АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

На Украине жизнь становится лучше, жизнь становится веселее



В то время как все украинские патриоты веселятся и ликуют по поводу убийства «Моторолы», по Украине величественной поступью идёт «зрадная перемога», всё сильнее раскручивая сансарическое колесо «гэнотьбы». Простые украинские граждане всё отчётливее ощущают постмайднанные «покращення», усиливающие всеобщую «гыдность».

Во-первых, после того, как 1 октября Кабинет Министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания, начался их стремительный рост.

К примеру, яйца уже подорожали почти вдвое. Курятина продается по цене свинины. Цены на свинину тоже лезут вверх. Растёт цена на «молочку». В целом в сентябре чек за яйца, курицу, куриное филе, дешевую свинину, молоко, сыр, сметану, масло и сахар составлял чуть более 257 грн. Сейчас же, в октябре, подобный чек составляет уже 290 грн. То есть за две недели продуктовая корзина подорожала на 33 грн.

Могу отметить, что по многим продуктам, цены в Питере уже ниже цен в Киеве. СУГС!

Во-вторых, с начала октября бензин А-95 на ряде АЗС подорожал до 25,5-26 грн/л, остальные марки поднялись в цене примерно на 40-50 копеек, дойдя до отметки в 24 грн/литр. Эксперты ожидают, что к новому году цена на топливо вырастит ещё на одну гривну за литр.

Необходимо помнить, что почти все украинские НПЗ стоят и практически весь бензин Украины привозной. Поэтому не удивительно, что его цена находится фактически на отметке в один доллар. Теперь не каждый на Украине способен позволить себе такую роскошь как поездка на автомобиле.

К этому могу добавить, что в России на данный момент цена А-95 – 38 рублей (13 гривен).

В-третьих, пан Гройсман порадовал своих престарелых граждан сообщением о том, что в пенсионном фонде Украины образовалась «дыра» в 150 млрд. гривен. На мой взгляд, это очень похоже на катастрофу. Каким образом режим Порошенко-Гройсмана планирует кормить миллионы пенсионеров, особенно в рамках диктата МВФ, совершенно непонятно. Я уже не раз писал о том, что финансово-экономическая ситуация на Украине двигается в сторону развала пенсионной системы. Не стоит забывать, что пенсия это атрибут развитого государства, не стоит забывать, что большая часть мира, миллиарды людей, живут, не зная о том, что такое пенсия.

В-четвёртых, как сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, на данный момент 5,5 млн семей Украины не способны оплачивать коммунальные услуги и им выплачиваются субсидии. При этом, по его словам, в дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 миллионов семей. Т.е если сейчас государство фактически оплачивает проживание в своих домах и квартирах 16,5 миллионам человек, то в ближайшее время оно будет вынуждено платить за 27 миллионов граждан. И это притом, что, по утверждению экспертов, на данный момент реальное количество населения Украины не превышает 33-35 миллионов человек. Оцените размах нищеты! Не правда ли весёлая ситуация? Мне вот только непонятно, где государство-банкрот будет брать деньги для выплаты в таких масштабах субсидий. Всё это похоже на ситуацию, которая предшествует коммунальной катастрофе и появлению «буржуек» почти в каждой квартире. Одним словом – СУГС!

Впрочем, многие из украинских граждан, похоже, сумеют уже сейчас сэкономить на отоплении и горячем водоснабжении, если учитывать, в каком состоянии находится украинская инфраструктура. К примеру, в Киеве после подключения домов к отоплению начались массовые порывы теплосетей. Зафиксировано увеличение повреждаемости на 15% по сравнению с прошлым годом. В столице без тепла стоит 634 дома. В то же время Киевэнерго сообщает о 320 домах без тепла и горячей воды. Они остались без отопления из-за повреждений и плановых ремонтов.

В пятницу, 14 октября, в Киеве отопление включили в 36,3% жилых домов. Холоднее всего в Соломенском районе - здесь тепло не появилось пока ни в одном жилом доме. А на улице уже ноль градусов.

В-пятых, стоит отметить, что с 5 октября вступил в силу закон от 02.06.16 г. № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», благодаря которому на украинских должников теперь смогут «охотиться» частные исполнители для «выбивания» долгов. Причём долги начнут взимать с зарплат и пенсий, которых, как вы понимаете, не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Пенсионеры бояться, что скоро у них начнут отбирать квартиры за коммунальные долги, хотя отопление их жилишь весьма условно. Из 12,5 млн. пенсионеров, которые проживают в Украине, 7,5 млн. имеют расчетный базовый размер пенсии меньше, чем официальный прожиточный минимум, на который невозможно прожить.

Впрочем, сейчас на Украине в тренде и не узаконенный грабёж. Это нетрудно понять, если посмотреть криминальную статистику. К примеру, 2016 году в Киеве рекордно выросло число краж, угонов и грабежей.

