АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

А как там живёт российская провинция? Город Самара


Продолжаю свой рассказ об «ужасах» российской глубинки. Правильные украинцы уверены, что Путин превратил Москву в «витрину России», чтобы обманывать весь мир и этой «витриной закрыть весь ужас российской провинции, влачащей жалкое существование в нищете, отсталости, грязи и руинах». Меня всегда впечатлял бред украинской пропаганды. В своей нестыковке с реальной действительностью он достиг невероятных высот.

По этой причине сегодня посмотрим на «руины» города Самара. И даже кое в чём сопоставим его с истинно европейским, «блистательным» городом Львовом. И так…

Самара — крупный экономический, транспортный, научно-образовательный и культурный центр. Население города – свыше 1 172 тыс. человек. Самара является одним из главных научных центров России в космической и авиационной областях; известен научно-исследовательскими институтами, работающими в сфере машиностроения, металлообработки и сельского хозяйства.

Самара является крупным центром машиностроения и металлообработки, пищевой, а также космической и авиационной промышленности. В городе работают более 150 крупных и средних промышленных предприятий. По данным информационной системы «Волга-Инфо», в Самаре производится 1/4 всех российских подшипников и 2/3 всех выпускаемых в России кабелей связи.

В отрасли промышленного производства города наибольшие объёмы отгруженной продукции имеют:

- производство машин и электрооборудования, транспортных средств — 43,5 %;

- производство пищевых продуктов, включая напитки — 21,8 %;

- металлургическое производство и производство готовых металлических изделий — 19,9 %;

- производство продуктов нефтепереработки — 6,7 %.    

Кроме того с Самарой связаны имена знаменитых литераторов: А. Н. Толстого, М. Горького и Я. Гашека; художников: И.Е. Репина, В.И. Сурикова, И.К. Айвазовского. Самара — родина известного кинорежиссера Э. Рязанова.

Вот как выглядит Самара сегодня…





























































Самарское ОАО «Кузнецов» – ведущее предприятие России по производству и ремонту авиационных газотурбинных двигателей, жидкостных ракетных двигателей для космических ракет типа Р-7, приводов газоперекачивающих агрегатов и блочно-модульных электростанций. С двигателями ОАО «Кузнецов» осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс». Сейчас на заводе работает 11500 человек.

Небольшая экскурсия по заводу…

























А вот, как выглядит в селе Кошки, Самарской области, сельский спортивный комплекс — дворец спорта «Победа».









Стоимость строительства ориентировочно составила 360 млн. рублей.

В двухэтажном здании площадью 7 тыс. квадратных метров размещаются ледовая арена, универсальный игровой, тренажерный и гимнастический залы, зал тяжелой атлетики и борьбы, шахматный и бильярдный клубы, медпункт.

Повторю ещё раз, это российское СЕЛО.

Как известно, истина познаётся в сравнении. Поэтому сделаем небольшой экскурс по столице «украинского Пьемонта» – городу Львову, в котором, как известно, живут расово правильные, истинные украинцы, являющиеся умственно и культурно наиболее развитой нацией Европы.

























Районы Львова (больше всего Сиховский, Франковский, Шевченковский) утопают в мусоре.

Все свалки на Львовщине и за ее пределами заблокированы, за исключением двух, которые сейчас принимают мусор.

Львовский городской совет сделал официальное заявление о том, что «ситуация с вывозом мусора в городе является сложной», потому что Киев, Днепропетровск и Николаев не принимают львовский мусор.

Одним словом: СУГС!


Tags: Российская глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag