АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Творцы зраднойи пэрэмогы. Об украинском самоослеплении

На днях пытался найти в украинских СМИ хоть что-то адекватное о России. Тщетно. Это в немалой степени меня позабавило. Ведь Украина уверена, что сражается с Россией. Великая битва и всё такое… Но при этом она не имеет ни малейшего представления о своём т.н. враге. Напряжённая битва ведётся против ветряных мельниц. Причём даже не реальных, а виртуальных. Отсюда и такой печальный результат для Украины.

Основной украинский информационный массив – пропаганда. Причём низкопробная, непрофессиональная, абсолютно не соприкасающаяся с реальностью. Какой-то набор дичайших сельских фантазий, которые рассыпаются при самой простой проверке. Не зря Шарий себе на разоблачениях фейков укроСМИ имя сделал. (Хотел написать «на разоблачении идиотских фейков», а потом подумал, что укропропаганда вся идиотская, пальцем деланная и рассчитанная на идиотов.)

После неё по объёму идёт поток личных размышлений каких-то мутных, непонятно откуда взявшихся персонажей (от журналистов и политиков, до т.н. аналитиков). Включаешь «Канал 112», а там сидит в студии некое чудо и несёт несусветную «пургу» о России. А внизу, под ним, написано – «эксперт» или «аналитик». (В Киеве осталось несколько старых, известных "зубров", которые понимают что происходит, но которые боятся говорить то, что думают. Поэтому их в расчёт не берём.)

Как правило, излагается набор привычных смысловых штампов о «российской агрессии», «коварстве Путина», «вторжении в Сирию», «вездесущей ФСБ», «нищей Рашке», «гибридной войне», «голодных бунтах в России», «российской тирании», «разваливающейся РФ, которая через два месяца перестанет существовать» и т.д. и т.п.

Могу засвидетельствовать, что подобная хрень пишется украинскими «аналитиками» и в т.н. аналитических записках на президента, премьера и прочих начальников Украины. Кухню я эту «экспертную» знаю не понаслышке, и работающих на ней персонажей тоже. Одни из них представляют собой умственно ограниченных индивидов, другие – приспособленцев, активно подстраивающихся под конъюнктуру, ну а третьи – залипших на сверхценных идеях фанатиков, видящих мир сквозь призму своей идеологии.

Кто-то скажет, что я преувеличиваю. Отнюдь. До отъезда из Киева, я общался со своими старыми знакомыми, оказавшимися на достаточно высоких государственных должностях уже при этом режиме. И они несли такую «пургу» о России, что я их даже начинал в глубине души жалеть. Убогие ж… Причём все мои попытки навести им хотя бы лёгкую резкость были тщетными. Нередко люди видят лишь то, что хотят видеть. Правда за это потом приходится расплачиваться.

К украинскому самоослеплению я отношусь с пониманием. Не будешь же ты раздражаться по поводу чьего-то слабоумия. Более того, к украинской экспертно-аналитической глупости я отношусь очень позитивно. Чем меньше в Киеве понимают Россию, тем лучше. С дураком проще справиться. А дураков в украинской столице не меряно!


P.S. На выходных, ради развлечения, почитал опусы одного своего знакомого, которого я когда-то со студенческой скамьи привёл в сферу анализа и прогнозирования. Думал, что из него что-то получится… Теперь он себя гордо называет «политическим экспертом». Почитал. От души посмеялся. Последние годы в своих статьях для УНИАН парень со всеми подробностями рассказывает о скорой гибели России. Ждёт этого практически со дня на день. Думаю, что и по месту своей основной работы он занимается тем же.

Это радует. Пока украинские госструктуры обслуживают такие как он «эксперты», за украинскую власть я спокоен. :)

А ведь сколько было бы пользы для Украины, если бы он остался в своём Житомире, и, например, клеил добропорядочным гражданам обои, или красил окна в их квартирах. Как по мне, то лучше быть хорошим плиточником, чем говяненьким «политическим экспертом».

Жалею только, что завёл в аналитическую сферу лишь его. В идеале, надо было бы весь его курс туда запихнуть. Чем больше таких мыслителей будет в украинских госструктурах в качестве аналитиков, тем катастрофичнее будут последствия для нынешнего политического режима на Украине.

Ну а в Житомир плитку класть он всё равно вернётся. Ну, или будет этим заниматься в Киеве. Только чуть позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →