?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного фактов
andreyvadjra





  • 1
Вот как раз в 1922 в составе УССР были и Харьков, и Одесса, и прочий Юго-Восток. Харьков даже был её столицей.

Вот если бы речь шла про УНР образца 1918 года...

Ну так речь и идет о том, что к 22 году они там были. Но не раньше. Не?

так и есть украинцев развратили халявой, вон на соседей посмотрите,
Польша, Финляндия-Швеция-Дания территории отвоеваны-завоеваны.
А украине тупо повезло, получили самую большую территорию в Европе не приложив усилий.

Это не Украина. Это Русь. И русские оригинальные территории изначально были ещё больше, даже если не включать в этот список колонизированные нами в 1147 году московитские территории или другие северно-восточные территории, заселенные метисами original русских с вятичами, кривичами, якутами, вогулами и с мордвой, ныне именуемые Эрефией.

Ха! Учи историю, двоечник!

Русь пришла в Киев с севера, из нынешних Ленинградской, Псковской и Новгородской областей РФ.
А до этого Киев был маленьким заштатным городком полян, платящим дань Хазарскому Каганату.
Пушкина читал?
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам..."

Edited at 2016-06-22 07:05 am (UTC)



Из Википедии:
Харьков "С декабря 1917 года по январь 1918 года столица Украинской Народной Республики Советов, в феврале — марте 1918 года столица Донецко-Криворожской советской республики, в марте — июне 1919 года и с 19 декабря 1919 года по 24 июня 1934 года — столица Украинской Советской Социалистической Республики."
?
Одесса, Донецк (Юзовка) и Луганск тоже были в составе УССР с её учреждения. Во время Гражданской власть в них менялась неоднократно.
Надо хоть немножко интересоваться историей, прежде чем пропагандистские фейки постить.

После 1654 года территории, вошедшие в 1922-м в состав УССР, заселялись народом, официально именовавшемся в РИ малороссами, а неофициально хохлами, украинцами и пр. В связи с чем УССР и учредили в границах, внутри которых они составляли явное большинство населения.

В Одессе, Харькове или в восточных областях украинцы не составляли большинство населения. Точно так же, как в Гурьеве или Семипалатинске русского населения было больше казахского. Это ленинская и сталинская национальная политика, в которой русским места не было.

Украиенского в Украинне -только то что они отвоевали у поляков - по Белоцерковскому договору от 1651 года это 9% отнынешнего
здесь карта того договора ...
№ 50 - геометрия по Украине (( или доказательство теоремы ....
http://7777p.livejournal.com/19880.html?mode=reply


ата что здесь первом фото - не верная ...
сравните

Немного фактов

Пользователь olvidus70 сослался на вашу запись в своей записи «Немного фактов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного фактов [...]

Немного фактов

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Немного фактов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного фактов [...]

Немного фактов

Пользователь no_vodkaorange сослался на вашу запись в своей записи «Немного фактов» в контексте: [...] nally posted by at Немного фактов [...]

+++
Не тех людей называют сепаратистами.

Время принимать подарки и время возвращать подарки. Экклезиаст.

И с чего вы взяли, что в УССР вытравливали русский язык?


Все же надо отдавать себе отчет в том, что в РИ до 1917 г. на территории Малороссии языком бюрократии, а значит и единственным языком не бытового общения был русский. Обучение, за малым исключением, проводилось также на русском языке и по русскоязычным учебникам. И только после переворота 1917 г., парада суверенитетов, чернового оформления национальных образований, заключения Союзного договора на Украине ( и не только там) спешно, в рамках реализации ленинской национальной политики стали издаваться наскоро написанные учебники по которым, в большей части насильно, стала проводиться агрессивная экспансия «укромовы» взамен русского языка. Тогда же стал формироваться «национальная элита» Украины. И такая политика активно поддерживалась условным Сталиным, а проводилась его верными украинскими соколами.

К этому же периоду относится и реализация политики формирования армии по территориальному принципу и добровольности службы в армии. В таких войсковых объединениях все коммуникативные отношения были переведены, естественно, на украинский (применительно к Украине) язык. Но… При попытках скоординировать действия при проведении крупных общесоюзных маневров очень скоро выявилось языковое различие, т.к. отданные указания на русском языке украинскими воинским формированиями воспринимались, скажем так, альтернативно. Низкая боевая готовность воинских терармий, а также опасения что в национальных республиках запросто может сформироваться своя государственная власть неподконтрольная союзным властям со всеми вытекающими последствиями заставили Сталина принять решение о ином способе формирования армии, введении всеобщей воинской обязанности. Дабы обеспечить проводимые воинские преобразования после 1925 г. было, в частности, принято неотложное решение о введении во всех республиках обязательного изучения русского языка «как языка межнационального общения». Но время было упущено и к началу Великой Отечественной войны только три республики – РСФСР, УССР и БССР были в состоянии передать в действующую армию полноценных в языковом отношении солдат. Т.е, можно сказать, что все тяготы войны вынесло на себе русскоязычное население. К середине войны существовал список национальностей представители которых не призывались в действующую армию. Интересно что этот список практически полностью совпадал со списком туземцев Кавказа и Средней Азии, а также инородцев- тех, кто по законам РИ не призывался на воинскую службу.

Это говорит о том, что в основе языковых перетурбаций и предпочтений лежит прежде всего нужда- рыночно-хозяйственная ли, военная ли, бытовая ли… И стремления языковых гангстеров-патриотов силовым методом внедрить понравившийся язык, если то не приправлено материальной и понятной нуждой, одержат неудачу.


Re: И с чего вы взяли, что в УССР вытравливали русский яз

= Дабы обеспечить проводимые воинские преобразования после 1925 г. было, в частности, принято неотложное решение о введении во всех республиках обязательного изучения русского языка «как языка межнационального общения». Но время было упущено и к началу Великой Отечественной войны только три республики – РСФСР, УССР и БССР были в состоянии передать в действующую армию полноценных в языковом отношении солдат. =

Угу. В Российской империи все заканчивали школы на русском и были грамотными. Но необязательное изучение русского языка в течение трех лет после учреждения СССР привело к тому, что население союзных республик его напрочь забыло.

Edited at 2016-06-24 07:05 am (UTC)

"подарки Украине"

какой еще Украине? был такой субъект?

  • 1