?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
О НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ПРОЕКТА РУСЬ
andreyvadjra





Ранее я опубликовал в своем ЖЖ свою дискуссию с одним из апологетов украинства в обсуждении статьи «Две русские народности». Дискуссия не заглохла. И мне она показалась достаточно интересной, что бы выложить ее продолжение в своем живом журнале.



Для Novoross: 15.04.2009 23:41


//Позволю себе заступиться за Андрея,правда,не испросив предварительно у него разрешения(каюсь,грешен,но надеюсь он меня простит великодушно)))).Да не хочет никто никуда вносить никакого раскола !!! Просто Андрей со товарищи делают огромную работу(и огромное спасибо им за это) по возврату в лоно Русской Цивилизации десятков миллионов(!!!)русских по рождению,крови,генам(как Вы пишите),тех кому десятилетиями на протяжении многих поколений с помощью изощренной пропаганды и всей государственной(и,пардон,антигосударственной)машины вдалбливалось в голову и документы,что они не русские,а "украйинци".Чувствуете разницу? А что касается "воссоединения с Россией"-или ,точнее,с Российской Федерацией(государством,в некоторых регионах которого русские чувствуют себя(уж простите,но факт) как в гетто!),то не нужно бежать впереди паровоза!Для начала мы , малорусы , ДОЛЖНЫ САМИ,БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ, ВЕРНУТЬ СВОЕМУ НАРОДУ УТРАЧЕННУЮ РУССКОСТЬ И ВОЗРОДИТЬ НАШУ РУСЬ! ЕСЛИ МЫ НЕ СДЕЛАЕМ ЭТОГО САМИ,БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ ,то на многие века и мы,и наши потомки получим печать неполноценных-которые без старшего брата ничего не могут!И здесь не гордыня,как может показаться ,вернее не только она,но и элементарная ГОТОВНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ-САМИ УТРАТИЛИ,САМИ И ВЕРНЕМ!!!И только после того,как наша Русь воссияет в своем великолепии,и мы сможем,не стыдясь,смотреть в глаза нашим Братьям по Русскому Miру,только тогда можно начинать обсуждение принципов строительства общего Русского проекта!В противном случае опять получится история с СССР,государства,фактически созданного Русским народом, и где Русский народ(парадокс!!!) был наиболее унижаем и презираем,и потому Русскому народу ставшее ненужным!//

Спасибо за поддержку. Вы абсолютно точно изложили мою позицию по данному вопросу. Hazar несколько однобоко посмотрел на данную статью, так как вырвал её из общего контекста. А посему и приписал мне мысль, которая никогда у меня не возникала.


Для Русский россиянин: 16.04.2009 08:57

Спасибо за теплые слова. Это дорогого стоит.
Что касается Ваших вопросов…

//Сможет ли проект "Русь" этого добиться - не знаю, но уверен, что Россия, если и будет где-то оказывать помощь, но только в частном порядке от сочувствующих людей. По-крайней мере до тех пор пока (если) это организация не наберет достаточного веса, что б с ней считались крупнейшие политические силы.//

У меня очень большое сомнение, что российская власть окажет нам поддержку. Для нее не имеет значения, кто живет здесь, на исконной земле Руси. «Украинцы»? Та ради бога! Хоть зулусы, как я уже когда-то говорил. Главное что бы эти зулусы-украинцы были в составе РФ. Для нас же главное это вернуть 90 % русских в лоно Русского Міра, а будет ли государственное воссоединение, для нас это вопрос вторичный. В Кремле «рулят» деньги. Большие деньги. И мыслят там денежными категориями.
Поэтому Москва здесь способна традиционно увидеть и оценить лишь маргинальные пророссийские группы, существующие за счет российских денег, и ничего более.
Помощь от частных лиц в России мы не исключаем. Не думаю, что уж совсем перевелись на Руси Саввы Морозовы. :) Такое вполне возможно. Как видите, на данный вопрос мы смотрим одинаково.

//как насчет массовости? Для меня остался открытым вопрос: "А на каком электоральном поле А.Ваджра позиционирует продвижение партии?". На кого делается ставка?//

Над решением проблемы массовости мы работаем. Это вопрос времени, ресурсов и усилий.
Электоральное поле проекта «РУСЬ» очевидно – НЕУКРАИНСКАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ, которая в себя включает как «этнических» русских (т.е. великорусов), так и «неэтнических русских, т.е. всех тех, кто находится в ментальной, культурной и языковой матрице Русского Міра. Нашими союзниками станут и те нацменшинства, которые отрицательно относятся к «свидомизму» а-ля Тягнибок (тут будут и евреи и поляки и пр.). В целом это около 90% населения сегодняшней Украины.

