?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы
andreyvadjra

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице.

«Итак, 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин.

1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет».



Трамваи с кондиционерами - пока редкость, рано ещё восторгаться. Вот автобусы - это да, кондиционер летом очень чувствуется :-)

Спасибо, доставили :-)

Не во всех трамваях кондиционеры, к сожалению. И даже в некоторых поездах метро нет кондиционеров. А ещё ремонтники и строители как с цепи сорвались, везде что-то либо строят, либо ремонтируют.

Вот полюбому бумагу стырил

(Deleted comment)
бездельники..пьяных то нет ..преступников нет епта

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ясно, что текст никакого отношения ни к каким украинцам не имеет, но то, что в Москве общая атмосфера несколько меняется - факт. Не был там с 2013, но вот как раз тогда это изменение и заметил по сравнению с 2009, когда мне казалось, что все москвичи только и думают, как наехать на себе подобных (не важно - "понаехавшие" или "коренные" - понаехавшие во втором поколении). Не даром в 2014 все, кого новая парадигма не устраивает на "Марши Мира" повылазили.

Сколько повылазивших на "Марши мира" было из 16 млн масквичей?

«Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Мос

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи ««Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы [...]

Москва таки не вся Россия. Однако и за МКАДом жизнь имеется :) и тоже изменилась в лучшую сторону :)

Пока Украина скакала в Западную Европу, оказалось, что настоящая Европа на Востоке от Украины.

Европа денег стоит, они у Москвы есть. Вот потихоньку и делается нормально.

«Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Мос

Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи ««Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы [...]

А в Европе разве щас Европа ? По моему уже нет .


Евросоюз все больше начинает походить на Афганистан.
В ЕС почти каждый день происходит теракт.

И это при копеечной цене на нефть и газ...

Но зачем Ткачёва "украинцем" называть?

В России хорошо!

Взято с Политнавигатора:
06.08.2016, Киев, Ольга Козаченко

Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Украинской молодежи, кричавшей про Европу, нужно побывать в странах ЕС или России, чтобы понять, какие изменения нужны Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщивший, что недавно ему довелось побывать в Москве, где он не был с 1999 года.

“Если в 99-м это был город злых, агрессивных людей, то спустя 15 лет это оказался вполне европейский город, как у нас принято говорить, где люди вежливые, улыбчивые, все чисто, красиво, кругом велосипедные дорожки, – поделился своими впечатлениями эксперт. – Судя по соцсеятм и общению с людьми, это не только мое субъективное мнение. Сами москвичи говорят, что как-то в последние два года все изменилось. Люди посмотрели и поняли, что можно по-другому: бросать мусор в урны – и станет чище, не хамить друг другу и улыбаться – и будет проще общение”.

“Думаю, если бы украинские пэтэушники, которые кричали про Европу, поехали бы посмотрели в Россию, Европу, Турцию , как живут их сверстники там, как ведет себя власть, как общаются граждане с полицией, медработниками, учителями, то вряд ли бы они вели себя столь радикально, – полагает Белашко. – И с другой стороны, полицейские вряд ли бы вели себя беспредельно и толерантно к чужому беспределу”.

«Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Мос

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи ««Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Грёбаная Рашка фсёёёёё». Впечатление украинца от Москвы [...]