АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Прогулки по Питеру. Лофт Этажи

Продолжаю делиться своими впечатлениями от Питера. На этот раз меня занесло в такой укромный питерский уголок как Лофт Этажи. Забавно то, что об этом месте знает не всякий коренной питерец.

Дело в том, что «Этажи» это сугубо молодёжное пространство для творческой и богемной публики с весьма необычным видом, разместившееся (в 2007 году) в бывшем промышленном здании Смольнинского хлебозавода.

На сегодняшний день Лофт-проект «Этажи» – это многофункциональное арт-пространство. На его территории в 3000 квадратных метров находятся 2 галереи современного искусства, 4 выставочных пространства, разнообразные магазинчики, библиотека, кофейни, хостел и большая открытая терраса на крыше пятого этажа (с телескопом, биноклями и пуфиками для посиделок с друзьями).

Лофт-проект «Этажи» осуществляет на своих площадках ряд международных проектов в сфере современного искусства, сотрудничая с культурными институциями Германии, Франции, Италии, Испании, Дании, Голландии, Великобритании и с их представительствами в России, а также с Комитетом по Внешним связям Санкт-Петербурга.

Хочу отметить, что дизайн «Этажей» весьма необычен. По сути, на достаточно убитое временем, старое здание хлебозавода были просто наложены элементы дизайна в стиле лофт. Понравится такое не каждому. Но в этом есть определённый шарм.

Судите сами…


Вход с улицы во двор «Этажей»




Внутренний двор. В его глубине стоят контейнеры, в которых расположены магазинчики и кафешки





























Главное кафе «Этажей» с просторной террасой на крыше





Тёмный ангел с сигарой. На террасе шла какая-то фотосессия. Ангел позировал с сигарой и бутылкой вискаря, демонстрируя свой тощий торс. Со стороны это выглядело забавно. Декаданс, однако… :)




Место для посиделок – приятное, девочки-официантки – милые, а вот обслуживание – смешное. Мы своё мороженое ждали минут сорок. А потом ещё полчаса ждали, когда нас рассчитают. У меня возникло ощущение, что наше мороженное готовили непосредственно за стойкой бара. :))) Кстати, в кафе на первом этаже вам действительно могут на заказ прямо у вас на глазах из молока сделать мороженое.




А это питерские крыши…





Выставочные пространства «Этажей»:







Как-то случайно наткнулся на Фестиваль енотов, который проходил в одном из павильонов «Этажей». Милые зверушки. Но не так, чтобы совсем. Одна из них смогла сбежать из клетки. Её, конечно же, изловили. Но смотрителю милый енотик искусал руки, несмотря на перчатки из толстой кожи. У парня реально по рукам текли струйки крови. Так что иногда мимишность бывает опасной. :)




В целом впечатление от «Этажей» приятное. Приятное, прежде всего, своей атмосферой. Это – пространство молодости, свободы, креатива, творчества, интеллетуализма и веселья, где бутылка вискаря прекраснейшим образом совмещается с интересными дискуссиями о творчестве Аурелио Бруни, Фёдора Достоевского, Мартина Хайдеггера, Жиля Делёза или Сальвадора Дали.


Tags: Прогулки по Питеру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments