?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украины
andreyvadjra

На мой взгляд, на этой неделе произошло событие, которое самым ярким образом очертило контуры украинских перспектив не только в отношениях с ЕС, но и в плане дальнейшего существования Украины.

В прошлую пятницу стало известно, что верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом к Сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими нацистами в годы Второй мировой войны.

«Сенат Польши голосами правящей партии "Право и справедливость" принял постановление относительно Волынской трагедии. Верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой (1918 - 1939 гг.)», - говорится в сообщении Польского радио.

В постановлении Сената поляки, погибшие от рук украинских нацистов в годы войны, названы «жертвами геноцида», также в нём отмечается, что память жертв этих преступлений до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом.

В чём, на мой взгляд, главный смысл произошедшего?

Польша, на официальном уровне заявила о то, что ОУН-УПА – преступные организации, виновные в организации и осуществлении геноцида поляков. Волынская резня унесла от 100 до 200 тысяч человек. Зверски убивали в основном польских стариков, женщин и детей (включая грудничков). Причём только за то, что они поляки. Тогда украинские активисты (как сейчас любят говорить на Украине) под руководством галицийских эмиссаров из ОУН при помощи кос, топоров и ножей с упорством сошедших с ума мясников «очистили исконные украинские земли» от «чужынцив». Ибо, как известно, «Украина – для украинцев». Людей рубили, кололи, душили, сжигали, топили в колодцах, а польские дома и сёла ровняли с землёй. Не жалели никого. Всё происходило в духе известных руандийских событий.

Сейчас об этом поляки вспомнили. Точнее, помнили они об этом всегда, но большая политика не позволяла им открыто об этом говорить, называя вещи своими именами. Американцы не разрешали. Поэтому Варшавой на щит была поднята идея т.н. «украинско-польской дружбы навек». Причём дружбы против России. Именно ради этого поляки упорно терпели весь украинский бред последних лет, натужно улыбаясь сквозь зубы.


Однако, судя по всему, «тэрпэць луснул». Точнее, польскому терпению разрешили лопнуть, и Сенат назвал вещи своими именами: ОУН-УПА осуществили широкомасштабный геноцид польского населения. Точка.

И всё бы было нормально, если бы Организация украинских националистов во главе со Стефаном Бандерой не была фундаментом нынешней украинской ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии – символом всего лучшего, что есть у Украины и украинцев.

Кто-нибудь может себе сейчас представить весь тот бред, который творится в Руинде без живодёра Бендеры и его ОУНовской банды психопатов? Заберите у древних укров их Бандеру с его сельскими отморозками, и на Украине возникнет идеологический вакуум. Исчезнут идолы с зацелованными задами, которым сейчас с неистовством поклоняется украинская толпа. Без Бандеры Украина невозможна.

И тут возникает вторая проблема. Если Бандера и ОУН – организаторы геноцида, но при этом они – символ и главная ценность Украины, то каким образом такую ценность можно совместить с т.н. европейскими ценностями? Не стоит забывать о том, что Польша – политический сфинктер, через который «нащадкы Бандэры» сейчас общаются с Евросоюзом. И если этот сфинктер сожмётся, то польская жо…а станет последним официальным органом, который увидят древние укры на своём тернистом пути в ЕС.

Вот и получается, что если Украина хочет в Европу, то ей необходимо отречься от Бандеры и ОУН, но если она от них отречётся, то она не только перечеркнёт всё, что было после февральского госпереворота, но и перестанет быть Украиной как таковой.

В общем, очень похоже на то, что полякам разрешили участвовать в набирающем обороты сливе Украины. Логика предельно простая: бандеровцы и их наследники не могут быть европейцами. А нынешние древние укры уже не могут не быть бандеровцами. Потому что тогда у них остаётся только Российская империя, СССР и присоединение к ДНР-ЛНР в качестве дополнительной территории.

P.S. Дауны из киевского Горсовета, судя по всему, не понимают, что для Польши «проспект имени Бандеры» звучит примерно так же, как «проспект имени геноцида поляков». Если у меня, волынянина, это переименование вызывает отвращение  (до рвотных спазмов), то могу представить, что ощущают поляки.

Впрочем, если нынешним киевлянам доставляет радость, когда улицы их города называют в честь убийц-дегенератов, то «хай воно так и будэ». Ведь у них сейчас так мало радости. А так глядишь, проспект Бандеры сгладит им неприятное впечатление от космических тарифов на коммунальные услуги.

