?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Не стоит думать, что Украина уже достигла дна
andreyvadjra



Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».



Впрочем, я не собираюсь причитать по поводу интенсивно формирующегося на Украине массового неонацистского движения, строго выдержанного в духе и стиле национал-социализма Германии 30-х годов прошлого века. Для украинских реалий это закономерно. «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» представляют собой завершающую фазу развития того социально-политического явления, которое когда-то возникло на Украине в виде «Народного руха». Не было бы детищ Тягнибока, Яроша и Билецкого, было бы что-то аналогичное как по форме, так и по содержанию. Украинцы по своей сути нуждаются в вере. Христианская вера штука непростая для «пэрэсичной» души, требующая очень больших внутренних усилий, поэтому проще поклоняться идолу «нации» (фактически себе любимому) и всемогущему «вождю» (который всё за тебя решит).

Углубляться в психологию нацистского тоталитаризма не буду. Это отдельная тема. К тому же хорошо разработанная психологами, историками и философами. В данном случае мне интересна особая специфика украинского нацистского тоталитаризма, который сейчас на наших глазах интенсивно формируется на Украине.

Прежде всего, необходимо сказать, что феномен «Национального корпуса» и «Правого сектора» является продуктом сугубо русской ментальности, подвергшейся деформационному влиянию европейского и галицийского неонацизма. «Национальный корпус» и «Правый сектор» это нацизм русских/русскоязычных людей, убеждённых в том, что они «украинцы». Именно поэтому политическая доктрина восточно-украинского неонацизма более широкая, склоняющаяся к расизму европейского образца и неким глобальным геополитическим идеям, оперирующим имперскими категориями. Этим восточно-украинский неонацизм отличается от западно-украинского, чья политическая доктрина не выходит за рамки узко хуторянского, сельского, локального мировоззрения ОУН.

Если западно-украинский неонацизм в виде ВО «Свобода» лишь пытается превратить Украину в Галицию, со всеми её локально-местечковыми атрибутами, то восточно-украинский неонацизм «Национального корпуса» и «Правого сектора» рассматривает Украину как ядро некой глобальной империи «белой расы», которая должна начать крестовый поход против «неполноценных народов, управляемых семитами». Восточно-украинский неонацизм в своей пока ещё не реализованной агрессивности, направлен против России. Он идёт на смену западно-украинскому неонацизму, разбившемуся вдребезги о Донбасс. Похоже, западные кураторы Украины его создают именно для Drang nach Osten.

Разная ментальность, культура, язык, идеология и политическая конкуренция превращают набирающее силу восточно-украинское (по своей сути русское) неонацистское движение и угасающее западно-украинское (по своей сути галицийское) неонацистское движение, в политические антагонисты. И если они не будут раньше времени уничтожены, вероятнее всего, восточно-украинские нацисты поглотят западно-украинских.

При этом стоит отметить, что как восточно-украинский неонацизм, так и западно-украинский в едином идейном порыве проклинают не только Россию, но и Запад. Сейчас на наших глазах в свете факелов растворяется в прошлом сверхценная украинская идея евроинтеграции с её либерализмом, интернационализмом, демократизмом и капитализмом. Массовое сознание интенсивно мутирует, откатываясь назад, к исконным истокам украинства – фашизму, при этом решительно отбрасывая чуждый ей европейский постмодерн. Таким образом, Украину окончательно превращают в расходный материал геополитической игры, который не жалко будет полностью израсходовать.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается государственными структурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента (группа Яценюка-Авакова).

В условиях нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них реальной оппозиции, готовой по-настоящему снести нынешнюю власть, на Украине нет. Простые граждане это понимают.

Вот только они не понимают, что будет потом, когда все эти пламенные борцы за интересы «белой расы» придут к власти.

Если Порошенко и его клика это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Кº это – фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. Т.е. если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

Т.н. «Национальный корпус» это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, а это не исключено, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка и войной (возможно не только гражданской).

Это поразительно, но народ Украины с удивительной настойчивостью идёт от одной беды к другой, более страшной, в надежде на то, что станет лучше. Становится только хуже, но он всё равно продолжает идти в заданном направлении. Это какой-то удивительный сплав глупости и мазохизма.