//Восток Украины? Так там давно Партия Регионов, ИМХО, откровенно паразитирует на прорусских настроениях. И будет защищать свои позиции любыми способами.//

Партия Регионов это – ПУСТОТА + деньги. Партия Регионов это уже дурно пахнущий политический труп. Она рано или поздно развалится из-за внутренних противоречий. Электорат ПР вместе с ней лишь из-за отсутствия альтернативы. Мы же станем такой альтернативой и заберем её сегодняшних сторонников. Можете даже в этом не сомневаться. У нас есть ясная, четкая идеология, на ее основе мы сформулируем не менее четкую и ясную политическую программу. У Партии Регионов этого нет, и никогда не будет.

//А та прослойка, которая не поленится не только прочесть Ваши труды, но и потратить некоторое количество времени на проверку ваших фактов, что б не быть лишний раз обманутым - определенно будет не слишком велика в масштабах всей страны...//

Историю делает сплоченное и активное меньшинство. Большинство всегда расслаблено и разобщено. Когда мы оформим ядро соратников, вокруг него соберутся миллионы наших единомышленников и сочувствующих. Большая часть страны уже ждет новую политическую силу, способную радикально изменить ситуацию в стране. Этого будет вполне достаточно для того, что бы взять власть.

//не боитесь ли Вы, что благодаря искаженному зеркалу ТВ и оранжевой пропаганды (в случае, если они сочтут Вас опасным) вы получите незавидную долю маргинала а-ля Н.Витриенко?//

Не боимся. Кроме ТВ, на данный момент существует масса технических способов донести свои идеи до простых людей. Слава Богу, в современном обществе невозможно установить контроль над потоками информации. Главное, что бы были те идеи, для восприятия которых, наш народ уже созрел. А у нас они есть!
Оранжевая пропаганда себя исчерпала и напоминает политическую мастурбацию. Маргинальные группы украинских националистов, с их идеологией, практикой и вождями – наши первейшие невольные друзья. :)))) Именно они заставят колеблющихся идти к нам. Если бы не было Тягнибока и Кº, их надо было бы срочно придумать. Никто лучше их не сможет показать, что такое украинство и радикальный «свидомизм», и тем самым вызвать повторную рвотную реакцию у большей части народа.

//Другой вопрос. Существует мнение, что сейчас мы наблюдаем крушение мира "PAX Americana". Если оно так, то даже если оранжевые вожди этого до конца еще не осознали, то скоро они предстанут перед реальностью. В своих статьях Вы доказывали, что они органически не могут находится без хозяина (поляки,австрийцы, немцы, американцы). Тогда в ком они будут его искать? Так, что б хозяин защищал, холил и лелеял? Какие шаги можно ожидать от этой гоп-компании?//

Они уже предстали перед реальностью. Запад их уже не воспринимает. Хотя еще дает им деньги. Могу Вас заверить, если до момента крушения мира "PAX Americana", проект «Ukraina» уцелеет (в чем я очень сильно сомневаюсь), то он погибнет вместе с "PAX Americana". Обратитесь к истории. Она наглядно демонстрирует: исчезали покровители украинства, исчезало и само украинство как некая политическая сила. Появлялись могущественные враги России, разрасталось как грибок и украинство. Это своеобразная цикличность.
Мы планируем ее прервать навсегда.


Для hazar: 16.04.2009 14:35

//Теперь к РУССКИМ, которых на Украине осталось даже меньше, чем это можно себе представить.//

Их на Украине намного больше, чем Вы можете это представить. :)))) В каждом «хохле» дремлет русский. Его просто надо разбудить. НАДО РАЗБУДИТЬ РУСЬ!

//Лучшее средство ослабить или вообще нейтрализовать Русское движение - поставить перед ним заведомо невыполнимую задачу.//

А где Вы тут видели «Русское движение»? Есть у нас «Русская (в смысле великорусская) община» и что? Чем она занимается все эти 18 лет? Где она? Кто о ней вообще что-то слышал? :)
Печальное явление… Хотя им сам Бог велел встать грудью за русскость и Русь.

Что касается Вашего понимание главных целей проекта «РУСЬ», то боюсь, Вы не совсем верно их поняли… Точнее, увидели лишь его отдельные фрагменты (причем не самые главные) и выдали за суть.
То же самое касается и Вашего понимания народной психологии…


  • 1
Я так понял Вы собираетесь, кроме идеологической работы, заняться конкретной политической практикой? И когда планируете первое выступление на политическом поле, если не секрет?

Лично я политической практикой, в смысле публичной политики, заниматься не планирую (если только обстоятельства не заставят). Но принимать участие в политическом проекте буду самым активным образом.

Ну, удачи!

Кстати, хотел спросить, как Вы смотрите на такие любопытные, в области идеологии, явления как "Проект Россия" и "Русская доктрина"?

  • 1