?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Банановые генералы украинского Гондураса
andreyvadjra


Роман Бессмертный сказал «а», но не сказал «б». Он не договаривает. Не говорит главное. Он говорит, что Украину пошлют её европейские хозяева, что уже послали, но не говорит о том, что будет с Украиной, когда она окажется одна. ВОТ ЧТО ВАЖНО И ЧТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! Страшно для всех тех, кто сейчас живёт в стране победившего майдана.

Бессмертный сказал следующее: «Европа закрывается, нужно перестать себя обманывать мечтами, потому что эти мечты не будут осуществлены ни в этом году, ни в ближайшее десятилетие. Очевидно, что нам нужно смотреть внутрь и готовиться к ситуации, когда мы должны будем сами о себе думать. Единственное, на что мы должны рассчитывать – это на определенные союзнические отношения с Евросоюзом, если он сохранится, а я в этом уже не уверен, с США или, возможно, какими-то постевропейскими объединениями, которые возникнут либо в границах нового трансформированного союза или вместо Евросоюза. Ситуация перед Украиной поставила целый ряд новых вызовов».

В отличие от того же «дурныка» Найема, Бессмертный давно не любит ЕС. Но при этом преклоняется перед США. Он думает, что это категории разного порядка. У него удивительным образом работает мозг, который умудряется видеть лишь часть объективной реальности. Раз Европа закрывается, то надо тоже закрываться и надеяться на спасение со стороны Соединённых Штатов. Феерично!

«Украинцам нужно думать, как точно так же закрываться, нужно рассматривать вопрос не только о введении виз по всему периметру, введения платы за визы и нужно думать о себе. У нас сегодня не за что содержать дипломатические представительства, а мы оголяемся. Нельзя бежать раскрытыми и голыми, когда перед тобой стоит артиллерия. Поэтому, либо мы заключаем  с ними выгодные для Украины соглашения, либо мы разворачиваем оглоблю и говорим, что нашим союзником является Вашингтон в этой ситуации. И у меня вопрос, способен ли это сделать Порошенко, или за него это будут делать другие политики», — заявил Бессмертный.

Похоже, что он намекает на себя и себе подобных.



Я знаю людей из его ближайшего круга. При всей их украинско-еврейской хитрости, они полные неадекваты. Роман среди них наиболее адекватный. Но это как самый адекватный пациент в дурдоме: смирительную рубашку не надевают, но и на волю не выпускают.

Двадцать лет Рома и его, условно говоря, «други» обслуживали американское посольство. Начиная с тех времён, когда Горбулин сурово рулил РНБО (я ещё успел застать те времена). Двадцать лет они молились на американцев. Двадцать лет боролись с Россией. Ну, или думали что борются. Причём абсолютно искренне.

Среди них есть бородатые персонажи, пребывающие в глубокой неадекватности, на грани умопомешательства, чья маниакальная любовь к США сравнима лишь с паранойяльной ненавистью к России. ЭТО КЛИНИКА. А есть среди них умеренные либералы, начавшие свою трудовую биографию в Подмосковье, но при этом испытывающие ужас перед возвратом СССР (с которым они отождествляют нынешнюю Россию, что уже само по себе выглядит комично). ЭТИ ЖИВУТ МЕЧТОЙ О ЕВРОПЕ. А все вместе они в определённой мере влияли на политический курс Украины. Не стратегически, конечно, но в меру своих сил и возможностей, подмахивая американским интересам на Украине.

Они активно участвовали в первом майдане. При Януковиче «пилили» американские «бабки», ждали прихода «наших» и сотрудничали с «регионалами». Потом участвовали во втором майдане. Тихо. Незаметно. Предавали тупых клоунов из ближайшего окружения Януковича, озираясь по сторонам и тщательно пересчитывая полученный от «антинародного режима» кэш. Забавно было наблюдать, как они брали деньги у «регионалов» и при этом активно участвовали в подготовке переворота, находясь на прямой связи с американским посольством и оппозицией. Брали деньги у «регов» и аккуратно сливали своих щекастых благодетелей «амерам». А потом, после переворота, рассадили свои зады по начальственным креслам.

