?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Золотые унитазы Алексея Навального
andreyvadjra


Посмотрел вчера ролик с сенсационным «разоблачением» Дмитрия Медведева. Его презентовал Алексей Навальный – главный борец с коррупцией в верхних эшелонах российской власти. И то, что он главный, не случайно. Ведь орлы мух не ловят. Как известно, Алексей Анатольевич – птица высокого полёта.

Скажу откровенно, я не являюсь симпатиком Медведева, ни как политика, ни как человека. У меня на сей счёт есть свои соображения, но их я излагать не буду, т.к. в данном случае речь пойдёт не о нём, а о его «разоблачителе». Глава «Фонда борьбы с коррупцией» мне гораздо интереснее.

В видеоряде Навального определённые вещи меня очень впечатлили, а некоторые не впечатлили вообще.

Начну с того, что меня не впечатлило…

Во-первых, меня не впечатлила обнаруженная за шестиметровым забором резиденция. Скажу откровенно: очень жалкое и убогое зрелище. Такое ощущение, что строилось всё это не для себя любимого. Даже как-то за Медведева стыдно. Неужели нельзя было для себя постараться и построить что-то шикарное, а не ремонтировать старый «мотлох»? Тем более если во всё это, как утверждает Навальный, вбухали 30 млрд. руб.

Смешно: несколько скромных домиков, включая домик уточки, срезанный холм под лыжный спуск и два катера на воздушной подушке. И это всё? А где же шикарные дворцы? Ну, или хотя бы один дворец?

Наверное, когда Янукович и Порошенко смотрели на это плеское убожество, то презрительно хохотали. Особенно Пётр Алексеевич, чья фундаментальная «дача» под Киевом и не менее фундаментальная «дача» в Испании затмевают всё, что старательно показал нам Навальный в Плёсе.

Если уж строишь себе дачу, то строить её надо с любовью, и не экономя на себе любимом. Примерно вот так…



Вам эта постройка ничего не напоминает? Мне кажется, что где-то в Штатах я такую архитектуру уже видел…











А вот Испания. Вилла Петра Алексеевича в городе Марбелья.





Видите как всё красиво, шикарно и впечатляюще. К сожалению подробности этого строения неизвестны. А вот про «дачу» на Украине известно многое.

Территория порошенковской резиденции в Козине занимает примерно 2 гектара. Это, конечно же, гораздо меньше того, что обнаружил Навальный. Но у меня вопрос: а зачем больше? Зачем под «дачу» для одной семьи 80 гектаров? Танковые биатлоны проводить или плантации с картофелем выращивать?

Состоятельные люди для своих «дач» землю десятками гектар не покупают. В этом просто нет никакой необходимости. Да и с финансовой точки зрения это накладно. А вот дворцы строят шикарные. Как у Петра Алексеевича.

К примеру, главный особняк Порошенко занимает 2 тысячи «квадратов». Два других дома в имении Порошенко – по 1 тысяче «квадратов». Плюс парк, причал, беседки и часовня. Всё уютно и шикарно. Всё предназначено для комфортной жизни и отдыха.

А то, что показал Навальный, напоминает элитный санаторий. Но точно не личное имение.

Почему сравниваю находку главного коррупционера России с «маетком» украинского президента? Потому что истина познаётся в сравнении. Пётр Алексеевич хорошо знает, что необходимо богатому и солидному человеку, а богатые и солидные мыслят по общим для их класса шаблонам.

Во-вторых, меня не впечатлила доказательная база Алексея Анатольевича. Честно говоря, я так и не понял, почему он решил, что всё показанное им на видео принадлежит Медведеву? Потому что Дмитрий Анатольевич там был и гриб нашёл? Или потому, что там есть вертолётные площадки, гостиницы, гаражи и спецсвязь?

