АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Верховная Рада осудила присоединение к Украине её западных территорий




Буду откровенен, я получаю огромное психиатрическое удовольствие, наблюдая за бурной деятельностью спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Человек со справкой во главе украинского парламента не может не вселять оптимизм и веру в светлое украинское будущее. Это могут подтвердить и в киевском психдиспансере.



На этот раз украинские депутаты, под мудрым руководством Парубия, сделали «шаг конём», неожиданно поставив исторический и геополитический мат России, приняв декларацию памяти и солидарности, приуроченную к 77-летию вторжения СССР в Польшу.

В данном документе указывается на то, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз.

«Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году - советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека», - напоминает декларация.

«Совместно и одновременно принимаем настоящую Декларацию Памяти и Солидарности, чтобы отдать дань уважения миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость», - говорится в тексте этого выдающегося документа.

Как заявил спикер ВР Андрей Парубий, «сегодня Сейм Республики Польша так же проголосует это постановление. Мы должны не позволить уничтожить антипутинскую коалицию. Должны стоять плечом к плечу с нашими братьями против оккупации России. Как это было на Майдане. Вместе победим».

Если кто-то не понял, что произошло, то я поясню.

Вчера Верховная Рада, осудив «оккупацию Польши Германией и Советским Союзом», по сути, осудила возвращение Украине 17—29 сентября 1939 года её западных территорий, которые благодаря «советской агрессии» сейчас находятся в составе «нэзалэжнойи» Украины. То есть Украина официально выступила против дальнейшего нахождения в её составе «оккупированных» тоталитарным СССР земель.

Таким образом, надо признать, что украинский парламент сделал мощнейший геополитический ход, по своей разумности не имеющий исторических аналогов.

Уверен, что под руководством Парубия, сумев сказать «а», Верховная Рада сможет сказать и «б», проголосовав за быстрое возвращение Польше захваченных у неё тоталитарным Советским Союзом территорий, которые в себя включают Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровенскую области.

P.S. Наткнулся в комментах к этому посту на видео с истерикой Шухевича по поводу подписания ВР данного документа. Я так понял, старик внимательно послушал то, о чем у себя на обсуждении в Сейме говорили поляки, и до него дошёл смысл и предназначение данной бумажки. :))))

Не перестаю удивляться идиотизму украинских депутатов. Четыреста с лишним человек, и у всех тотально легкая/тяжёлая степень умственной отсталости…






Tags: украинские пэрэмоги
Subscribe

Posts from This Journal “украинские пэрэмоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “украинские пэрэмоги” Tag