Один из них (в общем-то, неплохой человек), с достоинством, но отводя взгляд в окно своего нового, просторного, начальственного кабинета, заявил о том, что «никому ничего не должен». Мол, меня уговорили стать начальником. А я его тогда слушал и про себя улыбался: ну да, ну да, кто ж в этом сомневается.

Я не случайно заговорил про должности. Стать большим начальником мечтает каждый типичный украинец с раннего детства. Ибо на Украине высокая должность это – деньги, почёт, уважение и ненапряжная жизнь. Из-за мечты о высокой должности совершены самые гнусные преступления, погибли десятки тысяч людей и до основания разрушена страна. Карьеризм и страсть к наживе угробили Украину. Именно поэтому я о них говорю.

Этого моего знакомого интересно было тогда, после назначения на должность, наблюдать. Особенно забавляло его страстное желание выглядеть в новом начальственном кабинете морально-нравственным девственником. Он стоял у окна, мудро рассуждая о делах наших скорбных, а я сидел за столом, изо всех сил сдерживая улыбку. Смеяться было нельзя. Тогда, весной 2014 года, такие как я, бесследно исчезали по всей стране пачками. Человек он, конечно же, хороший, но даже хорошие люди, с перепугу совершают не только глупые, но и очень плохие поступки. А они уже тогда всего боялись.

А потом я ему и его ближайшему соратнику на пальцах пояснял, что после того что случилось, Украине – пи…ц. Они со мной соглашались, не спорили (по профессиональной привычке). Но в их глазах была надежда. И то, что они, посверкивая задами, вскарабкались на свои должности, говорило о том, что они искренне верили в «скорый развал Рашки», её неминуемое поражение, новый триумф США и свои собственные перспективы.

Мне так и было сказано: в конечном итоге проиграет Россия и Украина, выиграют США и Китай. Я с этим спорить не стал. Зачем? В своём кругу они Россию каждый год хоронят. Это как коллективная мастурбация. В этой жизни так мало удовольствий, поэтому не стоит мешать людям. Тем более, которые сейчас «керують» в Киеве.

Для них главное – американский триумф. Будет триумф США, будет и Украина. И не важно, что она будет при этом триумфе чем-то средним между Гондурасом и Сомали. С их точки зрения, генералам, пускай и банановым, хорошо живётся даже в Сомали.

С одной стороны это так. Но тут есть незавершённость мысли.

Банановым генералам украинского Гондураса хорошо быть, если в Гондурасе есть американское посольство, и это посольство заинтересовано в услугах банановых генералов. Для них американское посольство это что-то вроде пирамиды Хеопса. Оно вечно как сама вечность. И банановые генералы украинского Гондураса убеждены в том, что будут всегда востребованы американским посольством.

Они до сих пор надеются на США. Они до сих пор искренне надеются на то, что американское посольство не потеряет к ним интерес. И в связи с этим, мне их чисто по-человечески жаль. Ибо большая часть их жизни, со всеми их «жизненными достижениями», обнулится. Превратится в ничто. Точно так же, как в ничто превратилась преданная и проданная ими за «тридцать серебряников» Украина.

Бессмертный тупо игнорирует тот факт, что в ближайшее время тех Соединённых Штатов, которым он всю жизнь поклоняется, не станет. Точно так же, как и нелюбимого им Евросоюза. Он не хочет и боится этого, поэтому и не видит эту неизбежность. А если эту надвигающуюся очевидность игнорирует Бессмертный, а он среди украинских американофилов самый умный, то её игнорируют и его «однодумци».

Их можно понять. Как это не будет Америки? Не может такого быть, чтобы не было Америки! Тем более той Америки, которой мы нужны.