Уход Порошенко неизбежен. Его режим крайне неустойчив и уже шатается. Однако не факт, что уходить в небытие он будет через выборы. Украинское государство разрушено. Судебная и правовая системы уже не существуют. Политика и бизнес окончательно выродились в бандитские разборки. Теперь всё решает сила. Это свидетельствует о том, что Украина оставила позади эпоху псевдодемократических голосований и вплотную подошла к эре открытой вооружённой борьбы за власть, ресурсы и деньги. Вопрос только в том, кто эту эру откроет, кто первым пустит в ход автомат, наплевав на правовую бутафорию и политический антураж.

Не исключено, что на Украине близятся времена, когда ныне проклинаемый режим Порошенко простые жители украинских территорий будут вспоминать с ностальгией. Не стоит думать, что Украина уже достигла дна. Сейчас мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы. Похоже, что самое страшное и ужасное для украинских граждан ещё впереди.


 

Posts from This Journal by “украинский нацизм” Tag

  • «Задачи украинского национализма на 2018 год»

    Недавно на Украине была создана неонацистская «Национальная дружина», копирующая «штурмовые отряды» гитлеровцев. И она уже…

  • Мысли украинского нацизма

    Я родился и вырос на Украине. Хорошо помню её тихую, светлую, добрую, зажиточную. Украину, в которой был мир и взаимоуважение между людьми. Но…

  • Лики украинского нацизма

    У идей есть одно важное свойство – они притягивают человеческие души. Причем, какая идея, такая и душа. На нектар летят пчёлы, на дерьмо…



(Deleted comment)
очередное хохлобыло сплюнуло порцию дерьма из uaнитаза

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИГИЛ в Кремле !

ну прямо уж

исчадия ада «Национальный корпус», «Правый сектор» и «Азов».
Их всего то меньше 1%.
Увы огорчу автора но такое явление не только на украине,
вот республика Алтай там из алтайской молодежи 80%-90% националисты, аналогично Якутия, еще хлеще Тува. Про Кавказ я и не говорю.

«Национальный корпус», «Правый сектор» и «Азов» это естественная реакция на украинскую несостоятельность.
В ЕС не пустили, безвиз не дают, Крым отобрали, в Донбассе получили, все просрали. Вот такая грустная реальность, а с другой стороны пропаганда: Великая Киевская Русь в которой керували украинцы, украинско-персидские войны, самая большая страна Европы и тд. Вот такое вот несоответствие мрий и реальности.


Ты их там считал?

(Deleted comment)
Так, звычайно, а малэньки звирятко загортають шоколад у хвольгу....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О как плющит "политического эмигранта"... Даже целый тэг "украинский нацизм" завел. Да-да, у нас "гражданская война", ихтамнет, "услышь Донбасс", а в Киеве - фошыздская хунта. Не надоело еще хуйней страдать ?

да-да, Бандера с Шухевичем - херои, Европа с нами,
а эти факельные шествия а-ля Германия 30-х
сняты на мосфильме.

Продолжайте, очень интересно.

(Deleted comment)
А нам шо кацапов думаете не жалко ? Которых дрючит кемлевская ФСБ-шная свора !

Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Пользователь antisemit_ru сослался на вашу запись в своей записи «Не стоит думать, что Украина уже достигла дна» в контексте: [...] украинских граждан ещё впереди. Оригинал взят у в Не стоит думать, что Украина уже достигла дна [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так Пукраина уже Ивропа ?

Но главное шо уже не Орда )))

мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы
--------
Уже не видно. Все в дыму .Нет там фаз . Стихийное давление того 1% - как перекати поле, а остальные как получится, лишь бы не задело.
И если убрать слово Россия из их лексикона - то станет еще страшнее им жить.
Поэтому для них единственной ( подсознательно) опорой в бытовой жизни резонанс между памятью и реальностью дает возможность держаться на плаву.
И все эти шествия и проч - открывает ответ - 1 % активен , а остальные рефлексируют , но выжидают в норках. Это не дно. Это зависание .

А потом эти выблядки в Россию прутся. На заработки.

Кстати, очень хорошо работают и дешевле местных.
Вот такой парадокс.

Хреновые тенденции Вы описали...

Для Украины(украинского государства) война с Россией неизбежно закончится катастрофой. И если для украинского народа это может стать(пусть и кровавым) выходом из тупика, то ни российскому государству, ни народу война с Украиной не нужна.
К тому же на Западе моментально и неопровержимо выяснится, что это Россия напала на Украину.

Re: Хреновые тенденции Вы описали...

вот уже пофигу что там считают на Западе

фекальные шествия опять у хохлов? блять эти дебилы поумнеют когда-нибудь или нет? уже нихрена не смешно

Как могут поумнеть дебилы???
Пусть дальше копают моря...)