?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Гвозди реальности» для гроба Украины
andreyvadjra



Есть у начальников украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у «коварных мудрогелей». В связи с этим, с одной стороны меня поражает их способность совершать мерзости ради своих сверхценных идей, а с другой стороны смешит идиотизм их идей. Глупость и преступление всегда где-то рядом. И что первичнее не всегда понятно.


Дело в том, что с точки зрения стратегов украинства, все нынешние коллективные борения и страдания «украинской русифицированной биомассы» формируют из неё «украинскую нацию». Даже – «сверхнацию». И чем страшнее борьба и ужаснее страдания, тем мощнее получается на выходе эта «сверхнация».

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм формирования социальной группы в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие – успешность борьбы, которая оправдывает/обосновывает необходимость страданий.

«Украинская нация» могла бы формироваться из «украинской русифицированной биомассы» в процессе длительной борьбы и страданий, если бы эта борьба была победоносной и тем самым оправдывала бы страдания «биомассы». В данном случае главная мотивирующая мысль: «вот сейчас победим и тогда заживём!» Только успехи и только победы создают из случайно объединившихся индивидов устойчивые социальные группы, со временем развивающиеся в этнокультурные сообщества и нации. Об этом свидетельствует история.

Если же борьба и страдание завершаются поражением, боровшаяся и страдающая социальная группа распадается. Человек так устроен, что не хочет принадлежать к коллективу идиотов-неудачников. В данном случае главная мотивирующая мысль: «да идите вы все в жо…у!» Поражение заставляет человека искать сообщества с более высоким статусом и уровнем жизни, приспосабливаясь под ситуацию. По этой причине в истории человечества бесследно исчезали страны и народы. Побеждённые поглощались и ассимилировались, если они были ментально совместимы с победителями, или истреблялись, если данная совместимость отсутствовала.

Поэтому, каким бы неистовым не был пафос украинской пропаганды, какой бы она не была тотальной, затмевающей собой реальную действительность, приземлённая природа рядового украинского обывателя автоматически сделает выбор в пользу более сильной социальной группы с более высоким статусом и уровнем жизни. Именно поэтому проект «Ukraina» мог бы иметь успех лишь только в случае украинских побед в финансово-экономической, политической, социальной и военной сферах. Но в силу объективных причин украинские победы в принципе невозможны. Проект «Ukraina», в силу своих проектных ошибок и специфики его исполнителей, был изначально обречён на провал. (Того, кто захочет получить обоснование данного утверждения, я отправляю к своему десятилетнему циклу статей под общим названием «РАСПАД».)

Именно поэтому все украинские «пэрэмоги» в течение 25 лет автоматически становились «зрадами». Невозможно куда-то доехать на автомобиле с квадратными колёсами. Тем более, если им управляет слепой. А Украина – «автивка» с квадратными колёсами, за рулём которой попеременно сидят слепые, глухие и слабоумные «кобзари».

По этой причине «зрада» накрыла не только украинскую реальную действительность, но и все попытки «активистов» вырваться из этой действительности путём майданов и прочей борчунской хрени. Опять-таки в силу объективных причин, майданы, как и сама Украина, изначально не могли привести к позитивным результатам. Автомобиль с квадратными колёсами не может ехать даже если его толкать. Напряга будет много, а толку никакого. От этого он только развалится. Он, собственно говоря, и развалился.

Все эти «реформы», выборы, акции протестов, активисты, скакания, майданы, кровь, гражданская война, «атошники», массовые репрессии «сепаров», уход Крыма, банкротство украинского государства, экономический коллапс, нарастающая внешнеполитическая изоляция Украины и пр. представляют собой своеобразные «гвозди реальности», последовательно вбиваемые украинством в гроб украинского социального организма, случайно возникшего после случайного провозглашения «нэзалэжности».

Если бы Украине удалось избежать внутренних конфликтов и потрясений, а также прямого противостояния с Россией, теоретически у её дохлого социального организма был бы шанс просто длительное время тихонько паразитировать на «клятой Рашке». Квадратноколёсная «автивка» украинства никуда бы не ехала, но её пассажиры могли бы делать вид, что куда-то едут. Однако Запад создавал украинство не для тихого гниения под боком у России. Украинство, как и Украина в целом, нужны США и Европе лишь как расходный материал борьбы с «Мордором». Именно поэтому на всё украинское изначально легла тень обречённости.

