?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Зачем помиловали Надежду Савченко
andreyvadjra

Вам нужны украинские герои? У меня их есть для вас. :)


Признаюсь честно, до недавнего времени я был за то, чтобы Савченко оставалась в тюрьме. В силу целого ряда причин. Но, посмотрев видео её возвращения, понял, что был не прав. «Надийку» действительно надо было освободить.

На мой взгляд, в данном случае важно не то, что её выпустили, а то, зачем её выпустили. Дядя Вова всё делает по уму. Во всяком случае, влияние его эмоций на принятие им решений мне до сих пор не удавалось заметить. Поэтому выход на свободу легендарной «вертолётчицы» обусловлен сугубо рациональными соображениями «темнейшего».

Вопрос, какими?

Эти рациональные соображения непосредственно связаны с очевидной психической неадекватностью «Надийки».


Раньше я думал, что это только мне кажется, что Савченко, мягко говоря, неадекватна. Но особо на этот счёт не распространялся. Ибо меня и так обвиняют в том, что я пытаюсь опорочить самых выдающихся людей Украины.

Но вот посмотрел видео Шария и понял, что он мыслит аналогичным образом.

Тот, кто думает, что поведение Савченко в российском суде это такая борьба украинской патриотки с адским Мордором, тот – ошибается. Это не патриотический аффект или некий неистовый героизм, а естественное, реактивное психическое состояние Савченко. И если раньше это состояние проявлялось на фоне страстной/странной любви к авиации, то теперь оно протекает в смысловых рамках украинского патриотизма. Для сумасшедшего не имеет значения содержательная часть его сумасшествия, для него главное – процесс.

У барышни явно травмирована психика. Чтобы это понимать, даже не надо быть психиатром. Отсюда все эти жизненные и поведенческие странности дамы. Это не лечится. Уверен, что в российской тюрьме специалисты установили точный диагноз «Надийки» (у меня есть свои предположения, но я о них умолчу). Зная же диагноз, можно легко смоделировать её поведение в определённых условиях.

А теперь представьте ситуацию, при которой психически нездоровый человек оказывается в центре общественного внимания, славы и популярности. Т.е. сейчас Савченко знает, что на неё с обожанием смотрят миллионы и ей, фактически, МОЖНО ВСЁ. Притом, что барышня и без того не привыкла сдерживать свои душевные порывы.


Какой-то любви и уважения к украинской власти у неё и до плена не было. Но в те времена, давая интервью, она всё-таки напряжённо подбирала слова, дабы смягчить свои формулировки. Офицерство обязывало. А теперь, когда публика ждёт от неё сермяжной правды жизни, у героя-Надюши нет оснований себя сдерживать. Как не было таких оснований в российской тюрьме, где она сияла масс-медийной звездой мирового масштаба. Но там у «Надийки» не было возможности развернуться во всей своей красе. А теперь нет никаких препятствий. Свобода! Слава! Известность! Авторитет!

Поэтому «адские муки» в застенках России (о которых было столько сказано и написано) для Савченко это лишь прелюдия к её болезненной патриотической самореализации. И эта самореализация развернётся на украинских политических подмостках. (Ну, если только ей не начнут колоть успокоительное или не отправят в ПАСЕ.) Уверен, что нас ждут яркие и зрелищные перфомансы устроенные знаменитой «вертолётчицей», которые раньше в Киеве можно было наблюдать лишь в звукоизолированных палатах Павловки или на Майдане.

Похоже на то, что украинская власть станет жертвой ею же созданной информационной «бульки» в виде псевдолётчицы-«героини».

Думаю, что по этой причине украинскую Надежду и выпустили из заключения российские сатрапы. Гораздо больше пользы (не буду уточнять кому) Савченко принесёт на свободе в Украине, чем на зоне в России.

В общем, запасаемся попкорном и устраиваемся поудобнее...



Это уже украинская "логика" - если плохо соседу, то нам хорошо. Плевать на соблюдение закона, на все заверения о "будет сидеть" и т.д. Еще родственников заставили участвовать в этом блядском цирке, что вообще за гранью. Даже для украины.

