АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Верховная Рада осудила присоединение к Украине её западных территорий
andreyvadjra



Буду откровенен, я получаю огромное психиатрическое удовольствие, наблюдая за бурной деятельностью спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Человек со справкой во главе украинского парламента не может не вселять оптимизм и веру в светлое украинское будущее. Это могут подтвердить и в киевском психдиспансере.



На этот раз украинские депутаты, под мудрым руководством Парубия, сделали «шаг конём», неожиданно поставив исторический и геополитический мат России, приняв декларацию памяти и солидарности, приуроченную к 77-летию вторжения СССР в Польшу.

В данном документе указывается на то, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз.

«Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году - советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека», - напоминает декларация.

«Совместно и одновременно принимаем настоящую Декларацию Памяти и Солидарности, чтобы отдать дань уважения миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость», - говорится в тексте этого выдающегося документа.

Как заявил спикер ВР Андрей Парубий, «сегодня Сейм Республики Польша так же проголосует это постановление. Мы должны не позволить уничтожить антипутинскую коалицию. Должны стоять плечом к плечу с нашими братьями против оккупации России. Как это было на Майдане. Вместе победим».

Если кто-то не понял, что произошло, то я поясню.

Вчера Верховная Рада, осудив «оккупацию Польши Германией и Советским Союзом», по сути, осудила возвращение Украине 17—29 сентября 1939 года её западных территорий, которые благодаря «советской агрессии» сейчас находятся в составе «нэзалэжнойи» Украины. То есть Украина официально выступила против дальнейшего нахождения в её составе «оккупированных» тоталитарным СССР земель.

Таким образом, надо признать, что украинский парламент сделал мощнейший геополитический ход, по своей разумности не имеющий исторических аналогов.

Уверен, что под руководством Парубия, сумев сказать «а», Верховная Рада сможет сказать и «б», проголосовав за быстрое возвращение Польше захваченных у неё тоталитарным Советским Союзом территорий, которые в себя включают Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровенскую области.

P.S. Наткнулся в комментах к этому посту на видео с истерикой Шухевича по поводу подписания ВР данного документа. Я так понял, старик внимательно послушал то, о чем у себя на обсуждении в Сейме говорили поляки, и до него дошёл смысл и предназначение данной бумажки. :))))

Не перестаю удивляться идиотизму украинских депутатов. Четыреста с лишним человек, и у всех тотально легкая/тяжёлая степень умственной отсталости…







Posts from This Journal by “украинские пэрэмоги” Tag


давно пора было это сделать Я украм говорил об этом еще 10 лет назад Что уже пора признать акт Молотова- Рибентропа приступным и вернуть Польше ее земли и не мучится
Зато у жителей галиции теперь появится настоящий щанс стать европейцами

украинец Ваджра, уродливый тоталитарный совок является страной-оккупантом и союзником нацистской Германии

западные территории Украины появились благодаря развалу гнилого и ублюдочного совкового режима и дегенеративной страны эсэссерии

диктатор Сталин, подохший в луже собственной мочи, в союзе с Гитлером нанёс крысиный удар в спину Польше и присоединил территории не для Украины, а для зловонного совдепа

украинец Ваджра, это же так просто!

>>>>Должны стоять плечом к плечу с нашими братьями против оккупации России. >>>
Это вот точно не опечатка?А то звучит,как будто они за Россию против....китайцев,допустим)

ну дык и почему бы новой, свободной Украине
не вернуть Польше ("нечестно нажитые" , по её версии) сталинские подарки?

для восстановления исторической справедливости, так скть...
Правда, у меня сомнения, что она их возьмёт))
но предложить, кмк, надо.

Закарпатье-то вычеркните. Не было там Польши сроду.

закарпатцы мажут лыжи в венгрию

Ну в конце перл " Должны стоять плечом к плечу с нашими братьями против оккупации России." Читайте внимательно)))

Отличный президент был бы. Геть Порошенку.


На ФУПе уже придумали, как не отдавать- оккупировал СССР, наследницей которого является Россия, А Украина тут совсем не причём, т.к. она сама 300 лет оккупирована Москвой.

Ну это не проблема. Как Рада переименовывает поселки и аэропорт в Крыму, так Госдума с президентом могут отдать пару областей Украины Польше...

Литва уже четверть века как такую же штуку отморозила. И ничего - Вильну полякам возвращать не собирается. Неполживцы...

вильна это наша земля))) поляки нам еще сувалки должны вернуть, а хохлы - волынь, киев и одессу, так как эти земли входили в состав великого княжества литовского...))) украины как государства тогда еще не было)))

(Deleted comment)
а вы думаете Парубий самостоятельная личность,это просто может быть говорящая голова, тем более в свете решаемости событий на Донбассе,возможен перенос каких то волнений на западную Украину,так на всяк случай,что бы голову безвизом себе и правительству не забивали.

Володьку Пукина то западные партнёры поставили раком)))

Получается: и не совсем здоровый пан Парубий, агент Кремля? Беда за бедой валится на украинцев.

Получается, что несколько западных областей нэньки хотят свалить в Польшу, кинув остальную часть территории 404.
Разумно...))

Польша в таком случае обязана вернуть свои западные территории и выходы к Балтийскому морю с городом Гданьск Германии

Гданьск Германии

Город Данциг Германии не принадлежал с 1919 года

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они были настолько хитры, что перехитрили сами себя.

Интересно, что в следующий раз отмочат? А то, что отмочат, можно не сомневаться.

Интересно, Литва пидтримает?
Ведь она по пакту Молотова -Рибентроппа Получила виленскую область и Вильнюс от СССР...
Пусть вертают тады взад

Давно уже. В 1990-м году такую же штуку отморозило. И так за четверть века вопрос "А Wikno то за шо?" не возник. Пока?

Галиция - це эуропа, а киевляне пусть идут лесом!

?

Log in

No account? Create an account