?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса
andreyvadjra



На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в субботу, 28 января, может состояться телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Кроме того, стало известно, что президент США в пятницу или субботу планирует подписать новые указы. Об их содержании прессе не сообщили. Однако благодаря утечке информации, стало известно, что новые указы Трампа, вроде бы как касаются антироссийских санкций. Их суть заставила содрогнуться русофобов во всём мире.

По данным научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабриса Потье, Трамп готовит отмену антироссийских санкций.

«Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России», — написал Потье у себя в Twitter.

DC sources say that Trump admin has an executive order ready to lift Russia sanctions. @POTUS to talk to Merkel and then Putin on Saturday

— Fabrice Pothier (@FabricePothier) January 26, 2017



Аналогичную информацию озвучила и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер, добавив, что санкции отменят в одностороннем порядке.

update: several sources reporting the proposed order would unilaterally lift sanctions. https://t.co/4yU9JMsdkc

— Susan Glasser (@sbg1) January 26, 2017



А чуть позже, уже  советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что вскоре возможно ослабление санкций в отношении России.

«Все это находится в процессе рассмотрения», — сказала она в четверг в эфире американского телеканала Fox News, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

.@KellyannePolls on President Trump's call with Putin tomorrow: Removing sanctions is under consideration pic.twitter.com/dL0CsywD9P

— FOX & friends (@foxandfriends) 27 января 2017 г.



В свою очередь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о возможной отмене антироссийских санкций президентом США Дональдом Трампом.

«Насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности», — добавил Песков.

Публика в США, Европе, России и на Украине замерла в ожидании. Политический режим в Киеве, узнав о предстоящей беседе Путина и Трампа, уже нервно подвывает. По его мнению это неправильно, когда судьба Украины решается без представителей украинской власти. Как буд-то судьба Украины до этого момента решалась украинской властью.

Tags:

Posts from This Journal by “США” Tag



  • 1
бандер отправят на свалку истории

не рано ли мы радуемся?

насколько я помню санкции вводились конгрессом. ему и снимать есличо.

или я неправ?

И конгрессом, и президентскими указами. Этих "санкционных" акций несколько десятков.

вот именно.

поэтому тут такую волынку можно развести

Да нет, отмены санкций не будет. Вашингтону эти санкции особого вреда не приносят (в силу небольшого товарооборота с Россией, да к тому же все важные для США торговые взаимоотношения с Россией под санкции не подпадают), зато символизируют противостояние России и являются стимулом для европейских санкций, которые как раз наносят существенный ущерб и ЕС, и России. Тем более Трампу лишние обвинения в том, что он кремлёвская марионетка, сейчас совсем не нужны.

Ну и наконец, введённые Конгрессом санкции снять может только Конгресс, а никак не президент.

Edited at 2017-01-27 12:21 pm (UTC)

Для трамповской Америки главный враг - Китай, нафига ему Россия в союзе с Китаем? Есть возможность за счет небольшой "морковки" Россию оттащить, сделают.
Собственно говоря, Китай от СССР отрывали, благодаря той же логике - этих двоих надо держать друг от друга подальше.

от того что они перестанут требовать сохранять санкции от европейских партнеров, им уже может песец прийти. и конгресс тут не при делах

Вброс. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Но однако Штайнмайер срочно уволился.Видимо что то чует фриц...

до этого порошенко хотя бы приставной стульчик ставили на переговорах

Только коврик в прихожей.При закрытой двери в зал переговоров.

Наступают самые трудные дни для Путина.
Пошла игра всерьез.

Андрей, "Timeo Danaos et dona ferentes"! С ув.

Если это произойдет, то это будут не дары, а результат взаимовыгодного торга. :)

Трамп готовит резкий разворот. Публика в США, Европе, Р

Пользователь rurik_l сослался на вашу запись в своей записи «Трамп готовит резкий разворот. Публика в США, Европе, России и на Украине замерла в ожидании» в контексте: [...] й власти. Как буд-то судьба Украины до этого момента решалась украинской властью. Андрей Ваджра [...]

посмотреть

Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического ку

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса [...]

на мыло Трампа

Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического ку

Пользователь alkkk70 сослался на вашу запись в своей записи «Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса [...]

кто объяснит суть санкций?

Как они проявлены в договорах,сделках,поставках??И ещё вопрос?Продолжает ли Катерпиллер поставлять свою продукцию Норильскому никелю?Прежде всего крупнотоннажные грузовики и бульдозеры.

2 раза Трамп где-то слышал буквосочетание "Юкрейн", но не понял, что это и где это. И забыл.

Трамп ведь уже говорил - в обмен на урезание ядерной обороны России.

В обмен на обрезание монопейсов Укры...

Трамп: говорить о снятии санкций против России рано

http: //www. bbc. com/russian/news-38776288

Дада, мы помним, Трамп никогда не будет президентом. Ваши таланты предсказательницы известны.

Как будто Юстасу и Алексу больше и поговорить не о чем.

  • 1