?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать
andreyvadjra



На днях, из тайных тюрем СБУ, которых, как известно, не существует, выпустили 13 узников, которых, как известно, нет. Всё это произошло после того как две международные организации по защите прав человека Amnesty International и Human Rights Watch заявили о том, что на Украине в зданиях СБУ находятся тайные тюрьмы, где незаконно удерживают и пытают украинских граждан.

Одного из узников, Николая Вакарука, как и его земляка Виктора Ашихина, вывезли из родного Украинска в декабре 2014 года. Николай работал шахтером. По его словам, Ашихина подозревали в том, что он участвовал в незаконном референдуме в Донецкой области, был в комиссии, а его, Николая, взяли «за компанию», потому что он дружил с Ашихиным.

«Люди в балаклавах, без опознавательных шевронов — ни удостоверений, ни ордера — вытащили из квартиры со словами: «Ты сам знаешь, за что», уткнули мордой в снег, надели на голову пакет и повезли в Красноармейск (теперь — Покровск). Сутки держали там, в местной СБУ и пытали. 2014 год был самым страшным, в коридорах пол от крови отмывать не успевали. У меня в голове стоит пластина после операции, они знали об этом, и чтобы не убить сразу, били ногами по спине. В результате отбили почку», — рассказал Вакарук.

Лекарств для узников не было, давали только анальгин. Позже из Покровска его переправили в Краматорск, тоже в здание СБУ. «Там пять дней держали в камере, где даже вода в стаканах мерзла, и ветер гулял по подвалу. Затем перевезли в Харьков в СБУ и до последнего уже держали там. Причем постоянно предлагали в чем-то сознаться, тогда, мол, меня обменяют и пытать не будут. В марте 2015 мне стало очень плохо, тогда меня отвезли в харьковскую больницу, записали под липовым именем и удалили почку. Целый месяц ушло на лечение, все это время я наручниками был прикован к кровати, рядом сидел охранник СБУ. А 20 мая этого года вдруг начались проверки, мы услышали, что Луценко должен приехать с комиссией. Но нас на это время спрятали — с пакетами на головах перевели из здания областной СБУ в центре города в соседнее, через дорогу, где у них находился тир», — вспоминает Вакарук.

По его словам, всего таких, как он, в СБУ было около 20 человек. «Всем шили 258 и 260 статьи — сотрудничество с незаконными спецформированиями и пособничество сепаратистам, заставляли подписать признания. По вечерам, когда эсбэушное начальство уезжало, охранники издевались над нами. Брызгали баллончиком в глаза, раздевали, заставляли отжиматься. Некоторых вывозили в лес. С нами был харьковчанин Анатолий Ильич, так его вывезли в лес и над ухом стреляли, а потом вложили гранату в руку и как будто чеку вырвали. Все ради того, чтобы он подписал признания», — рассказывает наш собеседник.

«А в день, когда нас, наконец, освободили, нам объяснили, что мы должны подписать, что претензий ни к кому не имеем, и сказать на камеру, что мы любим Украину, после этого выдали по 20 грн и отпустили», — рассказал Вакарук.

А теперь вопрос: ЗА ЧТО ЛЮДЕЙ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ДЕРЖАЛИ В ПОДВАЛАХ, ПОДВЕРГАЛИ ПЫТКАМ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ? РАДИ ЧЕГО? РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ?

Исследователь по правам человека Amnesty International в Молдове, Украине и Беларуси Красимир Янков рассказал следующее:

«К нам поступала информация про незаконное удержание в зданиях СБУ Мариуполя, Краматорска, Изюма и Покровска. Но там они находились в первые часы, максимум пару дней, подвергались угрозам, насилию или даже пыткам с целью получить от них признания. Первое, что с ними делали, надевали пакеты на головы и избивали. Люди, которые это делали, скрывали свои лица, но бывало, что маски слезали и людям удавалось рассмотреть своих мучителей. Они говорили, что у них на форме были шевроны «Донбасса», «Азова», «Днепра-1». Но были ли на самом деле это бойцы батальонов либо сотрудники СБУ, мы сказать не можем, поэтому и требуем расследования от прокуратуры. Уже месяц назад мы встретились с главным военным прокурором Украины и передали ему список из 16 человек, которые, очевидно, все еще под стражей в Харькове. Он пообещал лично проконтролировать расследование».

В самой СБУ никаких комментариев не дают. И правильно делают. Потому что придёт время и вся эта СБУшная свора дегенератов предстанет перед трибуналами и судами. Ни одна бл…дь от наказания не уйдёт. Просто всему своё время.

Что интересно, если большие украинские начальники этой мерзости в упор не замечают, то простым украинским гражданам на это наплевать. Ну схватили ни в чём не повинных людей без суда и следствии, ну пытали, ну и что? Подумаешь событие. Тут вон из укропа самый большой тризуб в мире выложили – вот это событие!

Когда-то вся прогрессивная общественность Украины дружно верещала про «онижедетей» – мутных персонажей на майдане получивших «в табло» от милиции. Это стало поводом к «рэволюцийи гыдности». А теперь в подвалах украинского гестапо (почему бы не дать СБУ более точное название?) пытают и убивают ни в чём не повинных людей и это прогрессивное украинское стадо молчит. Ему пофиг…

Я вам больше скажу, кроме тайных тюрем, на Украине существуют и тайные концлагеря, в которых насильно удерживаются сотни людей без всякого суда и следствия. Причём удерживаются они в скотских, нечеловеческих условиях, подвергаясь самым мерзким пыткам и издевательствам. Об одном из таких тайных концлагерей, который был в силу определённых причин расформирован, я, как-нибудь, потом расскажу. Мерзкая и дикая история. Трудно поверить, что всё это происходит в моей стране.

Что во всём этом главное? Главное то, что на Украине за какие-то два года произошло тотальное разрушение не только остатков нравственности, но и самой элементарной морали. Человек превратился в человечину, стал ничем. За пропагандистской бутафорией о какой-то мифической «гыдности», творятся дичайшие преступления против человечности.

Поразительно то, сколько на Украине появилось нелюдей, «ёкнувшихся» тварей, питающихся кровью, смертью и страданиями людей. Вот что самое мерзкое!

При этом укростадо, привыкшее хором блеять по команде козлов-провокаторов, всего этого не хочет видеть в упор. Оно равнодушно к чужому страданию. Оно тупо продолжает визжать свою СУГС, фонтанирует вонючей ненавистью и мечтает о ещё большей крови.



просто зла не хватает.

А Воронина на первом канале орёт, что всё это русишь пропаганда...

В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмы

Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать» в контексте: [...] и неукраинских граждан. полностью в В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать [...]

> Поразительно то, сколько на Украине появилось нелюдей, «ёкнувшихся» тварей, питающихся кровью, смертью и страданиями людей. Вот что самое мерзкое!

Поразительно и мерзко не само по себе количество, такие твари сидят в каждом социуме. Главное - отношение к ним украинского социума. Отношение в худшем случае как к норме, а зачастую так вообще как к чему-то положительному. Цитируя Жеглова - "правопорядок определяется не количеством воров, а способностью власти ловить их", в данном случае мораль социума определяется не наличием в нём девиантов и людоедов, а способностью и желанием социума держать их глубоко под шконкой.

такие твари сидят в каждом социуме

Тогда как объяснить отсутствие преступности в Чехии, например.Единственный дикий случай на памяти у чехов - убийство шизофреником соседа (в пивной положил голову соседа на стол). И всё.

(Deleted comment)

В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмы

Пользователь gno_ma сослался на вашу запись в своей записи «В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать» в контексте: [...] Оригинал взят у в В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать [...]

И ведь до сих пор находится не мало людей призывающих "освобождать" это стадо. Нафиг-нафиг!

Украина создана большевиками/коммунистами в 1917 году, очевидно что она переняла от них всё. Те процессы, которые были в СССР в годы красного террора, сейчас вовсю идут на Украине. Это как машина времени - смотря на сегодняшнюю Украину можно чётко увидеть, что было у нас в СССР с 1917 года...

> В самой СБУ никаких комментариев не дают. И правильно делают. Потому что придёт время и вся эта СБУшная свора дегенератов предстанет перед трибуналами и судами. Ни одна бл…дь от наказания не уйдёт. Просто всему своё время.
---
Когда? Вот уже два года Россия живёт в состоянии постоянного стресса от того, что с нашим народом делает присланное с Запада и выведенное на месте манкуртское зверьё. Если общество держать в постоянном стрессе, то это рано или поздно закончится революцией. В лучшем случае. В худшем - организованным внешними силами перевороте. Кремлины этого не понимают, они, как и любые другие либерасты, считают, что законы истории не для них.

Россия то 74 года была в стрессе под одним зверьём, то семь под другим --- и ничего.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот я на Украине живу. Думаете я знаю, что есть такие тюрьмы? Или кто-то из моих близких, друзей? Да даже не догадываются!!! По СМИ такого естесственно не расскажут. Так что не надо обвинять народ в том, чего он знать не знает.

Говорят в Германии 1945 года вообще никто из обывателей ничего не знал про нацизм, про Хатынь, про концлагеря. Не интересовались, а в СМИ ничего про это не было.

Впрочем: это решили.

http://ttolk.ru/2015/12/03/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d1%86%d1%8b-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8/

Edited at 2016-08-30 09:02 am (UTC)

а нам в рф это пофигу..........

"Что интересно, если большие украинские начальники этой мерзости в упор не замечают, то простым украинским гражданам на это наплевать. Ну схватили ни в чём не повинных людей без суда и следствии, ну пытали, ну и что? Подумаешь событие."...

"Моя хата - з краю"...

Им бы напомнить слова пастора из немецкого концлагеря...

Повторю вчерашнюю мысль: укростадо ещё стесняется, а так бы оно уже давно применяло методы ИГИЛ, только с украинским колоритом: сажало бы на кол, рвало бы на скрещенных деревьях, топили бы в болотах, ну и сжигали в печах, как их отцы из третьего рейха. Поэтому и стесняются, а в душе они были бы рады, если бы "всех сепаров" перевешали.
Справедливости ради скажу, что ни на грамм не расстроюсь, если завтра, внезапно, все воины АТО, вдруг превратятся в кровавый кисель, вследствие применения Путиным лазерной пушки Звезды Смерти.

> не расстроюсь, если завтра, внезапно, все воины АТО, вдруг превратятся в кровавый кисель, вследствие применения Путиным лазерной пушки Звезды Смерти

А потом их жёны и дети на голубом глазу будут требовать льгот как семья героя борьбы с хунтой. Пользуясь награбленным на Донбассе добром, присланным с фронта хероем.

(Deleted comment)
Тебя например грохнули )))

В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмы

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать» в контексте: [...] Оригинал взят у в В 2014 году пол в коридорах СБУ не успевали от крови отмывать [...]

Потомки красных дегенератов жыдов-комиссаров рев1917 в