Ну, так Наталья Тимакова объяснила: согласно протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает Федеральная служба охраны, основываясь на своих критериях. Данные объекты обеспечиваются средствами спецсвязи и охраной, соответствующей уровню первых лиц государства. Было бы странно, если бы там, где периодически проводит время премьер, не было спецсвязи и охраны.

Может Алексей Анатольевич документы показал, которые свидетельствуют о том, что его находка за высоким забором принадлежит российскому премьеру или кому-то из его родственников? Хотя бы дальних.

Нет. Никаких документов он не показал. Никаких фактов, даже косвенных не привёл.

Более того, по информации Навального, Медведев всё это не покупал и не строил. И это, с точки зрения Алексея Анатольевича, является главным доказательством того, что данные 80 гектаров с постройками принадлежат российскому премьеру. Интересная логика, не так ли?

Что общественности поведал Навальный?

Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительного фонда ДАР. Этот фонд на эти деньги построил несколько закрытых объектов. В том числе и в Плёсе. Потом подарил плёсскую усадьбу с землёй Фонду по сохранению историко-культурного наследия.

Всё это очень сильно возбудило и возмутило Алексея Анатольевича. Хотя я не понял почему. Ну купили. Ну отремонтировали. Ну подарили. Ну забор. И что?

А причём же тут Медведев? Где доказательства того, что усадьба принадлежит ему?

Как оказалось, главное доказательство этого то, что в набсовет фонда ДАР когда-то входил однокурсник премьера и с этим фондом каким-то образом была связана Светлана Медведева. Каким-то, это каким? Очень интересно узнать подробности, факты, доказательства. Но Алексей Анатольевич себя деталями не обременяет. Ему, я так полагаю, надо верить на слово.

Он абсолютно уверен в том, что всё показанное на видео это – коррупция.

"Всё", это что? То, что фонд ДАР купил разваленную усадьбу с землёй, её отреставрировал и подарил другому фонду? Или коррупция в том, что периодически в Плёсе бывает Медведев?

Мне это напомнило смешную историю про «оффшоры Путина».

Некая структура OCCRP, изучив некие документы, где-то найденные немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, пришла к выводу, что российский виолончелист Сергей Ролдугин владел двумя оффшорами. А раз Ролдугин лично знаком с Путиным, то… Что «то», до сих пор никому неизвестно. Но с «то» интереснее.

С Медведевым аналогичная история. Красивые видеокартинки и некие тонкие намёки на толстые обстоятельства. А факты где? Доказательная база? Или самое главное за два дня до выборов облить лидера «Единой России» информационными помоями?

Всё это меня совершенно не впечатлило. Да и Навальный декларирует в ролике как-то неубедительно. Картонно. Жестикуляция странная. Как будто сам себя в чём-то уговаривает. Посмотрев это видео, сразу же вспомнил старую шутку: в песне кастрата о любви, как и следовало ожидать, недоставало страсти.

А теперь пару слов о том, что меня впечатлило.

Зайду издалека…

Полностью читать ЗДЕСЬ

госдачи как раз имеют большие территории Потому что так проще охранять И этот домик медведева наверно обычная госдача и есть

Вот да, кстати. Сегодня это "дворец" Медведева, завтра - следующего премьера.

Да это видео на кастрюлеголовых рассчитано. Они готовы верить любому вранью, лишь бы оно было о руководстве России.

Российские рукопожатные неполживцы кастрюль на голове не носят, не наговаривайте! А навальновский электорат - это как раз они)

Да, Янукович вообще отвязавшийся был, всю страну разворовал.

мозг твой тоже янык спиздил?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забор нарушает федеральный закон

Ну и все

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
канадский укроп вылез

Золотые унитазы Алексея Навального

Пользователь lobanizdat сослался на вашу запись в своей записи «Золотые унитазы Алексея Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в Золотые унитазы Алексея Навального [...]

