?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Слепые вожди слепых
andreyvadjra


Сперва предлагаю послушать Якова Кедми, а потом я поделюсь некоторыми своими соображениями, на которые меня натолкнули его весьма интересные мысли…



О том, о чём говорит в данной программе Яков Иосифович, я писал не раз, но только в приложении к Украине. Всё сказанное в данной программе в большей степени относится к ней, чем к Израилю. Поясню почему.

Какие бы ошибки в принятии политических решений не совершало руководство израильского государства, они в любом случае компенсируются еврейской ментальностью, основанной на прагматизме и рациональном мышлении. Именно это позволяет израильтянам, даже совершая ошибки, успешно жить и выживать в крайне агрессивной внешней среде. А ментальность малоросса (украинца) зиждется на эмоциях. В душе малоросса действительная реальность – это лишь элемент каких-то его внутренних, субъективных переживаний и рефлексий. Отсюда эта манипулятивность и внушаемость значительной части украинского населения, действующего уже 25 лет вразрез своих собственных интересов, и абсолютная неадекватность украинского государства не только в политической, но и финансово-экономической сферах. Майданы, большая кровь, хаос и та руина, которую мы сейчас наблюдаем на Украине – прямое следствие всего вышеупомянутого.

У малороссов эмоции и фантазии подавляют рациональное мышление. Именно поэтому многие из них считают себя «украинцами», рассматривают русских как врагов и видят в Западе друга и покровителя. Во всём этом нет логики, всё это никак не связано с действительной реальностью, но всё это отвечает современным украинским мифологемам, вызывающим у своих носителей некие (приятные/неприятные) эмоциональные переживания. Причём, нередко, очень сильные переживания.

Отсюда и эта тупая, бессмысленная хохлятская «упоротость» суицидального типа, когда фонтанирующие чувства полностью гасят разум и индивид в исступлении бьётся головой о стену, считая данный процесс «борьбой» за что-то «святое».

Тот, кто наблюдал маленького ребёнка, погрузившегося в глубокую, затяжную истерику, легко сможет представить себе состояние «упоротого» украинского патриота. Дитё орёт, рыдает, топает ножками, швыряет игрушки, валяется по полу, машет ручками и уходит глубоко в себя, практически полностью теряя связь с внешним миром и самыми простыми мыслительными процессами. Он погружается в состояние аффекта. В такой ситуации контакт с ним невозможен. Единственное что в данном случае остаётся, это ждать, когда ребёнок просто физически обессилит и его истерика сама собой погаснет, превратившись во всхлипывания. Только после этого с ним можно говорить.

Перевозбуждённая масса т.н. украинских патриотов сейчас находится в аналогичном состоянии. Под мощнейшим информационно-психологическим воздействием она пребывает в глубоком, затяжном аффекте, при котором у неё полностью потеряна связь с действительной реальностью и логическим мышлением. Именно поэтому контакт с ней сейчас невозможен. Надо ждать того момента, когда аффект истощит её психофизические силы и угаснет естественным образом.

Примерно та же ситуация традиционно складывается и в украинских госструктурах, от т.н. «аналитиков», «экспертов» и спецслужб, до Кабинета министров и Администрации президента. Я говорю об этом, потому что долгие годы данную ситуацию наблюдал воочию.

Там решения принимаются не на основании осмысления государственных/национальных интересов в привязке к осмыслению действительной реальности, а на основании неких априорных, субъективных, идеалистических, мифологических установок, которые подменяют собой как объективные интересы страны, так и действительную реальность, в которой эта страна существует.

Т.н. евроинтеграция и безумная русофобия возникли на Украине благодаря сказочному представлению о мире и не знании/непонимании собственных интересов. Оба этих идеологических явления никак не связаны с рациональностью и реальностью, а уходят корнями в яркие мифологемы, сознательно навязанные украинскому обществу.

Именно поэтому ни украинские «аналитики», ни высокопоставленные чиновники Украины не имеют ни малейшего представления о реальной России и реальном Западе. В своих рассуждениях и действиях они оперируют информационными производными от современных украинских сказок о «злой» России, «добром» Западе и славных «украйинцях-козаченьках», которые как истинные европейские «лыцари» «боронят» «добрый» Запад от «злой» России.

Всё, что не укладывается в данную мифологему, автоматически не укладывается ни в головы т.н. украинских «аналитиков», ни в документы спецслужб, ни в принятые государственным руководством решения. Всё это в целом находится в аффективном коконе сказки, которую вот уже 25 лет Украине рассказывают разнокалиберные олигофрены на деньги американских и европейских налогоплательщиков.

Это – главная причина украинской катастрофы, которую мы сейчас наблюдаем. Эпическая битва «свидомых» с ветряными мельницами, в действительной реальности выливается в развал украинского государства, уничтожение экономики, банкротство страны, тотальную нищету, одичание и вымирание населения.

Украина в принципе неспособна выжить в современном мире, не зная, что такое Россия и не понимая, что такое Запад. А Украина их не знает и не понимает. Она отключена и изолирована от действительной реальности. Она абсолютно слепа.

Киев уверен, что ему необязательно самому видеть и понимать, потому что у него есть надёжные поводыри – Вашингтон и Брюссель. Но Запад тоже себя самоослепил. Он тоже не понимает ни России, ни самого себя, ни того нового мира, который сейчас стремительно формируется. Он тоже давно живёт в рамках своих мифологем, ради которых безуспешно пытается кастрировать действительную реальность. Но получается это у него всё хуже и хуже. Отсюда все его проблемы.

Слепая же Украина вцепилась в Запад в надежде не потеряться, но как сказано в Евангелии:

«они — слепые вожди слепых; а если
слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».


