АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Трамп готовит резкий разворот внешнеполитического курса




На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в субботу, 28 января, может состояться телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Кроме того, стало известно, что президент США в пятницу или субботу планирует подписать новые указы. Об их содержании прессе не сообщили. Однако благодаря утечке информации, стало известно, что новые указы Трампа, вроде бы как касаются антироссийских санкций. Их суть заставила содрогнуться русофобов во всём мире.

По данным научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабриса Потье, Трамп готовит отмену антироссийских санкций.

«Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России», — написал Потье у себя в Twitter.

DC sources say that Trump admin has an executive order ready to lift Russia sanctions. @POTUS to talk to Merkel and then Putin on Saturday

— Fabrice Pothier (@FabricePothier) January 26, 2017



Аналогичную информацию озвучила и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер, добавив, что санкции отменят в одностороннем порядке.

update: several sources reporting the proposed order would unilaterally lift sanctions. https://t.co/4yU9JMsdkc

— Susan Glasser (@sbg1) January 26, 2017



А чуть позже, уже  советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что вскоре возможно ослабление санкций в отношении России.

«Все это находится в процессе рассмотрения», — сказала она в четверг в эфире американского телеканала Fox News, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

.@KellyannePolls on President Trump's call with Putin tomorrow: Removing sanctions is under consideration pic.twitter.com/dL0CsywD9P

— FOX & friends (@foxandfriends) 27 января 2017 г.



В свою очередь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о возможной отмене антироссийских санкций президентом США Дональдом Трампом.

«Насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности», — добавил Песков.

Публика в США, Европе, России и на Украине замерла в ожидании. Политический режим в Киеве, узнав о предстоящей беседе Путина и Трампа, уже нервно подвывает. По его мнению это неправильно, когда судьба Украины решается без представителей украинской власти. Как буд-то судьба Украины до этого момента решалась украинской властью.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag