?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ситуация-перевёртыш
andreyvadjra

Наконец-то всё прояснилось! Майдан организовал Путин, чтобы отнять Крым и взбунтовать Донбасс.

Самое забавное, что несмотря на эту украинскую паралогику, в стратегическом плане майдан отвечал и отвечает лишь геополитическим интересам России.

Звучит, конечно же, парадоксально, но, тем не менее, это так.

Я как-то разговаривал с одним своим знакомым «свидомым» галичанином на тему революции. До переворота я вместе с ним работал в Киеве. В общем-то, он неглупый и достаточно образованный человек. И, насколько я знаю, - порядочный. В человеческом плане у меня нет к нему претензий. Но он полностью «убит в голову» на почве русофобии и революционного майданизма. Для галичан это – племенное. В некоторых темах они мыслят не индивидуально, а стереотипами своих семей и прикарпатских племён.

Так вот, накануне переворота я ему совершенно серьёзно сказал: если бы украинские патриоты были умными, они бы в одну из безлунных ночей окружили майдан по периметру и с криком «СМЕРТЬ ВРАГАМ УКРАИНЫ!!!!» методично расстреляли бы из пулемётов всех, кто там находился.

Мой «свидомый» коллега отреагировал на это негативно. Окрысился. Не понял сути сказанного. А я не стал ему ничего объяснять. Зачем? Да тогда и невозможно было ему объяснить, что по своей внутренней, глубинной, стратегической сути, майдан направлен не против банды Януковича и не против России, а сугубо против Украины, против её дальнейшего существования.

Да, майдан захлёбывался от ненависти к Януковичу и «москалям». И всё, что делали т.н. майданные «активисты», они делали исключительно против Януковича, России и русских, но в том-то и ирония судьбы, что, несмотря на их субъективные установки, объективно, по сути того, что они совершали, майдан рушил фундамент украинского государства и общества.

И последствия этого разрушения мы сейчас видим воочию. Но до них это ещё не дошло. Они продолжают пребывать в скачущем состоянии.

В истории часто бывают такие ситуации-перевёртыши, когда суть происходящего противоположна тому смыслу, который в него вкладывают участники происходящего. Это как насмешка Господа.

Поэтому тогда мою душу разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, как государственник до мозга костей, я считал, что майдан должен быть ликвидирован, а с другой, как человек с имперским сознанием, я понимал, что майдан должен победить, потому, что его победа навсегда похоронит сепаратистский проект «Ukraina» и позволит возродить новую Российскую Империю.

Т.н. украинские патриоты дружно рушили и продолжают рушить Украину. Было бы глупо им мешать. СУГС!

В уныние вгоняло лишь понимание того, что разрушение Украины будет стоить большой крови, огромных человеческих страданий и бесчисленных поломанных судеб.

Утешало и утешает то, что всё происходившее тогда и происходящее сейчас, воспринималось и воспринимается как неумолимое развёртывание в историческом пространстве некой коллективной судьбы, от которой невозможно уйти или спрятаться.

Во всём происходящем на Украине ощущается неизбежность.



И ведь то что происходит на Украине-подобное происходит уже не первый раз...
Украинцы избавляются от очередного ига. завоювывают свободу. Благодаря свободе на своей земле камня на камне не оставляют. Эпоха руины... Приходят серьёзные мужики со стороны и когда словом, когда плетьми, а когда и мечокм устанавливают на этой земле порядок и заставляют жителей этой земли работать...Работают они так работают...Постепенно отстраиваются, отъедаются...И опять начинают бороться за свободу...И в очередной раз побеждают...И начинают скакать..И опять завоёвывают свободу...Колесо Руины какоето...

Средняя Азия скатилась в бабайство и средневековье опять.
Украина скатилась в гетьманство и Руину опять.
Кляты москальски оккупанты как выясняецо были залогом цивилизованной жизни.

(Deleted comment)

Путен майданщек, старая тема. Да шо тут говорить его там лично видели, во львовской палатке волшебный чай разливал из термоса с двуглавым орлом.



Edited at 2016-08-10 04:21 am (UTC)

А на палатке было напЫсано "УНА-УНСО" а вход Музычко охранял.

Ситуация-перевёртыш

Пользователь girkotik сослался на вашу запись в своей записи «Ситуация-перевёртыш» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ситуация-перевёртыш [...]

Ну 60% уже говорят, что Янукович был лучшим президентом.

пару лет назад чя шутковал. шо Янукович ещё въедет на белом коне в Киев..ещё на форуме Росбалта..Как бы моя шутка не оказадась бе явью..

"Самое забавное, что несмотря на эту украинскую паралогику, в стратегическом плане майдан отвечал и отвечает лишь геополитическим интересам России."

= Вот именно поэтому я был искренним сторонником обоих Майданов.
И 1-го, и 2-го.

Ну на самом-то деле России геополитически выгоднее не сомализированный лимитроф под боком, а нормальная мирная и дружественная страна. Другое дело, что цена чрезмерна за подобное.

Я участвую в хохлосрачах с года 2006 и украинские ужимки и прыжки знаю хорошо- и даже для меня просто изумительно как свидомые отскакивают от Майдана.
Тогда как один орали - "Зека на нары", "Пидемо до Еуропы" и "Москалей на ножи" а теперь вдруг выясняецо, что:
1. я знал что все плохо закончится но надо было молчать потому что народ радовался и не услышал бы.
2. Яныка выкрала Рашка, он сам убежал, онижедети не причем.
3. Майдан организовал Левочкин по заказу Путина.

Плюс признания нескольких мразей что они милиционеров убивали на Майдане типа Бубенчика - просто вишенка на торте. Мирные студенты - протустувалныкы, мля.

Ну так это стандартное дело на т.наз. "Украине" - вечный круг зрадоперемог. Каждая перемога обязательно превращается в зраду, такая вот "страна"...

(Deleted comment)
>>отвечает лишь геополитическим интересам России
То, что Россия смогла после этих событий не только потерять - заслуга руководства страны, но это не делает украинский ужас выгодным России. Потери, даже для России, - колоссальны. Про них многие забывают.

А какие "потери"? Одни сплошные выгоды.
ВПК - теперь почти всё делается в России.
Транзит газа - теперь строятся свои газопроводы.
Финансы - нет необходимости давать льготные кредиты "дружественной" стране.
Геополитика - приживала перестала быть таковой и показала себя настоящую.
Крым - вернулся в Россию.
Русский мир - идёт переформатирование "Украины".

Так что автор статьи абсолютно прав. Как это ни парадоксально, но Майдан был выгоден России в статегическом плане.

украм эту логику не понять Они живут одним днем и только теми иллюзиями с которыми согласно их селюковское сознания
Это похоже на инстинкты ребенка который хватает все до чего может дотянутся Даже если ему дать грануту и то он возьмет и ее
Так же и укры и дали гранану и они ее взяли и выдернули кольцо и теперь удивленно смотрят по последствия взрыва и начинают искать виноватых среди тех кто им эту гранату дал
А думать о том что они и виноваты в последствиях это для них недостижимо
А то что крымчане могут сказать спасибо майдану за наше возврашение Ну это конечно очевидно Мы знали что когда нить это случится Но как и в какой форме это было скрыто
А то что происходит с БУ это последствия выбора 1991 года когда голосовали за выход из СССР когда промолчали и вот колесо судьбы вернулось и катится на тех кто его запустил

Между прочим за выход из СССР Россия проголосовала раньше Украины.
За развал СССР основная вина лежит на российских либералах, бесчисленных поэтов и писателей, актеров и режиссеров и т. д.

Edited at 2016-08-10 05:51 am (UTC)

Тут можно только процитировать Лаврова: "дебилы, бл*ть!".

не возможно быть порядочным и при этом быть русофобом (это я о друге).
правда говорят даже нацисты обслуживающие лагеря встречались порядочные, но только для своего круга. вне своего круга для них пустота и только асфальт на котором они давили ничего не значащих "насекомых"...так по приказу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слава Житомирский из Украины пишет на русском языке про "почему-то руссскоговорящих" провокаторов? :)

Edited at 2016-08-10 05:39 am (UTC)

Ну чтож
История показывает что нет никакой украины
:)

А география что показывает?

Очень хорошо будет, если они найдут тех самых "путинских провокаторов", которые действительно бросали коктейли, и сами вздёрнут их на гиляку.