По сравнению с зарегистрированными преступлениями прошлого года показатели преступности в столице выросли на 52% (до 62086 преступлений). Особенно фиксируется большой рост краж из автомобилей, краж, грабежей на улицах, карманных краж. Начались массовые угоны личного автотранспорта, когда за одну ночь вскрывается несколько десятков гаражей. Как вы понимаете, с учётом профессионального уровня нынешней украинской полиции, раскрываемость преступлений на Украине стремится к нулю.

Одним словом, жизнь в стране победившей революции «гыдности» становится лучше, жизнь становится веселее. С чем я и поздравляю своих отмайданивших сограждан. СУГС!

Tags: украинские пэрэмоги
Subscribe

Posts from This Journal “украинские пэрэмоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Да пофиг

Нет не пофиг, обещали догнать Россию, таки по ценам догнали...

mordehai_kac

4 years ago

Точно.

aspirin_for_all

4 years ago

Моя тетя в Запорожье похудела на 25 кг. Она пенсионерка. Отключили телефон. Мы ей периодически передаем деньги сложным способом. Но она не уезжает к нам, в Россию, сидит там. Так жалко их всех.
И когда же остающиеся там нормальные люди наконец поумнеют?

aspirin_for_all

4 years ago

centreedge

4 years ago

svetla_v

4 years ago

andreyvadjra

4 years ago

svetla_v

4 years ago

svetla_v

4 years ago

очень удобно для победы фашиков, представляющих регресс в чистом виде. Русскоязычных сомнут, промышленность - источник прогресса - уничтожат, сопротивление голодных нищих равно нулю. Это же полная политическая победа. И вперед - на Москву за деньги Вашингтона.
Чтож, наши Вооруженны силы и Росгвардия встретят их хорошии порциями свинца прямо на границе.
Украинцы, терпите и добрый Безвиз возьмёт вас в ЕС.
если свобода это анархия, как утверждают некоторые хохлопитеки, то я их поздравляю, у них свобода
Вы немножко ошиблись в толковании слов - анархия и беспредел с беззаконием - не синонимы.
Анархия предполагает достаточно высокоразвитое общество.

causeplay

4 years ago

kandalakshin

4 years ago

rem5555555555

4 years ago

Зато Майдан победил. Проспект Бандеры появился. Геи парадом победителей прошли по центру Киева. К ним фашиствующие молодчики присоединились. Все памятники Ленина снесли. Города и улицы переименовали. Кредитов набрали столько, что еще и последующие поколения расплачиваться будут. Крым сбежал, Донбасс ушел. Людей живьем сжигают в центре города под радостные крики цеевропейцев. Украинцам есть чем гордиться! СУГС!

ivanovns

October 18 2016, 09:24:26 UTC 4 years ago Edited:  October 18 2016, 09:25:19 UTC

Как вольно дышится в свободном Арканаре(с)

Можно грабить кого сможешь.

miliprepod

4 years ago

Это все Путин ходит грабит киевлян , и теплотрассы урановым ломом дырявит
"пенсия это атрибут развитого государства" - в применении к Украине "развитое государство" звучит более дико, чем в применении к Сомали или Лесото.
один украинец (весьма частый комментатор ЖЖ, кстати)
уверен (и пытается аргументировать!),
что Путин в союзе с Порошенко (!) устроили майдан
и скинули хорошего Януковича.
Пашинский с Парубием, как положено, выступили его агентами.

И всё это - без тени стёба... вот такая кашка

takoe_nebo

4 years ago

george_spb_z

4 years ago

diman75

4 years ago

diman75

4 years ago

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «На Украине жизнь становится лучше, жизнь становится веселее» в контексте: [...] Оригинал взят у в На Украине жизнь становится лучше, жизнь становится веселее [...]
самое удивительное ,что, несмотря на все это, есть целая когорта персонажей, которые с пеной у рта отстаивают "незалежность" и "гидность". Идиоты...
Это "дочки офицера", работники пиар-агентств на контракте с госдеповскими фондами.

polevoy69

4 years ago

shavel705

4 years ago

polevoy69

4 years ago

strelok_47

4 years ago

polevoy69

4 years ago

"с начала октября бензин А-95 на ряде АЗС подорожал до 25,5-26 грн/л"
-- ничего себе!
-- даже в США бензин дешевле - около 77,5 центов за литр (19,86 грн/л). И цена продолжает падать.
А почему в США он должен быть дороже, чем на Украине? Кажется, США в тройке нефтедобывающих стран.

Volodymyr Drobot

4 years ago

"К примеру, яйца уже подорожали почти вдвое."
В 2 с половиной:
3 грн/1.2 грн = 2.5.
Э,я правильно понимаю,что в Подмосковье яйца дешевле чем в Украине?

andreyvadjra

4 years ago

ya_zloj

4 years ago

docent2001

4 years ago

ya_zloj

4 years ago

andreivyl

4 years ago

ya_zloj

4 years ago

dyusham

4 years ago

ya_zloj

4 years ago

dyusham

4 years ago

andreivyl

4 years ago

ya_zloj

4 years ago

andreivyl

4 years ago

strelok_47

4 years ago

andreivyl

4 years ago

strelok_47

4 years ago

dyusham

4 years ago

andreivyl

4 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “украинские пэрэмоги” Tag