?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
ШУСТЕР И "НАЦИОНАЛЬНА ЕДНИСТЬ"
andreyvadjra


Смотрел на прошлой неделе очередную программу Савика Шустера на канале «Украина».

Смотрел и еле сдерживал себя, что бы не разрыдаться от умиления. Савелий Михайлович потихоньку эволюционирует к стандартам советского телевидения.

Дабы доказать незыблемое единство «украинского народа», он организовал телемост между двумя элитными школами Львова и Донецка. Причем в Донецке Шустер выбрал украинскую школу, очевидно дабы подчеркнуть её типичность для данного региона. :)

И вот в течении нескольких часов детишки «спилкувалыся украйинською мовою», демонстрируя всей прогрессивной общественности насколько похожи даже в деталях ВСЕ дети Львова и Донецка, как одинаково любят они «мову», Украину и друг друга, как одинаково рассуждают о судьбах отечества.

Я смотрел на этот дешевый спектакль и смахивал слезу умиления. Ну, прямо таки пионерия 70-х, всегда ко всему готовая! Дежа-вю, можно сказать.

«Свидома» публика в студии просто рыдала от восторга у друг друга на плече.

Только непонятно, почему Савик выбрал в Донецке именно элитную украинскую школу, а не типичную русскую? С таким же успехом он мог связать телемостом львовских деток с ивано-франковскими, дабы те, при полном консенсусе обсудили вопросы «национального единства».

Честно говоря, не ожидал от Савика такого откровенного прогибания под «свидомскую» конъюнктуру.

Особенно мне понравился один львовский мальчик лет 16-ти, с поврежденными «свидомизмом» мозгами. Бледный как моль, он дрожащим от возмущения голосом, клеймил позором тех, кто разговаривал на русском. «А чого це вы нэ размовляетэ украйинською»! «Вы жывытэ в Украйини, а размовляетэ российською»!

Странно, что он сдержал себя и не добавил – «падлюки кацапськи, як я вас всих нэнавыджу»!

Вот тогда бы, передача выглядела очень гармонично. :)



  • 1
А чего вы ожидали от Савика?
Профессиональный враг нашей страны. Со стажем.

Андрей, почему вы так уверены, что ВЕСЬ украинский народ хочет под крыло Москвы. И только какие то мелко-уголовные элементы из числа «Свидома» мешают им ?
Сколько существует эта Территория. столько она пытается стать Свободной и независимой. От ВСЕХ!!

А где Вы у меня нашли мысль, что весь украинский народ хочет под крыло Москвы?
Вы приписываете мне свои утверждения, а потом предлагаете их обсудить? :)
А насчет территории, которая всегда пыталась стать свободной и независимой от ВСЕХ, то Вы ошибаетесь.
В истории Малой Руси и уж тем более "Украины" не было периода, когда "эта территория", как Вы выразились, хотела быть независимой от всех. :)
К тому же, еще надо разобраться, что Вы подразумеваете под "этой территорией". :)

Нет такого понятия украинский народ.
Есть люди, проживающие на территории современного гос-ва Украина.

Если принять ваши слова за основу, ТО КАКЖЕ КРУТО вы сейчас опустили всех Российских наци!! :))
Русского народа, получается не может быть В ПРИНЦИПЕ :)))

Понятие есть. И народ есть. Но его настоящее название не "украинцы", а галицийцы, живущие в трех западных областях. А все остальные - жертвы тотальной промывки мозгов.

А что от них можно ожидать? Практически любая постсоветская, прозападная пресса худшим образом напоминает советскую. Та же пропаганда, отсутствие настоящей палитры мнений, зажимание инакомыслия.
Лично я сам столкнулся с тем, что меня просто выкинули из Живого журнала Голоса Америки, не дав права оставлять свои коментарии и свою точку зрения. Поскольку даже демократы хотят видеть правду только за собой.

А у нас с женой после этой предачи одинаковое чувство - как-будто помоями облили.
И на работе у сотрудников - те же чувства.
Дешевый спекталь со сбоями в сценарии.
До спектаклей при СССР недотягивает, даже рядом ставить нельзя.
Больше всего ваызвала раздражение умилительно-глумливая улыбка ПРовца Колисниченко.
Одно чуть порадовало, что донецкие дети - и в прямь школа претендующая на "элитность" -форма, да и выражение лиц у детей осмысленнее.
А львовяне... так - деревня 40 кабаков.

Я, кстати, отметил насколько тип лица донецких детей отличается от львовских. Опять антропология вылезла. Я уже про образ мышления и не говорю.
У меня впечатление тоже было не очень позитивное. Дешевый спектакль всегда раздражает.

А насколько правдоподобна оценка в восемьдесят процентов русскоязычных вы быту, на ваш взгляд?

Мое мнение, что 80%, (имеется ввиду 80 от всего населения украины) может, и не наберется, но на 65-70% русский язык может смело претендовать.

Специально нашел сегодня время посмотреть тот отрываок из передачи, о котором идет речь.
Если отвлечься от явной наигранности и "умилительности" этого телемоста, то неприятно поразил контраст направленности мыслей львовских и донецких школьников. Тезисы Львова "унитарная дэржава", "запретить и подавить Крым", "НАТО так!". Больше ничего содержательного я не услышал. При этом донецких в первую очередь интересует образование, социальная политика и экономика.
Это немного контрастирует с расхожей "думкой" про "украйинськый Пъемонт" и "донбасскую бандитскую зону".
Что касается языка, то даже невооруженным ухом было заметно, как скованно дончане говорили на украинском языке, и это при том, что лицей образцово-показательный и явно денег на промывание мозгов и времени на изучение мовы там не жалеют.
Так же можно добавить, что это общение наших юных граждан, цель которого была показать "еднисть тэрэнив нэнькы", производит противоположный эффект - сложилось впечатление, что общаются дети разных народов.

Если бы в Донецке выбрали не элитную, а самую обычную школу, телемост был бы иным.

Фашистские хохлупанты у власти и "независимые" журналисты напоминают горе-строителей, чей дом трескается и вот-вот развалится, а они судорожно замазывают трещины евро-штукатуркой, и сверху окрашивают веселенькой евро-краской. Все нормально, дескать, мы - Европа!

  • 1