?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Бог наказал Литву Евросоюзом
andreyvadjra

Роландас Паулаускас – один из создателей «Саюдиса» (аналог украинского РУХа), подписавший Акт о восстановлении литовской независимости, размышляет о последствиях провозглашения литовской независимости и вступления в ЕС.

Русофобские фантазии и западная реальность.

"Пипец" подкрался незаметно, хоть виден был издалека.

Дед через 25 лет внезапно прозрел…




  • 1
Если внимательно изучить историю ВКЛ то это было русское княжество,с русским языком,религией,законами,а главное,русскими ресурсами,людскими,земельными,природными.А если ресурсов нет,то как не назовись,какую "гениальную" политику не выбирай,мирную или агрессивную,прозападную или прорусскую,а в любом случае будет жопа :) Так шта пишите письма,на адрес нера пинегу.

То, что ВКЛ "это было русское княжество,с русским языком,религией,законами,а главное,русскими ресурсами,людскими,земельными,природными" это заблуждение. К началу 17 века практически вся знать ВКЛ, исповедовавшая Православие, перешла в католичество ил лютеранство и полонизировалась. Украинские земли, бывшие в составе ВКЛ, после Люблинской унии 1569 года были присоединены к Польской Короне. Русское население подвергалось гнёту со стороны магнатов и католической церкви. Собственно от русского там осталось только население. Однако, это население ничего, собственно, не решало.

  • 1