Б...ский цирк - это вы, патриошиза недоделанная.

(Deleted comment)
На Украине.
Ни слова, ни буквы, ни запятой, ни пробела из языка врага. Врагу навязывается свой язык, свои формулировки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Выпускайте Кракена!

Просто родственникам показали диагноз. А в России принято прощать сумасшедших. Более того, этот диагноз, по всей видимости, был поставлен еще и какими-нибудь немцами - все по всем правилом. И он лежит до лучших времен.
А вот лечить гражданку Украины в России вовсе не обязаны - это обязанность соответствующих учреждений на Украине.
Так что ситуация просчитана до мелочей.
Выпускайте Кракена!

Уважаемый Андрей, термин "темнейший" придуман и раскручен, скажем так, нехорошими людьми. Многие используют его не понимая, не вникая. Не чувствуют язык. Но вы же писатель. Язык должны чувствовать и понимать что вы говорите и как. Предлагаю вам использовать другой специально придуманный термин -"светлейший".

Кстати, обратите внимание, что многие в свое время и до сих пор называют вежливых людей зелеными человечками. Некоторые - умнейшие люди, вещающие на миллионную аудиторию.

Такой вот маленький элемент информационной войны. Спасибо.

это один из титулов византийского базилевса

главное что выташили из тюрьмы 2 граждан России а то что слетевшую с катушек надю пулю вернули украм Это только начало истории

главное .что мы добились .что на украине они уже не считают себя русскими

думается, что ее бы придушили как перевели бы зону, и вой поднялся бы до небес. Или сама повесилась. Те за ней надо было 24 часа в сутки глаз да глаз, и нафига это нам надо?

отличный камент!

именно что - есть пОциенты, которых даже российская тюрьма не принимает)

Ну... Пока Надя сидит тише воды, ниже травы.
Ни перформансов, ни криков, ни истерик.
Вы недооцениваете силу американской психиатрии.

у Америки полстраны психи - и ничего, даже на работу ходят ))

сидят на прозаке или ксанаксе... ну или чего там у них еще

и все ок!

Уважаемый Андрей, термин "темнейший" придуман и раскручен, скажем так, нехорошими людьми. Многие используют его не понимая, не вникая. Не чувствуют язык. Но вы же писатель. Язык должны чувствовать и понимать что вы говорите и как. Предлагаю вам использовать другой специально придуманный термин -"светлейший".

Кстати, обратите внимание, что многие в свое время и до сих пор называют вежливых людей зелеными человечками. Некоторые - умнейшие люди, вещающие на миллионную аудиторию.

Такой вот маленький элемент информационной войны. Спасибо.

расскажите кем придуман и в чем его суть?

Самое смешное (или печальное?) во всём этом диком оре рассейских ура-патриотов по поводу "прогиба" Пу, это то, что эти самые ура-патриоты, практически все -- упоротые идолопоклонники Сталина.
А ну как им бы довелось жить во время ВОВ, когда фашист стоял под Москвой: чтобы они ТОГДА верещали в сторону, горячо ими любимого, тов. Сталина?
Базарные/подъездные бабки, тьфу.. Не видят дальше своего носа -- а всё туда же, в иксперды..

з.ы.


Да все верно говорят - путин отсосал сам у себя и запад его трпхнул и кончил ему в жопу. И сталин и хохлы тут не причем, вован далбаеб реально облажался как девочка, не следящая за своим базаром. Только у девочки нету армии кремлеботов, чтобы сглаживать любую ситуацию, когда ее очередной раз выебли во дворе за гаражами, а у путина есть. Чем он вовсю и пользуется 😆

Речь НадиИ в аэропорту рельно напоминает:


У Надии перед глазами пример двух таких же хероев. Один мёртвый - Музычко, второй живой - Семенченко. Где они сейчас? Так что никуда она не денется, что скажут, то и будет делать.

От степени неадеквата зависит. Может послушает, а может хероем захочет быть.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем помиловали Надежду Савченко

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Зачем помиловали Надежду Савченко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем помиловали Надежду Савченко [...]