Видя на Украине нынешнее торжество массового психоза, замешанного на откровенно животной русофобии, многие пессимисты удручённо заявляют о том, что значительная часть украинского населения необратимо мутировала под воздействием «свидомитской» пропаганды. Мол, людям так забили СУГС-дерьмом мозги, что сделать с ними уже ничего невозможно. Примерно так же рассуждают и «мудрогели» украинства. Только для них их СУГС-дерьмо – золото высшей пробы.

Однако, рассуждать таким образом могут лишь люди, слабо понимающие психологическую природу простого обывателя. В том числе украинского. Украинский обыватель – самый главный «гвоздь реальности», сейчас вбиваемый в крышку гроба Украины. Обыватель страшнее любого «сепара». Ведь по большому счёту не президенты правят Украиной, не олигархи и не идеология украинского национализма, а – обыватель обыкновенный. И то, куда развернётся многомиллионная филистерская душа украинского обывателя, туда и двинет вся Украина, снося всё на своём пути.

Я, в связи с этим, не мог не вспомнить то, что писал об обывателях проклятый на Украине Карл Маркс, считавший необходимым изучать обывателя. Мне его слова засели в память ещё в студенческие годы, когда я с огромным интересом погружался в его философию.

В 1843 году, в одном из своих писем он написал: «Разумеется, филистер – господин мира только в том смысле, что филистерами, их обществом, кишит мир, подобно тому как труп кишит червями». Филистер (обыватель) – универсальное явление, пронизывающее любое общество сверху донизу. Филистер – психологический «гиперкласс», заполонивший все социальные классы. И в конечном итоге именно обыватели решают, куда будет двигаться общество. А главная цель филистера – существование и размножение.

И если на пути этой цели окажется Порошенко, Гройсман, Верховная Рада, вооружённые отряды геев и все неонацистские батальоны во главе с восставшим из ада Бандерой, гигантская масса украинского обывателя, с советскими песнями на устах, рано или поздно, снесёт все эти хлипкие препятствия и безжалостно их растопчет вместе с самой Украиной.


Типичные мысли типичных украинских филистеров

Чтобы ни запихивали сейчас в голову украинского обывателя зомбоящиком, это в любом случае вывалится наружу как засохшая какашка, если не будет зафиксировано возможностью относительно благополучного существования и неограниченного размножения. Это не просто психология, это – биология. А проект «Ukraina» в принципе не способен обеспечить даже базовые потребности украинского обывателя. Он может ему предложить лишь набор пафосных лозунгов в духе СУГС, руину и быстрое вымирание.

Не надо забывать, что в 1991 году Украина возникла не вследствие стремления народных масс к идеалам Бандеры и националистической мифологии, о которых эти массы ничего не знали, а вследствие стремления к мифическим «ста сортам колбасы», которые туристы УССР узрели на витринах европейских магазинов. И Советский Союз советские граждане валили именно ради этих «ста сортов колбасы». И дефективную, полусдохшую Украину, пьющую сейчас из укрограждан кровь уже в прямом смысле этого слова, они тоже будут валить ради «колбасы», прикрываясь при этом очередным набором красивых, пафосных лозунгов и идеалов.

Это не плохо и не хорошо. Просто так устроено любое человеческое общество. В том числе и украинское.

Поэтому не надо переживать по поводу того, что «древним украм» забили СУГС-дерьмом мозги. Человеческое сознание не статичная, а предельно динамичная система, которая постоянно меняется под воздействием внешней среды. Поэтому любой «запор» в сознании украинских масс, сколько бы его не крепили пропагандой, рано или поздно закончится неистовой «диареей». И когда украинского обывателя прорвёт, то в бурном потоке его ментального поноса захлебнётся и утонет не только украинская власть, но и не успевшие «переобуться» СУГС-патриоты.