Я бы вообще Киев переименовал в Бандервиль. Ну, или, в крайнем случае, в Даунмисто. Чтобы название соответствовало содержанию. Киев уже давно не Киев, а галицийская помойка, смердящая галицийским дерьмом.



скакать до полной и решительной победы

И России пора принять, что уничтожение 20 млн мирных граждан в ВОВ - это геноцид, учинённый немцами.

Это был больше чем геноцид, это была война. И об этом в России знают ВСЕ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украин

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украины [...]

Re: Это не просто очередная «зрада», а начало слива Укра

самым ярким моментом дня стали драные носки Порошенко

100001-й слив Руины

... Если Пизанскую башню не дёрнуть тросом, привязаным к трактору, то она сама не упадёт...

Недогосударство, тем более такое большое, как "Украина", не разваливается за один день или один год. Но процесс идёт однозначный, и других вариантов там нет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бандера - ДВИ (для внутреннего использования)

Ну дык, галицаи никогда и не отрицали, что мечтают вернуться под польского пана. Только вот поляки согласны вернуть взад запукров в привычном для них качестве холопов. Реституция, изгнание из городов, установка "рагулек" - шлагбаумов на въездах в города. И рагули форевер! И где здесь Бандера с Шухевичем?
***
Дякую, Боже, що не москаль! (С)

Re: Бандера - ДВИ (для внутреннего использования)

Степан Бандера по сути, был польский "сепар", который пытался на польской территории устроить неведомое "независимое украинское государство". Всё это при помощи террора, за что и был судим.

А это не мечты. ты даже представить себе не можешь дальнейший ход событий. Поляки не дураки, они готовятся.

ВЫ тоже волынянин? Тогда вам, как и мне, известны, наверное, и от живых свидетелей "подвиги" хероев. Мой отец, еще будучи подростком, стал свидетелем убийства большой семьи соседей-поляков. А через 25 лет встретил одного из хероев в поминальный день на кладбище: при кровавом советском режиме отсидел 25 лет и не сдох, имел наглость приехать в село. Слишком гуманной была комуняцкая власть, не уничтожила гадов на корню, иначе бы сейчас не выползли их потомки!

Так коммунисты и создали в реальности этого монстра - "украинцев" и "Украину". Насильственная украинизация исконно русских территорий проходила с 1918 по конец 1930-х годов. Как же коммунисты могли бороться со своим детищем?

Поляки смотрят на шаг вперёд.

Впереди присоединение бывших земель Галиции. А значит готовятся основательно и вышибать украинство и бандерложество там будут с силой оружия.
Так-что ход с геноцидом это подготовка основательная и предусмотрительная. Полякам вообще не нужны украинцы на своих будущих землях.

Re: Поляки смотрят на шаг вперёд.

Силой оружия это вряд ли - не те времена. Пару десятков самых упоротых, конечно же, посадят в назидание. А в остальном, я думаю, всё будет тихо и мирно, в лучших европейских традициях уважения к праву собственности. То есть собственность вернут потомкам прежних владельцев, а нынешних очень вежливо попросят покинуть помещение, выдадут что-то типа паспорта "негражданина" и с улыбкой предложат интегрироваться в дружную семью европейских народов.

А мне так каацца, что юным бандеривцям и бандеривкам абсолютно до дупы, что там принял польский сенат. Так и будут продолжать петь и скакать.

Тут другое "замечательно". В Киевраде достаточно, я полагаю, евреев, украинцев, русских, чьи предки были либо убиты, либо видели собственными глазами, что из себя представляли эти "херои". Но евреи, чти предки лежат в Бабьем Яру голосовали за переименование. И нет никакой реакции раввинов в Киеве, что тоже "замечательно".

Фигня. Украина цэ Европа. 11 июля - день перемоги над поляками.

А че ж Порошенко перед ними спину в рваном носке гнет?

(Deleted comment)
да на ... поляков, с их избирательной памятью.

Бабий Яр в Киеве гораздо ближе. И... увы, гораздо показательней...

Единственное, шо мине удивляло - почему не приняли сей акт до сих пор. Понятно, шо им старшие товариСЧи не разрешали, но все же...
Рад за поляков.

Так брексит показал, что можно.

Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украин

Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи «Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это не просто очередная «зрада», а начало слива Украины [...]