АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как они забавно всполошились
andreyvadjra

Похоже, мы скоро увидим открытые соревнования между Болгарией и Турцией за право проложить через свою территорию российский газопровод.

Вчера президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности незамедлительно сделать всё необходимое для того, чтобы «Турецкий поток» стал реальностью. «Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», — сказал турецкий лидер.

(Хочу заметить, что «Турецкий поток» предполагает прокладку четырех ниток общей мощностью 63 млн кубометров газа в год.)

Одновременно с этим, вчера же, стало известно, что Болгария и Россия могут восстановить ранее отмененные энергетические проекты, в том числе «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», — цитирует болгарского премьера агентство Блумберг.

(Мощность «Южного потока» - 63 млрд кубометров газа в год.)

Забавно то, что если ситуация с реализацией обоих «потоков» сдвинется с мёртвой точки, Евросоюз будет вынужден наступить своей любимой песне на горло и активизировать реализацию проекта «Северный поток – 2». Если на полную мощность заработает южное направление транспортировки российского газа, Брюссель потеряет рычаг давления на Москву и дальнейшие «выёживания» с реализацией «Северного потока – 2» станут бессмысленными.

В любом случае, при реализации этих трёх проектов в выигрыше останутся все: Россия, Турция и Европа. Единственная страна, которая окажется в абсолютном минусе – Украина. Она неизбежно выпадет вместе со своей «трубой» из транзитных потоков российского газа и никому не будет нужна.

Её общие финансовые потери после этого составят около 2 млрд. долл. в год + переплата за более дорогой газ, который она покупает сейчас в Европе.

Как видим, налицо очередная «зрадная пэрэмога» киевской клики.

Впрочем, остановить украинское руководство в его стремлении уничтожить Украину уже никому не под силу. Москва с суицидальными устремлениями Украины смирилась и активно готовится жить дальше без неё. Европа пока ещё недоумевает, но когда украинская ГТС потеряет своё значение, европейцы благополучно забудут об Украине, которая им в любом случае не нужна.

Ну а простым украинским гражданам лишь остаётся «нэсамовыто» кричать: «Слава Украине – Героям слава!»

{C}{C}{C}{C}

В Болгарию надо газопровод вести через Крым. Это дешевле (писали, что на 1 млрд рублей.). Но, главное - это ведь по "территории Украины"  - на чем настаивают "заботливые" американцы.


ждем с нетерпением лет через 50-100.

(Deleted comment)
Они за это порвут на кусочки :-)

PS lev001 Expand
2 нитки через турков, 2 через болгар, и северный запустить

там ещё азеры бьются за своё право.

Болгары могут наобещать(операясь на деньги Европы), а потом предать, по приказцу Пиндосии.
Это ещё ТЕ "братушки"

Второй раз не получится намутить. Пусть строят за свой счёт, в кредит. Передумают - ну и ладно. Постоят - подключат к газопроводу. Всё просто же.

"Братушки" удила закусили, или же им вожжи отпустили?!

Так Юнкер им прямым текстом сказал "разрешаем работать с Россией"

Как они забавно всполошились

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Как они забавно всполошились» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как они забавно всполошились [...]

То что побежали к Путину турки и болгары, это ещё не самый значимый " бег "
Но скоро побегут французы и немцы и по более важным вопросам. А вот гопота хохлов, поляков и прибалтов, будет смотреть удивлённо и обиженно, дескать "как-же так, они же враги, они-же свободу душили ?!"

Прибалты- первые проститутки (но элитные) продадут себя дорого. Это не дешёвки с вна укрии.

Как они забавно всполошились

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Как они забавно всполошились» в контексте: [...] нал взят у в Как они забавно всполошились [...]

Не вижу скакунов кастрюлеголовых.

их в последнее время вообще стало меньше. Кроме тех конечно которые на зарплате.
Не, это надо-же, опрос в бандерстане признал Януковича лучшим президентом укры))) 60% голосов за него.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хохлы будут счастливы !

Вам самим то не смешно? Сколько вас, россиян, можно дурить этими потоками?
Даже если их построят в обход всего мира, вам то что?

Re: Шо, опять?

А вам то что, за россиян радеете?

Вы не учли еще большую потерю рабочих мест на Украине - там на обслуживании транзита куча народа кормиться, от простых работяг до заместителей министра. Несколько десятков тысяч человек без работы останутся.

Зато украинские металлурги выиграют. "Труба" это - сотни тонн металлолома. Может надолго хватить. :)

?

Log in

No account? Create an account