Posts from This Journal by “украинские пэрэмоги” Tag



И дефективную, полусдохшую Украину... они тоже будут валить ради «колбасы», прикрываясь при этом очередным набором красивых, пафосных лозунгов и идеалов.
--------------
Ради "колбасы" уже начались дорожные сборы в Западной Украине для "переезда" к родственникам на ПМЖ вместе с районами и областями :)
И лозунги красивые, типа воссоединения с родственниками...

Обратный процесс тоже идет.

ХОРОШО СКАЗАЛ ВАДЖРА: "Если же борьба и страдание завершаются поражением, боровшаяся и страдающая социальная группа распадается. Человек так устроен, что не хочет принадлежать к коллективу идиотов-неудачников. В данном случае главная мотивирующая мысль: «да идите вы все в жо…у!» Поражение заставляет человека искать сообщества с более высоким статусом и уровнем жизни, приспосабливаясь под ситуацию".

Так ведь и обратный процесс тоже идет. Куда побегут 8-10 миллионов русских Украины, которых сначала обманули с обещанием защитить (вспомните заявление Путина 4 марта 2014 года), потом кинули с "Русской весной", глумясь над ними спичами "вы сами виноваты", "мы вам ничего не обещали", а потом демонстрируя на примере Донбасса, что ждет Русский мир Украины, если он посмеет трепыхаться. Заодно накачивая хунту газовыми скидками и и вливанием российских денег в банковскую систему Украины. И депортируя ополченцев из России в лапы СБУ.

А потом удивляются, откуда столько русскоязычных карателей в Донбассе появилось...
А Ваджра сам дал ответ: "Поражение заставляет человека искать сообщества с более высоким статусом". А если к поражению добавить еще и предательство тех, на кого надеялись и частью чего сами себя считали - так вообще обратный процесс размыванию свидомизма не так и невозможен. Как вам перспектива укрепления укронацизма за счет русской компоненты?
Ибо нет более рьяного противника, чем обманутый и преданный сторонник.

Edited at 2016-12-30 08:21 am (UTC)

Дык...украинство страдает всегда. У украинства судьба такая.
Я даже знаю як написать украиньску писню..

нужна мелодия позаунывнее.
и в эту мелодию надо заунывно вставлять фразы. мол ихав козак. подывывся вин на ридню неньку...Короче все страдают, плачут. а потом все умерли...и тишина.

Эк Вы по-тургеневски-то :

"Тургенев И. С.

«…Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.

— Это что еще? Хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.

— Как не нужно?

— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: „Дума“; потом начать так: „Гой ты, доля моя, доля!“ или: „Седе казачино Наливайко на кургане!“, а там: „По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!“ или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!

— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… „Грае, грае воропае“ — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: „Грамматика есть искусство правильно читать и писать“. Знаете, как он это перевел: „Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…“. Что ж, это язык, по-вашему? Самостоятельный язык? Да скорей чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…». [«Рудин», И. С. Тургенев, 1855 г.]"

Все так, но есть нюанс.
Борьба может длиться бесконечно без результата.
Главное - чаще промывать массе мозги, творчески мотивировать, нуитд.
Это может длиться год, десять, сто лет, двести.

"Борьба может длиться бесконечно без результата."
Нет, не может. Потому, что именно фактический результат, причём только и исключительно положительный, служит мотивом этой борьбы.
Если такого мотива нет, результат можно придумать(мифический экономический рост), или выдать желаемое за действительное(свобода и демократия), или отвлечь внимание какой-нибудь яркой блестяшкой(майдан), или создать общего врага "у ворот"(москаля) и часть граждан назначить его агентами, обрекая их на "сепаратизм" и развязав гражданскую войну выдавать их убийства за победы. Такое можно проделывать десятилетиями, но такая политика приводит к углублению негативных явлений и конфликтов и внутри страны и во внешних взаимоотношениях. Можно назвать хлорку творогом, но съедобнее она не станет.

И что? Понять и простить. А вот хрен. Украинцы должны страдать.

А потом еще пару веков лизать господский сапог. Причем русский, а не польский или пиндоский.

