?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О жадности, ненависти и Империи
andreyvadjra
Труднодостижимые цели требуют немалых усилий, терпения, воли и ума. В первую очередь это касается созидания. Разрушать всегда проще. Я это понял, когда наблюдал за тем, как целенаправленно валили Союз. Очень полезный опыт. Без понимания того, как работают механизмы разрушения, построить что-то надёжное невозможно. Прежде всего, в человеческих душах.

Не знаю как в России, а на Украине Союз последовательно и методично разрушали при помощи двух фундаментальных человеческих чувств. Прежде чем уничтожить страну в реальности, её уничтожили в сознании людей.

Первым деструктивным чувством, к которому апеллировали активисты «Народного Руху України за перебудову» была ЖАДНОСТЬ. По сути, вся подготовка к референдуму о независимости Украины свелась к массированной, тотальной пропаганде лозунга «Хватит кормить москалей!». В 1991 году в моём городе все заборы были заклеены листовками, в которых утверждалось, что Россия «зъила нашэ сало». И что если отделиться от России, то уже на следующий день украинский народ в своём благосостоянии заживёт на уровне Франции и Великобритании.

В данном случае важно не то, что это была ложь, а то, что эта ложь апеллировала к жадности людей. Жадность стала движущим началом голосования за «нэзалэжнисть». Жадность была движущим началом сепарирования от России.

Уже через год украинцы были жёстко наказаны за жадность руиной и нищетой.

После того как стало понятно, что без России Украине становится только хуже, маньяки раскола начали апеллировать к человеческой НЕНАВИСТИ. Долгие годы украинских граждан накачивали разнообразной ложью о русских и России, обвиняя их во всех возможных и невозможных преступлениях против украинцев и Украины. За годы независимости были придуманы гигантские нагромождения лжи, которой в людских сердцах разжигали ненависть. Ненависть стала движущим началом сепарирования от России и строительства независимой Украины.

В 2014 году украинцы были жестоко наказаны за свою ненависть большой кровью и разрушением страны. Ненависть породила Украину, и ненависть её погубила.

К чему я это говорю? К тому, что теперь уже в России маньяки раскола начали апеллировать к жадности и ненависти, пытаясь разжечь эти чувства в душах простых людей.

Мол, нам и так трудно из-за санкций, пенсионеры не доедают, а тут ещё эти нищеброды хохлы, которые на самом деле нам не браться, а лютые враги. «Хватит кормить Украину!»

Обратите внимание, сколько физиологической ненависти в интернет-пространстве стало генерироваться непонятными персонажами (выдающими себя за российских патриотов) в отношении «украинцев». Такое ощущение, что за ненависть россиян к «украинцам» теперь хорошо платят.

Но я подобную, целенаправленно разжигаемую ненависть уже видел. На Украине. Все 25 лет её существования.

Жадность и ненависть – орудия раскола и сепарирования. Теперь враг пытается и россиян заразить жадностью и ненавистью, чтобы убить в зародыше возможность воссоединения Великой и Малой Руси. И достаточно людей уже инфицировано. Трюк примитивный, но действенный. Однако рассчитанный на дураков.

Вы никогда не задумывались о том, почему богатая западная Германия воссоединилась с бедной, постсоветской? Ведь стоило это воссоединение для ФРГ гигантских средств! Не проще ли было сэкономить? Зачем были нужны эти траты?

А затем, чтобы стать ещё богаче. Большие доходы всегда требуют значительных инвестиций. Западные немцы вкладывались в восточных, чтобы обрести утраченную из-за раскола общегерманскую мощь. И они её обрели. Благодаря разрушению берлинской стены, Германия стала гегемоном Европы. Без объединения это было бы невозможно.

Аналогичная логика и в воссоединении Росси с Украиной и Беларусью. Любые расходы по воссоединению исконных земель Руси, какими бы большими они ни были, в стратегической перспективе окупятся в разы. Геоэкономические и геополитические интересы России требуют от неё выхода к её историческим западным рубежам. Без восстановления целостности русского ядра российской государственности, Россия не сможет обрести необходимую ей для процветания мощь.