Слепые вожди слепых

Пользователь girkotik сослался на вашу запись в своей записи «Слепые вожди слепых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слепые вожди слепых [...]

Re: Слепые вожди слепых

Мифологемы навязываются ОСОБЫМ КУРСОМ украинской истории .В частности ,там сказано о подводном флоте запорожских казаков и о том,что Наполеона прогнало 70-тысячное украинское войско http://turbolunokhod.livejournal.com/698357.html

Вы за что на майдане стояли?
Против олигархов, за свободу ...
Так зачем же снова олигарха президентом выбрали?
Сдохни путинский раб, ватник, сволочь, сдохни!

Вообще-то за что майдан стоял - то сейчас и происходит. Вопрос лишь в том, что стоявшие несколько иначе себе это представляли.

Edited at 2016-09-26 04:59 am (UTC)

Украинские олигофрены от власти сделали ставку на Запад, потому что считают, что он сильнее России и имеет больше шансов на победу в противостоянии.
Когда они убедятся в обратном, им будет уже поздно что-либо менять. Останется только иммиграция к своим зарубежным банковским счетам и недвижимости.

Можно взглянуть и с другой стороны. Истерика -это, как не покажется странным, снижение энергетического запаса. Она бывает в любом возрасте. Тело возбуждается, когда чувствует, что сил нормально существовать нет. Хаос и режим сокращения затрат, за счёт самого энергоёмкой части -мозгов. Если не будет найден источник энергии, то тело впадёт сначала в спячку, а потом умрёт. Тело поэтому хватается за любые источники энергии, в данном случае за более привлекательный, с точки зрения украинцев, ЕС.
Но а он тоже на пределе, потому что главным источником энергии для ЕС, как части западной ( на самом деле кочевой) ментальности всегда будет форма питания за чужой счёт, захвата энергии у других.
Поэтому важно не дать Украине умереть от энергетического истощения - следить за пульсом, и начинать перестраивать умозрительные конструкции (взгляд на жизнь) на природные для украинцев -славянские. Главное - всем вспомнить, что мы близкие родственники и душа, кровь у нас одна. Ненавидеть легко, понять трудно.

Edited at 2016-09-26 04:54 am (UTC)

Почему важно не дать Украине умереть?


«…но как сказано в Евангелии:

«они — слепые вожди слепых; а если
слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».…»


В Коране тоже сказано про это:


https://www.youtube.com/watch?v=2jE1vzVGC3I

"Надо ждать того момента, когда аффект истощит её психофизические силы и угаснет естественным образом."
Не согласен. Эта истерика была вызвана искусственно, и естественно угаснуть ей не позволят. Особенно сейчас, когда у русофобов есть контроль над СМИ, оружие, и безнаказанность.

Мысли впись

Пользователь vinujden сослался на вашу запись в своей записи «Мысли впись» в контексте: [...] Хорошая статья http://andreyvadjra.livejournal.com/607864.html?style=mine#comments. [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Умный родитель не пережидает, видя дитя в истерике, а легко её останавливает.

Путем животворящего шлепка по заднице.

Вы же рекомендуете выжидать...

Абсолютно согласен и привёл ниже пример из собственной жизни.

О сравнении с евреями

"они в любом случае компенсируются еврейской ментальностью, основанной на прагматизме и рациональном мышлении"

Неверная мысль, скорее, клип, созданный самими евреями.
Еврейская ментальность в той же степени, а может, даже и больше, основана на мифах и эмоциях. Евреи давно зомбированы по той же схеме, что и майданутые. (Т.е на евреях успешно отработано оболванивание). Там аналогичный набор мифов:

Холокост = Голодомор
Антисемиты = Москали
Гитлер = Путин
Придет Мошиах = Нас примут в Европу
Все выдающие люди мира были евреями = Все выдающиеся люди мира были украинцами
Нас всегда угнетали, но мы выжили = Ще не вмерла Украина и т.п.

Еврейство и системное, понятийное мышление — несовместимы. Хотя люди, вышедшие из еврейства, могут быть вменяемыми (но именно ВЫШЕДШИЕ и покончившие с ним), но пока человек утверждает, что он — еврей, это аналогично утверждению "я — патриот Украины и выступаю за идеалы майдана".

Re: О сравнении с евреями

Машиах прыйдэ - порядок навэдэ.

младшему сыну 2 года,
если истерит, то я говорю ему
-где банан, покажи банан, пойдем банан есть.
или
-где шпикачка, помоги найти шпикачку, пойдем шпикачку есть.

можно еще с соком или соской, но хуже.
Ребенок моментально переключается и забывает истерить.

Не делайте так: вы формируете плохую привычку - заедать стресс.

Так уж сложилось, что миром правят евреи, который движется к пропасти и никуда от этого не денешься.

Так уж сложилось, что миром правят евреи ...

Китайцы с вами не согласятся!

Насчёт примера с истеричным ребёнком не всё так. История из своей жизни, рассказанная родителями. Когда я был ребёнком, то тоже пару раз закатывал подобные истерики. Мама и бабушка в ужасе не знали что делать и дожидались когда само пройдёт. Но один раз истерика была закатана при отце. Отец молча снял ремень о один раз жикнул по жопе. Истерика прекратилась немедленно, НАВСЕГДА! Украине нужен такой строгий отец.

УрКАИНа не нужна.

Пока в ее составе будут запукрянские галицаи, подпитываемые деньгами из вна Канадщины и Земли Обетованной™, эта музыка будет вечной.

Жить - не значит понимать!?

Араб не в состоянии понять еврея,запад - восток,американец - русского,и, - наоборот,ожидать этого - глупая наивность!Людям,властям,надо учиться жить в мире,часто не понимая других,не пытаясь переделать "под себя" то,что переделать невозможно!Это касается как мира,так и семьи!