АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму
andreyvadjra


По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска.

Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

Большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить.

Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.

Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

"На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.

По данным ФСБ, после задержания диверсантов в Крыму была раскрыта агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. "Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания",— отметили в ФСБ.

Взял ЗДЕСЬ


Походу задержанные хорошо поют.

А что еще им остается делать? :-)

Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму...

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму [...]

"информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились" - вот поэтому и не надо истерить, когда официальных заявлений нет и официальные СМИ молчат. Значит идёт интенсивная работа. А то в ЖЖ блоггеры орали как резаные, что им информации не дают...

Вот бы, под это дело, прикрыли соссада, за разглашение тайны следствия.

Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму [...]

Во как в Киеве остро переживают за отдых россиян в Крыму!
По информации многочисленных укроблогеров, в Крыму пустые пляжи и вообще мордор-коридор-помидор.
Вот и отправились укропские подрывники "убить туризм".
Зачем же его убивать, если в Крыму, по блогам укропитеков, никого нет? Зачем патроны и взрывчатку тратить?

Вы всё ещё ищете логику в свыдомых головах и задницах?

Поросенок решил самослится Теперь будет сидеть и ждать ответные меры

Не будет он ждать. Самое лучшее для них теперь взорвать детский дом где-нибудь в Мариуполе и завопить, что "клятi москалi придумали диверсию в Крыму, чтобы оправдать свой кровавый террор притив Нэзалэжной".

Пущай держатся. Скоро их на Савченко обратно сменяют)

Лучший комментарий(имхо)

Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму (с к

Пользователь scoutbat сослался на вашу запись в своей записи «Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму (с комментарием)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму

Пользователь napoleon_6 сослался на вашу запись в своей записи «Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подробности отлова украинских диверсантов в Крыму [...]

скажите, только мне эта история напоминает балладу о покушении на кандидата в губернаторы из "Дня выборов"?

Группа жителей Крыма в большинстве с российскими паспортами и, главное, без взрывчатки, которую должна была доставить другая группа, переходит нелегально границу. Вопрос - зачем плыть на надувных лодках, если можно пройти через таможню?

С таким арсеналом таможня не пропустит однозначно.


Теракты для срыва турсезона в середине августа-это конечно песня.Ох уж эти сказочники из ФСБ


прежде чем лезть комментировать к ЛЮДЯМ, подучите матчасть.

"Как украинский штурмовик сбивал боинг" часть 2-я . Там тоже были сурьезные дяди из МО РФ с большими звездами на погонах и железобетонными доказательствами.
Теперь ФСБ решило половить диверсов.Украинцы решили сорвать курортный сезон в конце этого самого сезона, видно совсем беда с туристами раз такую лажу гонят.


А что, что там с "Боингом"?
Пока удается доказать мочу в склянке и то хреновато..

Edited at 2016-08-11 09:56 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account