АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Теперь я мыслепреступник


Сегодня узнал, что мои книги запрещены на Украине. (До этого момента был запрещён только сайт «Альтернатива».) Отныне мои мысли там являются «преступными» в связи с «необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

Теперь распространение моих мыслей на Украине карается криминальной ответственностью по ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». (Какой кретин увидел это в моих книгах?)

Получается что теперь я – мыслепреступник, человек мыслящий «преступно». Джордж Оруэлл рулит!

Интересно, а когда на Украине начнут сажать в тюрьму за обдумывание «преступных» мыслей и неправильное выражение лица?

Вы забыли, что такое мыслепреступление? Напомню.

Мыслепреступление (англ. Thoughtcrime) — это самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания, подробно описанное в романе Джорджа Оруэлла «1984». Под это понятие попадает любая неосторожная мысль, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы («активисты», если использовать украинскую терминологию), в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников, а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.

Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушение ему веры в партийные догмы. После такой психологической обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

В своём дневнике, герой романа, Уинстон Смит так характеризует мыслепреступление: «Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть».

И почему до сих пор на майдане «Нэзалэжности» не было публичного сожжения «вредных» книг и носителей «неправильных» мыслей? Костры из книг и людей, над которыми торжественно зигуют персонажи со свастикой, неплохо бы украсили «развитую украинскую демократию» и доказали бы всему миру, что на Украине нет тоталитарного государства, решающего за своих граждан не только что им делать, но также что им читать и о чём думать.


Как счастливы эти "правильные" детишки, сжигающие "неправильные" книги

Моя малая Родина, изнасилованная подонками и дебилами, всё глубже проваливается в бред и безумие. Это печально…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →