АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Списки

Любопытная новость, ровенскую группу «OT VINTA» не пустили в Польшу.

«Отвинтовцев» пригласила в Польшу украинская община Перемышля на праздник Купала на 2 июля. «Но мэр города, мгновенно отреагировав на угрозы местных ультрас сжечь сцену, убедительно рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу «OT VINTA». Мол, сил местной полиции не хватит, чтобы обеспечить безопасность участников фестиваля и не стоит провоцировать поляков. Праздник Купала был отменен», – сообщил лидер группы Юрий Журавель.

Однако, на мой взгляд, не это самое интересное.

По словам Журавля, уже после данного инцидента, польское Сообщество Солидарности с Украиной решило пригласить «OT VINTA» в Варшаву на одну из главных сцен города.

«Мы двинулись в путь. Официальное письмо от Люблинского консулата должно было помочь нам быстро и легко пройти границу. Так и произошло на украинской стороне. А вот поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесным кабинетом, где уже было человек 7 и в течение 9 часов вызвали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования 5 годовых шенгенских виз. И вот мы возвращаемся домой», – скорбно сообщил украинский музыкант.

Знаете почему «отвинтовцев» не пустили в Польшу? Потому что в т.н. творчестве этой группы значительное место отведено пропаганде и прославлению бандеровских «подвигов».

Вы уловили главный смысл этой ситуации?

Нет, он не в том, что укропропагандонов, мягко говоря, не любят поляки. Причём так не любят, что готовы бить, а возможно и… Этот смысл очевиден. Он лежит на поверхности.

Самое интересное в данной ситуации то, что, судя по тому, что любителей ОУН (а значит и волынской резни) блокировали на границе, у Польши есть уже списки… скажем так, нежелательных лиц украинского происхождения. Похоже, поляки хотят знать своих врагов поимённо.

И что-то мне подсказывает, что подобные списки есть не только у поляков. А главное, у меня такое ощущение, что когда придёт время, по этим спискам будут не только ловить на границе. Ублюдочная мразь, вроде главаря «Айдара», не всегда будет иметь дело с украинским т.н. «правосудием». И не факт, что их вообще будут судить в рамках какого-то правосудия.

Бешенных собак не судят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →