?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Неизбежность Возвращения
andreyvadjra

Есть вещи, которые от нас совершенно не зависят, но от которых целиком и полностью зависим мы. До 2014 года Россия даже не думала о решении «украинского вопроса», пытаясь лишь стабилизировать добрососедские отношения с «братской» Украиной в некой взаимовыгодной позиции. Однако данное стремление в принципе не могло быть реализовано. Идеология украинского национализма, пропитавшая все поры украинского общества и государства, постулирует независимую Украину исключительно как «АнтиРоссию». В этом весь смысл существования проекта «Ukraina».

К тому же постепенная дерусификация украинской территории (достигшая своего апогея в последние годы) методично ломала на этой территории любые управленческие, социальные и экономические структуры, раскручивая маховик тотальной анархии. История свидетельствует о том, что как только Украина выпадала из русской/российской государственности, она всегда превращалась в пространство броуновского движения, по которому неизвестно куда хаотично скакали пузатые «козаченьки» с хвостами на головах, а за горизонтом поднимался дым от пожаров.

Поэтому не имеет значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет. Она это будет делать независимо от своего желания. Украина это не то, с чем можно сосуществовать, отгородившись забором. «Козаченьки» с хвостами на головах и пластидом в рюкзаках будут периодически выбрасываться за этот забор русофобской центрифугой, т.к. все смыслы «АнтиРоссии» сосредоточены на России. Причём эти смыслы, сугубо негативные. И других смыслов у неё нет. Для «свидомых» не важно, что Украина горит синим пламенем, для них главное, чтобы в этом пламени сгорела Россия. По сути, Украина это – дрова для российского пожара. Именно для этого её в своё время отрубили от русского дерева, превратив в легко воспламеняющееся горючее.

Поэтому России в любом случае придётся вернуться на украинскую территорию. Как бы это ни было сложно и неприятно. Это не только вопрос целесообразности, но и вопрос безопасности.

Ну а кухонный вопль о том что «нам не нужна Украина», что «мы не будем больше кормить хохлов» звучит точно так же как известный лозунг «Хватит кормить Кавказ!»

Помните, кто его придумал, и кто продвигал в сознание масс? Это ведь не секрет. Музыка и слова – американские, исполнители – упоротые либералы всех мастей. Их логика: «на Кавказе нас ненавидят, Кавказ хочет много денег, давайте его оставим, отгородившись от него высокой стеной».

А теперь представьте, какой клоакой, какой проблемой был бы сейчас Кавказ для России, если бы ситуация там осталось такой, какой она была во времена господства либеральных ельциноидов. Чтобы там было, если бы Россия туда не вернулась, и не навела там порядок?

А теперь у меня вопрос: кто-то хочет Украину имени Джохара Дудаева и Шамиля Басаева во главе многочисленных психопатизированных банд на танках и бронетранспортёрах? То, что этого хотят влажные от своих хотелок российские либероиды это понятно. Для них, чем хуже, тем лучше. Но кто ещё этого хочет?

А перспектива появления у самых российских границ военных баз НАТО с ракетными установками, нацеленными на европейскую часть России, вас не смущает? Или на кухне об этом речь не шла?

А колоссальный людской, материальный, природный и географический потенциал Украины, который способен раскрыться лишь в рамках российской государственности? Его надо взять и тупо бросить? Может тогда ещё отказаться от Кубани, южной Сибири или Дальнего Востока? Там после революции 1917 года тоже вызревали т.н. «украинские клинья», но, правда, не были оформлены большевиками в фейковые республики как на территории Юго-Западного края.

Повторю ещё раз, не имеет никакого значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет. Она это будет делать независимо от своего желания. В силу объективных факторов и целесообразности. Россия не может оставить Украину на произвол судьбы не потому, что «хохлов жалко» (хотя мне лично их жалко), а потому что это не целесообразно и не выгодно, потому что это противоречит российским интересам.

Главный вопрос не в том «надо?» или «не надо?» решать «украинский вопрос». На самом деле это вообще не вопрос. Главный вопрос в том «как» его решить?

До 2014 года решить «украинский вопрос» можно было политическими методами при поддержке хитроумных спецопераций «кровавой гэбни», а теперь эти методы упростились до чётких, прямых линий танковых колон. Другими словами, если раньше мудаков можно было переголосовать, то теперь их можно только перестрелять. (Звучит это, конечно же, негуманно и неприятно. Поэтому будем считать, что я этого не говорил.)

О государстве «Украина» речь уже не идёт. Какое значение может иметь фейк? О правящей украинской элите речь тоже не идёт. С «троллями» отношения не выстраивают и разговоры не разговаривают, их просто «банят». Теперь речь идёт лишь об украинской территории и украинском населении. Это единственное что осталось за двадцать пять лет от бывшей УССР. И это – проблема.

Территория – убитая. Население – злое, голодное и отвыкшее от элементарного порядка. А ещё – банды, представляющие собой единственную организованную социальную систему т.н. «украинского общества». Одним словом – Дикий Запад, но без шерифов и федеральной кавалерии. Точнее – Дикое Поле общей площадью в 600 000 квадратных километров.

Когда болезнь вовремя не лечат, она из легкой формы переходит в тяжёлую, хроническую. Болезнь не лечили двадцать с лишним лет. Поэтому теперь мы имеем не только воспаление, но и загноение гигантского организма.

В природе гниение – процесс разложения белков/аминокислот под действием разлагающих микроорганизмов с образованием трупных ядов. Иначе говоря, гниение это процесс самопожирания организма.

Украина на данный момент находится в фазе самопожирания, когда её активированная майданом и войной деструктивная энергетика не находит выхода во вне и направляется во внутрь. Процесс социального самопожирания может быть если не бесконечным, то очень длительным, но он не является вариантом решения «украинского вопроса». Это, скорее неизбежный этап деструкции, ведущий к какому-то решению. Фаза самопожирания готовит население (материально и психологически) к позитивному восприятию изменения социально-политической и экономической системы как избавления от хаоса, руины и психофизического страдания. Как свидетельствует история, на завершающей стадии социального самопожирания индивиды готовы к чему угодно, лишь бы изменить существующее положение вещей.

Возвращаться на Украину Россия будет именно на этой завершающей стадии украинского самопожирания, хочет она этого или нет. Сие произойдёт сугубо в силу объективных причин. Причём без громких заявлений и официальных капитуляций. Буднично. По-деловому. В рамках детально продуманного бизнес-плана сторон, когда на погрузившейся в хаос и разруху украинской территории Россию будет с нетерпением ждать подавляющая часть населения.

Никто не сможет кроме России заполнить украинский вакуум, стремительно образующийся вследствие украинского самопожирания, и никто кроме неё не сможет постукраинскому населению предложить спасение.


Полностью согласен. И... удобных решений не бывает. Но до сего украинцам ещё страдать и гибнуть долго, к сожалению.

Да, написано всё правильно, и в этом видимо заключается план Путина - довести украинцев до состояния самоочищения, т.к. извне их восстанавливать смысла нет - сядут на шею и будут требовать всё больше и больше.

Только вот "зачем нам Украина" и "хватит кормить Кавказ" - это лозунги не только либералов, но и караул-патриотов (они вообще часто работают в связке).

" когда на погрузившейся в хаос и разруху украинской территории Россию будет с нетерпением ждать подавляющая часть населения."
А вот этого без направленных усилий не будет.
Увы, разрушенная в ноль соседка ну ни разу не стремится в Россию по умолчанию.
И да, по идее, в у вмешаются раньше, когда забузят атомные станции. Не было бы их - дали бы вернуться к историческому состоянию дикого поля.

Да даже если и поможем, пройдет лет 30 и опять по новой - "Нам не дали скидку! Окупация! Москалей на ножи!"


«…Поэтому России в любом случае придётся вернуться на украинскую территорию. Как бы это ни было сложно и неприятно. Это не только вопрос целесообразности, но и вопрос безопасности…»

Но не факт, что территория не подвергнется перед этим дефрагментации и не сократится до какого-то разумного уровня, ну там размером с Лихтенштейн например. Есть же Польша, Румыния, Венгрия, Словакия - у них тоже есть определённое видение на возможные варианты по территориям. Что-то Новороссия в себя примет, где больше никаких чубов и гексогена не будет. А что-то вернётся домой в Россию - по образцу Крыма: бескровно и спокойно. И всё: нет гнойника, с идеей "антироссии", нет и проблемы более.

«…Никто не сможет кроме России заполнить украинский вакуум, стремительно образующийся вследствие украинского самопожирания, и никто кроме неё не сможет постукраинскому населению предложить спасение…»

Да вроде вопрос-то не о каком-то мутном "спасении", а чисто о минимизации рисков для соседей. И тут лучше всем миром, а не опять России в одиночку действовать. Опять же и проще будет в ПАСЕ понять действия России, если она будет в одной обойме с Польшей, Румынией, Молдавией, Венгрией и прочими цивилизованными странами. Ничего уже ни за Крым, ни за Галицию, никому и объяснять не потребуется.

Да и самой т.н. Украине будет хорошо от этого процесса! Это всё полностью соответствует курсу на декоммунизацию: отдать как можно быстрее всё наворованное большевиками у соседей! Это красивая и чистая идея!

Edited at 2016-08-15 04:25 am (UTC)

Самое главное - новая Руина должна быть настолько страшной, чтобы выжечь заразу "украинства" дотла.

Дикое поле и при этом базы НАТО??
Как-то не увязывается. Либо одно либо другое.
Да и безусловная "целесообразность" и "выгодность" под большим вопросом.
А уж Кубань Сибирь и Дальний Восток и вовсе за уши притянуты. Это часть РФ и нет никаких причин ее отдавать. Украина НЕ часть РФ и озвученные причины ею заниматься весьма сомнительны.


" колоссальный людской, материальный, природный и географический потенциал Украины, который способен раскрыться лишь в рамках российской государственности?" а почему собственно нет? Без этого потенциала Россия 25 лет обходилась и сейчас у нее это получается все лучше и лучше. Тем более чтобы этот потенциал раскрылся нужны колоссальные русурсы. И не факт что раскрытие "украинского потенциала" окупит их вложение.


Андрей, простите великодушно, но возникает впечатление, что у т.н. пророссийских украинских активистов единственное существенное расхождение со свидомыми в одном вопросе - "Где я буду харчеваться?" Свидомые считают, что евроатлантическая цивилизация в качестве источника харчевания более перспективна, а пророссийские - что Россия в этом отношении пусть и поскромней, зато привычнее и надежнее.

Этот примитивный, либеральный тезис я слышал не раз. Он сейчас в тренде у тех, кто мечтает ужать Россию до Золотого кольца (якобы "в целях экономии").

На него я ответил в данном тексте.

Специально для Вас поясняю: при СССР Украинская ССР была второй республикой по уровню развития экономики. Нынешнюю территорию Украины не надо кормить. На ней просто надо навести элементарный порядок. И она не просто будет самоокупаться, а приносить колоссальную прибыль.

В условиях проекта "Ukraina" это сделать НЕВОЗМОЖНО. Мы сейчас это воочию наблюдаем.
Это возможно лишь в составе России.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Поэтому не имеет значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет. Она это будет делать независимо от своего желания.

Ваша уверенность поражает..)
Да никаких "российских интересов" не существует, есть интересы управляющей РФ верхушки. А что надо ЕЙ, полагаю, Вам неведомо.

Вам из Болгарии, конечно, виднее.

Хватит кормить Кавказ! Начинайте кормить хохлов! Если интереса ради, в креативе афтора заменить "Россию" на "Европу", а "Москву" на, скажем, "Варшаву"- то получится смешной свидомитский высер, а если не менять, то тоже получится смешной свидомитский высер. И это, у автора судя по всему пуля в голове, иначе как объяснить, что он не видит разницы между Кавказом- РОССИЙСКИМИ РЕГИОНАМИ, и Украиной- СУВЕРЕННЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Конечно, интересно ещё, финансирование каких российских регионов автор хочет урезать, чтобы появились деньги, необходимые для "Неизбежного возвращения"? Или предполагается, что за фантазии украинцев заплатят российские пенсионеры?