Не секрет, что для того, чтобы российская экономика была устойчивой и самодостаточной в своём развитии, ей необходим внутренний рынок в 250-300 миллионов человек. Без экономического пространства такого масштаба Россия просто не потянет необходимые для её развития большие экономические и инфраструктурные проекты. Рынок меньшего масштаба просто не сможет окупить затраты на высокотехнологическое производство, без которого развитие экономики просто невозможно.

Уже только по этой причине, в стратегической перспективе, Россия не может бросить Украину на произвол судьбы. Никто не говорит о воссоединении через неделю. И даже через несколько лет. Чтобы быть готовой к воссоединению, Украина должна пройти до конца свой скорбный путь искупления. Но в его конце объединение станет неизбежным.

Теперь что касается культивируемой определёнными силами ненависти в отношении «укров»…

Да, сейчас «украинцы» совершают очень много такого, за что их можно ненавидеть. Это тот факт, с которым глупо спорить. Но это всего лишь эмоции. Без учёта той ситуации, которая сложилась сейчас на Украине.

Глупец тот, кто ненавидит пешку, съевшую его ладью на шахматной доске. Пешка не более чем фигура в руках игрока. У неё нет собственной воли. Её просто передвигают по игровому пространству. Точно так же сейчас передвигает по игровому пространству враждебная воля сотни тысяч граждан Украины.

Не надо преувеличивать личностную самодостаточность простого обывателя. Тем более – украинского. Его уровень интеллектуального и эмоционального развития, в среднем, не выше уровня подростка 14-16 лет. И я не преувеличиваю. Я просто констатирую факт.

А теперь у меня вопрос. Если ваш ребёнок попадёт в дурную компанию, что вы будете делать? Застрелите его? Выгоните из дома? Откажетесь от него? Мне почему-то кажется, что вы попытаетесь ему помочь, попробуете оградить его от дурной компании и деструктивного влияния, постараетесь разъяснить ему важные истины. Ну, в крайнем случае, отлупите его так, чтобы он эту взбучку запомнил на всю жизнь. Но вы в любом случае не вычеркнете своего ребёнка из своей жизни. Вы будете за него бороться.

Люди, называющие сейчас себя «украинцами» не враги русским. Люди, называющие сейчас себя «украинцами» – пешки в чужой игре. Враги русских стоят за спинами «украинцев» и дёргают за ниточки, которые привязаны к их рукам, головам, ртам и мозгам.

Помните известную кинотрилогию «Матрица»? Помните гигантские поля человеческих тел, подключённых к Матрице? Это образ тех несчастных, которые себя сейчас называют «украинцами». Их враждебность – условна, потому что она существует лишь при их подключённости к Матрице. Разрушьте связь с Матрицей, и от этой враждебности не останется и следа.

Как-то в Питере мне довелось общаться со студентами. Многие из них были очень удивлены ненавистью т.н. украинских активистов к России и всему русскому. Они не понимали причин этой ненависти, не видели никаких оснований для неё. Эта ненависть казалась им иррациональной и бессмысленной.

И знаете, что я им ответил?

Я им сказал, что они напрасно удивляются ненависти части украинских граждан ко всему русскому. Проблема в том, что при определённых условиях, как минимум треть присутствующих в этом зале (здесь в Питере), можно превратить в принципиальных русофобов ненавидящих Россию и всё русское. И для этого не нужны какие-то причины. Для этого необходимо лишь определённое информационное пространство и психологическая обработка. На Украине немало русских людей, люто ненавидящих Россию и русских.

Какой главный вывод следует из всего сказанного мной?

Сейчас идёт война. И прежде всего война за умы и души людей. Наш враг – умён и коварен. И его задача, убить вас не только в сердце, но и в голову. В неё он стреляет не только пулями, но и смыслами. И если ты не видишь целей этой войны, тебя очень легко убить вражеским смыслом.

