АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Немосковское лицо России

Пока «свидоми украйинци» сносят артиллерией украинские города и последовательно разоряют свою страну, превращая всё в труху, я продолжаю экскурс по российской глубинке, за которую очень сильно переживают украинские пропагандисты. Ведь они убеждают простых украинских граждан в том, что там царит разруха, нищета и голод, а до сих пор не съеденные бобры залегли в норах, спасая свои жизни.

На этот раз – Пенза. Это областной центр. Население – 524 тыс. человек.

Пенза является одним из ведущих промышленных центров России. В городе зарегистрировано около 2000 средних и малых промышленных предприятий. Более половины трудоспособного населения занято на крупных и средних промпредприятиях.

Наиболее развитые отрасли промышленности города, это: машиностроение, пищевая промышленность, приборостроение, легкая промышленность, металлообработка и химическая промышленность.

Крупнейшими предприятиями города являются: Пензенский завод «Автозапчасть», Пензенский арматурный завод, «Объединенные кондитеры», «Черкизино», Пензенский Хлебозавод №2, ОАО «Биосинтез», бумажный комбинат «Маяк», Пензенский часовой завод и т.д.

Круг продукции, выпускаемой предприятиями Пензы, широк и разнообразен: газовые и воздушные приводные компрессоры, медицинская техника и детали к ней, приборы и инструменты автоматизации, трубопроводная промышленная арматура, стальные трубы, средства вычислительной техники, техника для городского коммунального хозяйства.

Также осуществляется производство уникальной продукции. В частности, «МедИнж» - единственная в России компания, занимающаяся производством клапанов для сердца. Протезы клапана сердца данного предприятия завоевали 65% рынка России. Пензинское НПП «Эра» выпускает специальные тренажеры для летчиков гражданской авиации, механизмы и детали химической и нефтехимической промышленности.

Преимущественно в городе востребованы такие специальности, как инженеры, сварщики, фрезеровщики, научные и технические работники в сфере машиностроения, специалисты-технологи, работники в сфере пищевой промышленности, пекари, повара, кондитеры.

Пенза по своему масштабу соответствует Львову. Поэтому у меня вопрос к львовянам: а много ли у вас в городе работает промышленных предприятий? Требуются ли у вас в городе инженеры, сварщики, фрезеровщики, учёные в сфере машиностроения и т.д.?

Вопрос риторический, не так ли?

Ну а теперь просто посмотрим на Пензу…











































Tags: Российская глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag