АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Российская глубинка. Дальневосточный федеральный университет

«Свидомитская» пропаганда весьма преуспела в «выпаривании мозга» моим украинским согражданами незыблемым пропагандистским постулатом о т.н. «умирающей» и «разваливающейся» «Рашке». Это любимейшая тема «древних укров», которую они могут обсуждать сутками напролёт. Причём их совершенно не смущает тот факт, что миллионы граждан «процветающей», «европейской» Украины давно живут и работают на территории «умирающей» и «разваливающейся» России. Это им ни о чём не говорит. И простая мысль о том, что от хорошего к плохому не бегут, им в голову не приходит. Ибо в их черепной коробке непрерывно звучит как пожарная сирена: СУГС, СУГС, СУГС, СУГС…

Когда я начинаю рассказывать о жизни в Питере, бойцы за идеалы майдана начинают вопить о том, что Санкт-Петербург (как и Москва) это – витрина России, мол, в столицах, возможно, всё и хорошо, а вот в российской глубинке – полный апокалипсис: грязь, нищета, разруха, везде валяются алкаши с балалайками и бродят дикие, тощие от голода бурые медведи.

В связи с данной излюбленной концепцией «свидомитов», мне даже пришлось у себя в ЖЖ создать тег «российская глубинка», в котором я собираю ужасы современной российской провинции.

Сегодня у меня небольшой фоторассказ о Дальневосточном федеральном университете, который расположен на острове Русский во Владивостоке.

Честно скажу, то, что построено на этом острове, на мой взгляд, достойно восхищения, хотя уверен, что сейчас в комменты набегут варламовцы, с иными обиженными жизнью российскими либероидами, и начнут поливать Дальневосточный федеральный университет своими ментальными фекалиями. Мол, не всё так однозначно, а если сей ВУЗ сравнить с французскими, немецкими, британскими и американскими высшими учебными заведениями, то всё, что находится на острове Русском – ложь и путинская пропаганда.

Тем не менее, я всё-таки кратко расскажу о Дальневосточном федеральном университете. Точнее о его новом кампусе, строительство которого началось в апреле 2009 года на территории в 200 га, где общая площадь построенных зданий составила 500 тыс. м².

Общежития кампуса ДВФУ рассчитаны на 11 000 студентов и преподавателей. Это:

       Северная группа корпусов гостиничного типа (общежития), состоит из 5 корпусов расположенных ближе к морю, и 3 корпусов, которые находятся ближе к внешней дорожной дуге;

       Южная группа корпусов (общежития) состоит из 3 корпусов.

Учебные корпуса размещены в центре кампуса: гуманитарный корпус и естественнонаучный корпус. Между этими корпусами расположен 11-этажный Студенческий центр для студенческих объединений и организаций. В этом центре разместился конференц-зал на 900 мест, все необходимые инфраструктурные службы, а также магазины, клубы, кафе. Слева от гуманитарного корпуса — спортивный блок, включающий в себя несколько бассейнов, крытых теннисных кортов и различных спортивных площадок для лёгкой атлетики.

Ландшафтно-парковая и спортивная зоны кампуса занимают 54 га. Парк окружён скверами и малыми архитектурными формами, пешеходные и велосипедные дорожки пересекают весь кампус. В северной части кампуса размещена спортивная зона: открытый стадион на несколько тысяч мест, теннисные корты, волейбольная площадка.

Основная достопримечательность кампуса — набережная длиной 1300 м, протянувшаяся вдоль бухты Аякс. Пирс рассчитан на швартовку небольших прогулочных лодок, катеров и яхт.

Университет переехал в новый кампус в июле-августе 2013 года. В сентябре 2014 года сданы в эксплуатацию все его корпуса.

А вот как выглядит сам кампус…

















































Вот такая вот разруха во Владивостокской глубинке. До чего же, всё-таки, Путин Россию довёл! Ужооос да и только…

Tags: Российская глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Российская глубинка” Tag