АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Одиночество Порошенко



На днях редакция «Европейской правды» совместно с редколлегией «Украинской правды» опубликовали резкую статью под громким названием «Имитаторы реформ. Почему Запад должен отказать Порошенко в финпомощи и безвизовом режиме».

Стоит сразу отметить, что этот призыв звучит, мягко говоря, странно, т.к. подобным отказом испугать Петра Алексеевича будет крайне сложно. Дело в том, что украинский президент не нуждается ни в финпомощи, ни в безвизовом режиме.

В 2015 году Порошенко задекларировал 62,16 млн. гривен. Из них его зарплата составила лишь 121 тысячу. Почти 50 миллионов из упомянутой суммы это крайне туманные «иные виды доходов», а более 10 миллионов – дивиденды, проценты, а также доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. А ещё президент владеет движимостью, недвижимостью и землёй. Кроме этого у него большой, разветвлённый бизнес, который благополучно уходит своими корнями в западные оффшоры.

В марте 2016 года в ежегодном рейтинге топ-100 богатейших людей Украины, составленном Forbes, Порошенко занял шестое место. По свидетельству этого издания, за 2015 год он увеличил собственный капитал более чем на 100 миллионов долларов.

Из всего этого не сложно понять, что украинский президент меньше всего нуждается в финпомощи.

Точно так же ему не нужен и безвизовый режим, если учитывать, что он и без него прекрасно обходится, посещая шикарные курорты Европы.

По данным «Украинской правды», главу государства видели 8 марта 2016 года на отдыхе в Испании. Как утверждает данный ресурс, у Петра Порошенко есть вилла в испанском городе Марбелья. По информации же «Вестей», в этом году президент Украины майские праздники также провёл на этой вилле.

Таким образом, всё это говорит о том, что журналисты вышеупомянутых изданий призывают Запад отказать в финпомощи и безвизовом режиме не Порошенко, а Украине. Ведь финансовая помощь и безвизовый режим, вроде как, предназначались украинскому населению, а не его президенту. Вот только написать об этом прямо журналисты постеснялись. Видимо «майданность» не позволяет.

Впрочем, логика у обеих «правд» Украины в их требовании есть. За любую серьёзную проблему в стране непосредственную ответственность в глазах народа несёт президент. Поэтому в отсутствии кредитов и безвиза будет виноват именно он. Похоже, что от Януковича почётный титул «главного крайнего всея Украины» перешёл к Порошенко.

УП и ЕП мотивируют необходимость «наказания» президента тем, что «даже в самые трудные времена на рубеже 2015 и 2016 годов… парламент саботировал реформы, а правительство углублялось в коррупционные скандалы».

Как утверждается в упомянутой статье, «до сих пор главными механизмами противодействия реформам со стороны первых лиц государства и ведущих политических групп было торможение и имитация. Или реже, когда очень было нужно – откровенное нарушение обязательств». Однако теперь «есть все основания утверждать: к фальсификации реформ присоединилось руководство страны».

При этом, как подчеркнули ЕП и УП, «сейчас появляется все больше признаков того, что президент если не инициировал, то, по крайней мере поддержал линию фальсификации реформ».

А в конце статьи-призыва, журналисты напомнили, очевидно, Петру Порошенко, о том, что «Евромайдан начался не из-за того, что СМИ и оппозиция "непатриотично критиковали власть", а из-за того, что власть насиловала страну». Судя по всему, «Европейская правда» и «Украинская правда» таким образом, дали понять своим читателям, что изнасилование страны продолжается. Только под иными лозунгами.

Чем, прежде всего, интересна данная статья? Не тем, что в ней напрямую говорится о том, что нынешнее украинское руководство последовательно саботирует проведение европейских реформ и пытается обмануть Запад. Это никогда не было секретом. В данной ситуации самое важное то, что обе украинские «правды», клеймящие позором президента, являются рупорами США (что стало предельно очевидным после того, как хакеры взломали почтовый сервер Фонда Сороса). Т.е. по сути это не ЕП и УП обвиняют Порошенко, а сам Запад.

На этом фоне весьма интересно прозвучали в эфире телеканала «NewsOne» слова экс-главреда газеты «Известия в Украине» Янины Соколовской, которая подметила любопытную закономерность: «про Украину разговаривают без Украины, про Крым разговаривают без Украины. Без участия Петра Порошенко, Павла Климкина. И это недобрый для нас сигнал».

Соколовской трудно отказать в наблюдательности. В последнее время вклиниться в российско-европейские и российско-американские переговоры и консультации по урегулированию украинского кризиса президенту Украины не удаётся. Складывается такое впечатление, что его пока ещё (ради соблюдения формальностей) терпят, но в расчёт уже не берут. В силу его очевидной недоговороспособности и недееспособности. Как говорится, «скрипач не нужен».

Кстати говоря, в связи с недоговороспособностью и недееспособностью украинского государственного руководства, Запад поэтапно замораживает финансовую поддержку Украины. О её бессмысленности уже откровенно говорят представители западных финансовых структур.

На днях стало известно, что основные кредиторы нашей страны в лице Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, а также немецкого государственного банка KfW, пришли к выводу, что украинское правительство…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…