Смешной свидомитский высер получился у Вас милейший. Т.к. только свидомиты считают десятки миллионов русских, когда-то отсеченных от России ее врагами, "суверенным и независимым государством".

Вас заклинило на либеральном бреде. Странно, что Вы до сих пор не вопите здесь о том, что необходимо срочно вернуть Крым, так как все Ваши знакомые пенсионеры из-за этого начали голодать. :)

Новые методички поступили, или Вы это сами придумали? :)

Edited at 2016-08-15 06:52 am (UTC)

МОЛИТВА.
Отче наш, иже еси,
От мутантов нас спаси!
Тех, что из-под польской дупы
Вылупились на Руси.

Не позволь, чтоб эта гнусь
На куски кромсала Русь!
Пусть обратно лезут в дупу,
Как глисты сидят в ней пусть.

Ты у нечисти спроси,
Что ей надо на Руси?
Если станет огрызаться –
Забери “на небеси”!

Если вправду ты могуч
И всё видишь из-за туч,
То спасай Русь от мутантов,
Понапрасну нас не мучь.

А иначе нечисть та,
Наподобие глиста,
Осквернит всё и отравит,
А ведь это неспроста!

Отче наш, иже еси,
Хватит спать “на небеси”!
Полюбуйся, что манкурты
Вытворяют на Руси!

Ты, надеюсь, был бы рад
Нечисть ту отправить в Ад,
Чтоб её там Чёрт тризубом
Уколол в “свидомый” зад.

Покарай ты эту гнусь,
А иначе, я боюсь,
Вновь в зловонную Руину
Превратят мутанты Русь.
Июль, 2009 г.

Наблюдается трансформация лозунгов: от "Россия должна" к "Россия будет вынуждена".
Дивно.
Опять предлагается вкладывать деньги в черную дыру украинской коррупции и поголовного правового нигилизма? Один маленький Крым до сих пор не привыкнет, что законы (пусть и далекие от идеала, местами кривые-косые) надо бы исполнять. А тут почти 40 млн, 25 лет живших "по понятиям", "нерабов".
Или сажать на управляющие должности российских чиновников? И охрану им в виде "бурятской морской бронекавалерии"? А на каком юридическом основании РФ будет это "вынуждение" реализовывать?

А Вы соберите волю в кулак, сосредоточитесь на тексте, внимательно его прочтите, и тогда найдете ответы на свои вопросы.
Если же Вы расположены слышать только себя, то какой смысл в нашей дискуссии? :)

Вот только что бы не происходило с Украиной( вэкономикой и т.д.), стараниями ведущих мировых сми это будет представлено как результат действий России. И чему поверит большинство?

Чтобы Россия ни делала, "мировые" СМИ всегда будут поливать её грязью. Поэтому собаки должны лаять, а караван идти

Вопрос - поборет ли здоровый организм России, больной чумой орган в виде бывшей украины - остаётся открытым. А если сможет, то сможет, ли если чумой заразятся, например, Белоруссия и Казахстан? Назарбаев уже не молод, и определённые тенденции там вызревают явно.

Не надо спешить. Сейчас в России де факто 160 миллионов населения, а на Украине 35. В России одних гастарбайтеров, занимающихся производительным трудом больше, чем всё трудоспособное население Украины

Экономика России - это 75% экономики бСССР, а Украина лишь 5%

Подождем еще 20 лет и засеем вымершее украинское поле подсолнухами. Будем семки щелкать и думать, че там делать дальше. Пока же надо сосредоточится на укреплении собственной армии и экономики, а главное - наращивать население. Какой смысл в Украине, когда Россию некем населять. Также и вымирающей Европе

Страна-камикадзе, созданная специально против России.

Не надо туда возвращаться, пусть живут как хотят. В режиме Сомали/Колумбии. Это будет отличный полигон для тренировки российской спецуры, территория для проведения сафари богатеньких оригиналов и боевых вояжей ушибленных пассионарностью патриотов и джигитов... Когда поголовье хохлов оптимизируется до 3-5 млн штук, вот тогда можно будет поговорить о возвращении. Сейчас еще рано, "воны ще нэ наыгралысь".