АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Falcon 9 и пэрэможная зрада



Вся либеральная общественность России и свидомитская спильнота Украины скорбят. По поводу лучшей в мире ракеты Falcon 9, которая, как известно, неизбежно порвёт космическую отрасль России как Тузик грелку (это самое важное в данной ракете).

В январе этого года первая ступень стартовавшей с калифорнийского космодрома Ванденберг ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX (которой предстояло вывести на орбиту разработанный в США и Франции спутник NASA для мониторинга поверхности мирового океана Jason 3) не приземлилась, а гупнулась о плавучую платформу в океане.

Фейсбучные и ЖЖшные анализаторы заявили, что это – трагическая случайность. А теперь вот ракета SpaceX взорвалась прямо на стартовой площадке космодрома мыса Канаверал даже не взлетев. В прошлом году она рванула на третьей минуте полёта. Прогресс налицо.

Очевидцы взрыва сообщают о сильной ударной волне, которая сотрясла здания в нескольких милях от космодрома, о множественных взрывах, продолжавшихся в течение нескольких минут, и о столбе дыма, который был хорошо виден над местом взрыва около 9:15 утра. Ракета горела очень хорошо. Поэтому эксперты уверены, что пожар на площадке, скорее всего, приведет к ее сильным повреждениям.

Почти канонизированная компания SpaceX подтвердила взрыв в официальном заявлении: «В ходе статического испытания на огнестойкость двигателей на пусковой платформе произошла аномалия, которая привела к потере транспортного средства. Согласно стандартной процедуре, перед запуском двигателей площадка была расчищена, и на ней не было повреждений».

«Аномалия» уничтожила не только саму ракету Falcone 9 и стартовую площадку, но и спутники стоимостью $200 млн, которые она должна была вывести на орбиту.

Как сообщило божество российских креаклов и украинских «свидомых», глава компании SpaceX Илон Маск, рвануло очень хорошо, но причина этого события до сих пор неизвестна.

Однако вскоре причины прояснились…


Только не надо кричать, что взорвалась не та ступень… Я ж говорю, это – пэрэможная зрада. :)

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →