?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы ни одна тварь не ушла
andreyvadjra



На фоне неизбежного разгрома «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо, у Обамы сдали нервы, и он решил открыто оказать военную поддержку террористическим бандам в Сирии и террористическому режиму на Украине.

Теперь американцы будут предоставлять военное снаряжение и услуги не только иностранным государствам, но также «нерегулярным силам, группам или отдельным лицам». Иными словами – бандам.

Не удивлюсь, если американцы потребуют для себя право сбрасывать с самолётов окружённым в Алеппо террористам оружие и боеприпасы.

Как может ответить на это Россия? На мой взгляд, она теперь имеет полное моральное право похоронить в Алеппо вместе с остатками террористических банд и их американских военных советников, которые координируют их действия. Чтобы ни одна «пиндосская» тварь оттуда не ушла.



Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Теперь ясно, кто контролирует Ближний Восток

    Последние дни были насыщены знаковыми международными событиями. Ключевым из которых, конечно, был приезд Башара Асада в Сочи и его встреча там с…

  • Собаки лают, караван идёт

    Освобождение Алеппо сирийской армией – это переломом в ходе войны. Данный город – ключ к контролю над всем северо-западом страны.…

  • Плач каннибалов

    Бывают ситуации, когда очень сильно хочется выругаться матом. Взять и выдать в атмосферу весь индивидуальный набор ненормативной лексики,…



  • 1

Они всегда поставляли военное снаряжение и услуги «нерегулярным силам, группам или отдельным лицам».

Пример:
"Иран-контрас (англ. Iran–Contra affair; также известен как «Ирангейт», по аналогии с «Уотергейтом») — крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование".

Зато какие извержения вулканов были например после появления группировок у сербов в 90е. Парамилитари - да как они смеют?!, гуманитарная катастрофа, в Гаагу всех, еще и десятки фильмов в Голливуде сняли. Ну да Вы знаете. А если залезть в историю, то подозреваю, что в свое время правительство Испании внезапно так за одну ночь превратилось в террористов и незаконные вооруженные формирования, а родного Франко быстро произвели в законные командующие повстанцев и немедленно открыли ему канал поставок чего угодно все те же американцы вместе с европейскими партнерами вроде Муссолини. Вот и подтверждение из википедий - "When the Spanish Civil War erupted after the failed right-wing coup in 1936, Secretary of State Cordell Hull moved quickly to ban what would have been legitimate arms sales to the democratically elected left-wing Popular Front government of the Second Spanish Republic, forcing the Popular Front to turn to the Soviet Union for support."

Edited at 2016-12-09 08:11 am (UTC)


И в Афганистан (при Брежневе) они оружие окружными путями поставляли, автоматы калашникова, например, у моджахедов на фотографиях в западной прессе выдавались как за "оружие, добытое в бою у советских солдат". На самом деле, советское оружие (учитывались и пропагандистские цели) закупалось через ряд посредников и через пакистанскую границу доставлялось по назначению. Одно время, лет 10 назад был даже документальный американский фильм с врезками интервью бывших сотрудников американских спецслужб, где все это дело подробно рассказывалось.


Практика, отработанная веками - во времена колониального соперничества англичане, французы, голландцы и прочие вели такие же интриги друг против друга. Но лицемерие современного мирового жандарма это совсем другой класс игры в сравнении с тогдашними шалостями, оно не возводилось в абсолют, к тому же его стыдились.

Вроде после Афгана была негласная договоренность не поставлять бандитам ПЗРК. Теперь ее херят.

  • 1