Весной 2014-го, выходя из упомянутого мной кабинета, я с трудом сдерживал улыбку. На лицах людей, с которыми я общался тогда, было изображено сочувствие ко мне (уж не знаю насколько искреннее). Они, как и я, знали, что будущего у меня нет. Во всяком случае, на майданной Украине. Но я сделал свой выбор и принял все его последствия как неизбежность. Поэтому был спокоен. Однако улыбка из меня рвалась не из-за этого, а из-за моего к ним сочувствия. (Вот бы они удивились, если бы узнали тогда это.) У них была надежда на будущее, а я точно знал, что будущего у них нет…

Главное, как говаривал старик Мюллер, не попасться сразу после краха, «если попадётесь сразу после краха – могут впопыхах и вздернуть...». Поэтому для них «главный  посыл:  не  попасться... Особенно  в  первые  месяцы,  потом – не  так  страшно;  горячие  головы поостынут…».



 

Recent Posts from This Journal



да у таких нет никаких принципов вообще Перекрасятся очень быстро в любой цвет и так же нучнут клеймить тех кого сегодня поддерживают

Людей без истиной цели очень легко сбить с толку. У нас нет четкого понимания с чем нужно бороться. То что нужно бороться мы знаем, а как и против кого без понятия.
Таких Дон Кихотов хватает и в Украине, и в России. Пришло время понять главное:Как нас всех превращают в управляемых неатекватов.

Банановые генералы украинского Гондураса

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Банановые генералы украинского Гондураса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Банановые генералы украинского Гондураса [...]

(Deleted comment)
не надо вам читать. чтение требует некоего напряжения интеллекта, а у вас с этим проблемы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Банановые генералы украинского Гондураса

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Банановые генералы украинского Гондураса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Банановые генералы украинского Гондураса [...]

Как гром грянет, хохлы снесут Порошенко & Co. и лягут под самого богатого из тех, кто готов их юзать во все азимуты. В надежде подворовывать у хозяина, отгоняя от кормушки других хитро*опых.
Вот и вся их стратегия с геополитикой.))

Чтобы лечь, им придётся у богатого желание обладания возбудить. Щемиться они будут, конечно. А вот насчёт подлечь - тут уж как повезёт)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пора начинать работать!

Неужели в 40 - миллионной стране не найдётся 100 - 200 умных, честных, достойных людей, которые наконец-то поймут, что никаким брюссельским и вашингтонским чиновникам они нахрен не нужны и перестав надеяться на "чужого дядю" - просто закатав рукава наведут порядок в своей собственной, изначально богатой людскими и природными ресурсами, державе?

Такие оттуда давно слиняли в ужасе.

в ближайшее время тех Соединённых Штатов, которым он всю жизнь поклоняется, не станет. - я не был бы так уверен, не смотря даже на Трампа.
Точно так же, как и нелюбимого им Евросоюза. - а вот что с ним случится интересно, даже очень, а случится точно что нибудь!

Спасибо автору. Хотелось бы побольше укро инсайда. Единственное реалити шоу, которое я смотрю с удовольствием. Оно не гейское и не скучное, а захватывающее, в жанре хоррор, без хэпи энда в конце.

Главное, чтобы про Трупчинова и Кулю-в-лоб не забыли.

вы еще Ющенко вспомните.
Обновите методичку - Турчинов и Яценюк не сильно уже влияют на власть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Банановые генералы украинского Гондураса

Пользователь napoleon_6 сослался на вашу запись в своей записи «Банановые генералы украинского Гондураса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Банановые генералы украинского Гондураса [...]

Почему Бессмертного не украинизировали?

Он должен быть Невмирущий

Re: Почему Бессмертного не украинизировали?

Кстати!

А вы не знаете, что стало с Сергеем Родиным (вероятно, псевдоним), автором книг "Отрекаясь от русского имени. Украинская химера" и прочими? Жив ли он сейчас?

Это был наш луганчанин под псевдонимом. Я ему еще книгу "Отрекаясь от русского имени" переводил в электронный вид, ибо написано было на машинке. После 2014 г. исчез, как и многие. Тут у областной больницы в Луганске сотни безымянных могил. Мог уйти в ополчение, хоть ему и 60 лет. Мог уехать в "безопасные" Новосветловку, Дебальцево или Лутугино.

(Deleted comment)
А разве Чечня это не круто, хохол?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)