Наша главная цель в этой войне восстановить целостность русского народа и российского государства. Всё, что способствует этому – для нас благо, всё, что противодействует этому – для нас зло.

Поэтому когда кто-то открывает свой рот и начинает орать о том, что ВСЕ «украинцы» подонки, мерзавцы, сволочи и т.п., можете плюнуть ему в его поганый рот, потому что он либо враг, либо идиот, повёвшийся на вражескую пропаганду. Сейчас на Украине подобные индивиды раскручивают маховик ненависти и ждут такой же ответной реакции здесь, в России. И если мы оправдаем их ожидание, мы проиграем.

Среди тех, кто сейчас себя называет «украинцем» есть наши действительные, принципиальные, непримиримые враги. Но их в целом – ноль целых, хрен десятых. В основной же своей массе «украинцы» это сведённые с ума врагом русские люди.

Первые подлежат нейтрализации и ликвидации. Здесь не может быть никаких сантиментов. Вторые нуждаются в освобождении от вражеского контроля и воли.

Сейчас одни мои соплеменники, обитающие на Украине, смотрят на всё происходящее как «укры». Другие мои соплеменники, обитающие в России, смотрят на всё происходящее как «москали». Я же смотрю на всё происходящее КАК РУССКИЙ, в котором сливаются в одно единое целое и «укры» и «москали». Именно поэтому я смотрю на всё происходящее с точки зрения интересов Империи, преодолевающей любой раскол и любое сепарирование.

Только в единстве наша сила, наша победа и наше будущее.



Полагаю, чтобы объединение состоялось, к этому должны одинаково стремиться с обеих сторон. Иначе - зачем оно нужно?

Затем, чтобы вместе стать сильнее, успешнее и богаче. И если кто-то сейчас этого не понимает, то это не повод отказываться от объединения. Большинство граждан имеет слабую волю и следует за вожаком, лидером. И Украине нужен лидер, горящий идеей объединения, а не "тотальное осознание" необходимости союза с Россией. Но появится он видимо позже, когда пройдет "оплата по счетам". В целом, абсолютно согласен с Андреем - наша сила в единстве, именно к нему нужно стремиться, а не возводить стены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мой дедушка, с начала 1946 года, будучи в чине майора, сражался с ними и вычищал, как мог, из лесов, всю эту нечисть. Не вычистил до конца.
Я попросил отца написать всё что он помнит, всё что было тогда вокруг него, пацана 11-и лет отроду.
Он написал. Я не буду это публиковать, никогда.
Но я точно знаю, что всем этим наследничкам недобитым, (блин, дед, как же обидно, что ты недодавил) - не место под солнцем.
Все те, кто "моя хата с краю" обязаны отвечать в той же мере.
Пожалуйста, не создавайте всем этим тварям образ невинных заблудших овечек. Виноваты все, и кто кричал, и кто молчал, со своей вечной хатой-с-краю.

"Я не буду это публиковать, никогда."

Зря. Это нужно знать всем.

Короче, просто нужна денацификация Украины.

Дебандеризация--ИМХО, точнее

>>>Западные немцы вкладывались в восточных, чтобы обрести утраченную из-за раскола общегерманскую мощь.

Например, http://www.chel.kp.ru/daily/26568.7/3583544/
Кто в кого вкладывался?

>>>Не надо преувеличивать личностную самодостаточность простого обывателя

Вот и не преувеличивайте. Мы можем сколько угодно материть "укров", но зла мы не помним. И это свойство не имеет никакого отношения к личной самодостаточности. Исправятся - примем. Не исправятся - пойдут нахрен. Всё просто.

Edited at 2016-08-19 04:38 am (UTC)

Хе-хе.
Мы зла не помним, и претензий не имеем, но хату всеже спалим. ))

Ну, то есть онижедети. Зачем нам чужие дети? Пусть взрослеют и приходят работать по найму, может что им и подберем.
Англия сбросила колонии и ничего, прекрасно себя чувствует. И рынки находит: и в Европе и в тех же колониях, и с Китаем балуется. Нормально им там в Англии и без трехсот миллионов. Не надо вестись на догмы о размерах рынков, братьях-небратьях.
Укры теперь нам должны, должны платить и каяться.