Re: Золотые унитазы Алексея Навального

Ну вот,опять куча ватной портяночной братии вышла на защиту украденных миллиардов(ведь сам медведев и заявлял,что только на госзакупках в стране крадут в год триллион).
Крыть особо нечем,кроют дачей бизнесмена Порошенко и знакомым тэгом"вывсеврети".
Блять,как же стыдно за свою страну,за таких моральных уродов,продающихся за 30 копеек.

Ведь этих медведевых,путиных,сердюковых понять можно(не простить,но понять)-речь идет о миллиардах и неограниченной власти.
Но как понять портянок,за мелкую зарплату продолжающих погружать Россию в пучину отверженности и загнивания.Так вы,ребята,Португалию не догоните никогда,а вот Северную Корею запросто.

(Deleted comment)
Я просто поражаюсь тому, что например Путин,Медведев и другие терпят все это, а где адвокаты ?? да я бы Навального уже разорил одними исками

Они не трогают Навального, потому как вылезет официальная правда. Компромат то, спрятан далеко до поры до времени. А так, делают вид, что Моська лает.

Нашелся золотой унитаз,нашелся.В общественном туалете американского города Чикаго.Значит владелец этого сортира-Янукович!

А вот дача кого-то из украинских олигархов http://convolute-wood.livejournal.com/154135.html

Обычный перевод стрелок. Да меня не интересует сколько крадут в Украине. Я хочу чтобы коррупционеры российские сидели в тюрьме.

Бросьте. Люди даже не упоминают, что Порошенко крупный бизнесмен, и у него есть бабло на свои покупки. А вот откуда столько бабла у российсикй чинуш Медведева вчастности? За кого ни возмись, из воздуха дворцы строят.

офигеть как пытаются отмыть Медведева. Походу недимон хорошо проплачивает. Хотя непонятно зачем. Он и так уже столько отлил в граните, что никакой компромат ему ничего не добавит. Он уже давно на дне.

Отмыть от чего? Подробности можно?

Там некоторым образом стационарное подразделение ФСО которое может находиться только в местах резиденций руководителей государства. Подразделение ФСО отметилось на сайте госзакупок.
Таких руководителей очень немного. Это президент премьеры главы палат парламента. Кроме премьра там никто не отметился. Премьер отметился геотегом в инсте.

Чья бы дача это ни была, вбухивать 20 ярдов из бюджета в какую-то хуйню - преступление.

Из бюджета фонда ДАР? :)

Навальный совершенно впустую старается. Русские легко простят правителю даже явное воровство, не говоря о такой мелочи. Русские не простят только одного — предательства. И пока кучерявый бил в эту точку — мол, смотрите, воруют у вас и здесь, а детей с бабками складируют на запасных аэродромах за бугром! — все это на самом деле вызывало нешуточное бурление. Но в результате Крыма образовался «крымский консенсус», который обозначает и то в том числе, что калитка на запасной аэродром захлопнулась нахер. Элиты волей-неволей «национализировались».
И какая, спрашивается, мне теперь разница, как себе рутинный комфорт обеспечивают первые лица государства и какими ништяками подогревают своих друзей, знакомых и просто что-то знающих о их прошлой жизни хотя бы из чисто прагматической подстраховки, чтобы их какой-нибудь «Бильд» или «Вашингтон пост» не соблазнил потрясти грязным бельишком руководства России? Что, где-то другими методами страхуются? А, знаете, даже не интересно. Я, вон, арбуз ложкой ем — чего, теперь это общим правилом сделать?

Например. Еасчет разницы. Обычный шестой зам одного из главков МВД спокойно хранить кэшем 120 лямов зелени, 300 лямов на счетах и лям носит в кармане на сдачу швейцарам.
Таких замов в Мвд больше 100. 100 × 420 лямов будет 42 ярда баксов. А у нас например неиндексируют пенсии потомучто не хватает 4 ярда баксов те 10 части означенной суммы.
Как сказал Федор Михалыч 5 старушек уже рупь.