ну тут надо признать что все псевдо страны СНГ тоже находятся в стадии когда любое активное движение их может развалить
Просто БУ будет по всей видимости первой из псевдо стран которая закончится свое существование

//Просто БУ будет по всей видимости первой из псевдо стран которая закончится свое существование\\
Так его очень по-разному можно закончить! Украина, судя по всему, развалится на части, и отойдет разным хозяевам со всем ее уцелевшим, но обнищавшим населением :(
А можно спокойно и по-родственному войти в сферу влияния более сильной страны. Не вымирая и не опускаясь при этом до всяких уродливых проявлений.
Так что разница есть.

Почему-то если пишет украинец, обязательно в тексте будут фекальные ассоциации.
Даже по коментам можно хохла узнать.

Edited at 2016-12-29 05:05 am (UTC)

Фекально-анально-генитальные ассоциации вообще украинской теме присущи, так же, как гомосексуальные - оппозиционной теме. Загадка сетевой психологии))

Вы недооцениваете упертость украинского обывателя.

Хатаскрайничество, вопреки самомнению украинцев о своей пассионарности, все же сильнее. Оно продлит агонию до последнего предела, так что диарея, ежели и случится, то будет посмертной.

До общего сепсиса. Собственно, он уже начался, остается лишь ждать.

Начальный посыл статьи неверен. Успешность совместной борьбы не является необходимым условием формирования нового этноса. Для него необходимы общая историческая память и самоидентификация (в данном случае по принципу отграничения "мы - они"), что в рассматриваемом случае вполне обеспечивается. "Успешность" была необходима ранее, в эпоху, когда геноцид проигравших был в порядке вещей. В текущих условиях избранная стратегия построения нации вполне работоспособна.

Например курды. Этнос есть, а успехов - нет.

(Deleted comment)

«Гвозди реальности» для гроба Украины

Пользователь yd_66 сослался на вашу запись в своей записи ««Гвозди реальности» для гроба Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Гвозди реальности» для гроба Украины [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное, Украина - это какая-то часть советского общества, которая не находилась в своё время с флагами, не накричалась речёвок, не наелась лозунгов, украшающих все крыши домов, типа "Слава КПСС!", не наслушалась громких бравурных речей о борьбе за построение светлого будущего, когда "все как один, плечом к плечу" и прочее и прочее.

И вот теперь они делают всё то же самое только под другими знамёнами, с другими лозунгами, со светлым будущем в другом направлении, не понимая, что Советскому Союзу вся эта хренотень с флажками, лозунгами, транспарантами, горнистами и барабанщиками, пионерами-героями, кодексом строителя коммунизма, конспектами апрельских тезисов Ленина и курсом научного коммунизма нисколько не помогла. Всё исчезло, будто корова языком слизнула.

А ведь коммунизм по крайней мере имел серьёзную научную основу и общечеловеческий вектор развития, тогда как украинская идея построения украинизма в отдельно взятой Украине - изначально местячковый проект. Эдакое объединение хитрованов, которые договорились всем кричать, что они украинцы, и таким макаром то ли пролезть в состав ЕС, то ли пограбить не украинцев - в общем, как повезёт.

А если не повезёт, то только их и видели. Где украинцы? Кто украинцы? Да разве то были украинцы? Настоящие-то украинцы дома сидели, чай с вишнёвым вареньем пили. А это всё самозванцы какие-то набежали - москали с жидами, да всё и перебаламутили.

Всё исчезло, будто корова языком слизнула?


Мутация пространства но отделенной территории.

Пользователь cvedova_ov сослался на вашу запись в своей записи «Мутация пространства но отделенной территории. » в контексте: [...] верховных жрецов Не умершей. Почитала вот я статью http://andreyvadjra.livejournal.com/633359.html [...]

Все это очень интересно, однако автор как-то стыдливо обходит вопрос что выгоднее делать нам: ждать пока украинствующие благополучно сами подохнут (при этом принципиально их не спасать и им не помогать), или же, тратя ресурсы, пытаться насильственно их вылечить.

Подозреваю что автор, как этнический украинец, конечно же ха второй вариант. А вот я - за первый.

Как этнический украинец я тоже за первый вариант.