это наши дети.

а то что они таки больны не делает их чужими нам.

Чтобы наш рынок стал самодостаточным, нам нужно прицепить к нему черную дыру? Ну не знаааю...


"Иван, ты шо, обыдевся? Так то ж нэ ми, це нас злые вороги загыпнотызыровалы! А сами ми хорошие! Иван, дай грошей и хаз по писят!"

Как написали недавно в сети: "украинцы обладают потрясающим чувством долга, то есть чувства, что им кто-то должен."

Майдауны уверены, что им должен весь цивилизованный мир, антимайдауны - что им должна Россия.

А ключевая и главная идея в том, чтобы прекратить проект "Украина" и "украинцы", искусственно созданный поляками и австрийцами, и реализованный большевиками как анти-русский.

Не будет "Украины" и "украинцев" - можно будет восстановить Россию, какой она была до 1917 года. Тогда это будет разумно и оправданно


Edited at 2016-08-19 08:53 am (UTC)

Пока сами, они, все сами. Надо уметь расставаться с гордыней и просить прощение за уничтожение того, что объединяло.
Сами пусть прекратят гражданскую войну, сами разберутся с чернокрасными упырями, сами переизберут вменяемого президента, новый позитивный гимн и устаканят нездоровый патриотизм с перекрашиванием дуп и унитазов. Повзрослеют пусть или бросят бухать до беспамятства. Пока общение невозможно в принципе, с их стороны нет адекватности восприятия простых предложений даже в письменном виде, когда есть время обдумать ответ.

Для меня, например, секрет, что для самодостаточности экономики необходим внутренний рынок в 300 млн. человек. Можете обосновать? Намекну для начала- важен не рынок, а платёжеспособный спрос. ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ. Понятно?

ага, сначала дай покупателю денег, а потом он тебя осчастливит и может ченить и купит у тебя. А может и нет. Охереть заманиловочка.

То есть, нежклание оплачивать и расхлебывать последствия чужой жадности и ненависти это тоже жадность и ненависть?


По мне так это просто здравый смысл.
А кто-то очень старается въехать в рай на чужом горбу.


Вот Вы и пятеро Выше те самые типы, о которых в статье писал автор. Полагаю, что проплаченых и идиотов среди вас пополам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пример с воссоединением Германии неудачен - Западная Германия ограбила Восточную.

Да уж, тут Андрей спроецировал на реальность веру в "цивилизованный Запад".
На самом деле конечно ФРГ просто ограбили ГДР, именно за этим и объединились.

Поэтому глупо было бы снова начать спонсировать недоразумение "Украина", ведь Россия грабить её не будет, цивилизация другая...

И дело вовсе не в "жадности" россиян, просто давать деньги ненавидящим тебя паразитам - это мазохизм какой-то.

(Deleted comment)
А кто будет бомбить, обстреливать, оккупировать и расчленять эту страну на кусочки? Без перечисленного, не закончилась бы ВМВ.

О жадности, ненависти и Империи

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «О жадности, ненависти и Империи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О жадности, ненависти и Империи [...]

Не пугайте бедных укрианцев: О жадности, ненависти и Им

Пользователь pan_inspector сослался на вашу запись в своей записи «Не пугайте бедных укрианцев: О жадности, ненависти и Империи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О жадности, ненависти и Империи [...]

А сравнение с Германией позабавило. Восточные немцы тоже отделялись путем свободного волеизъявлеия,  на референдуме,  под лозунгом "Хватит кормить Мюнхен!" ???
Или там все таки было несколько иначе?



Edited at 2016-08-19 04:56 am (UTC)

Они сегодня говорят, что весси их ограбили (по той же логике ко которой запад грабанул СССР - у СССР были активы, а у запада деньги) - и что вообще никакого референдума о воссоединении не было.