АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Чем мы отличаемся от них

Меня всегда интересовало то, чем отличается отношение простого русского человека к украинским гражданам, и отношение простого «свидомого украйинця» к русским («ватникам»). Огромный фактологический материал для психологического анализа даёт изучение комментариев в социальных сетях, в которых «войны света» полемизируют с «колорадами».

Лично мне обширный материал даёт мой ЖЖ, где периодически вспыхивают яростные словесные баталии, наглядно обнажающие отношение противоборствующих сторон друг к другу.

К какому я пришёл выводу, спросите вы? К весьма парадоксальному. Удивительно, но на данный момент в русско-украинском информационном пространстве происходит столкновение

ЖАЛОСТИ с НЕНАВИСТЬЮ.

А теперь об этом подробнее…

Вот что я написал в своём предыдущем посте:

Не трудно заметить из его содержания, что в достаточно саркастичной форме я пишу о том, что украинских граждан в очередной раз нагло обманули. Что т.н. «безвизовый режим» на самом деле – обманка. Что ничего в фактическом положении дел с доступом простых украинских граждан к Евросоюзу не изменится даже в том случае, если ЕС всё-таки введёт этот столь желанный для них безвизовый режим.

Более того, этот безвизовый режим будет столь хитро выписан, что европейцы без особого труда смогут его заблокировать по любому поводу.


Т.е. в своём небольшом тексте я написал о том, что украинских граждан Европа в очередной раз «кинула», подсунув им вместо обещанного ею безвизового режима фикцию. Понятное дело, что возмущения по поводу данного факта я не выказал. Только насмешку.

Однако при этом готов признаться, что за своей иронией и сарказмом по отношению к обмайданеным соотечественникам я всегда скрываю жалость. Это как если бы ваш родной брат был ярко выраженным психопатом, который подхватил СПИД кого-то насилуя. С одной стороны он вызывает отвращение, а с другой – жалость. Ведь за всё содеянное им он обречён расплатиться сполна. Поэтому даже его психопатические особенности не могут вас зацепить. Какую бы он гадость не делал, ты всё равно будешь его жалеть, как бы противно тебе не было.

Чтобы моя мысль была более понятной, расскажу об одном своём маленьком наблюдении из повседневной жизни.

Даводилось мне как-то пару раз наблюдать за работой бригады напёрсточников в Киеве на «Караваевых дачах», когда там ещё была просто старая, заплёванная платформа со шныряющими под ней крысами, а не жд-станция. Недалеко от «Караваевых дач» находился рынок, на котором селяне с близлежащих сёл продавали свою сельскохозяйственную продукцию. Отстояв день на базаре, они вечером возвращались домой, а на платформе их встречала шумная бригада напёрсточников, демонстрирующая то, как можно заработать большие деньги не карачась в огороде и, не потея на рынке.

Это было феноменальное зрелище! Я имею ввиду не то, как напёрсточники делали своё дело. Их «труд» – примитивен и рассчитан на умственно примитивных индивидов. Нет. Меня поражали не они. Меня изумляли их жертвы! Эти труженики села, с согнутыми от тяжёлого труда фигурами, чёрными руками от въевшейся в них земли и покрученными, заскорузлыми пальцами поражали безмерно!

На жд-платформе, соблазнённые мошенниками селяне просто взрывались жадностью! Её энергетические волны можно было ощущать кожей. Усталость их тел куда-то пропадала. Глаза начинали гореть энергией. Они видели деньги. Причём лёгкие деньги. В итоге смесь жадности и глупости превращала их в жертву. И за несколько минут потеряв весь свой дневной заработок, они вставали рядом с напёрсточниками и начинали канючить, умоляя мошенников их пожалеть и вернуть выдуренные деньги.

Когда я это наблюдал, меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны мне было их по-человечески жалко. А с другой, их жадность и глупость вызывали отвращение. Тем самым они уравновешивали мою жалость, заставляя меня оставаться сторонним наблюдателем. К тому же жадность и глупость человека это - судьба, которую постороннему не изменить.

Примерно то же самое (жалость и отвращение) я испытываю к тем своим соотечественникам, которые отпрыгали на майдане, отвоевали в АТО, а сейчас раздираются изнутри ненавистью к таким «москалям» и «колорадам» как я. С одной стороны они жертвы. Причём жертвы, которые даже не понимают что они жертвы. А с другой стороны они носители отвратительного душевного микса состоящего из глупости, жадности, чванства и ненависти.

Если «кинутые» тётки на «Караваевых дачах» пытались мольбами исправить свою ошибку, то украинские патриоты, прекрасно понимая, что всё содеянное ими принесло им колоссальный и фактически непоправимый вред, продолжают в ущерб себе (и только себе) с бараньей «упоротостью» долбить головой в глухую стену. При этом они пытаются делать вид, что им это занятие доставляет не только радость, но и удовольствие, граничащее с оргазмом.

Ты говоришь им: ВЫ ДУРАКИ, ВАС ДЕРЖАТ ЗА ЛОХОВ, ОПОМНИТЕСЬ! А они тебе в ответ: как я тебя ненавижу мразь, мразь, мразь, сдооооохни!

Вчитайтесь в эти комментарии:

Видите, данному индивиду приятно убивать детей. Он считает это достойным истинного украинца занятием. Понятное дело, что так он троллит «колорадов». Пытается сделать им как можно больнее. Не понимая в силу своей умственной и нравственной ограниченности, что таким образом демонстрирует предельную степень своей деградации как человека.

Ощущая себя патологоанатомом, я не поленился глянуть, откуда этот идейный детоубийца. Оказывается из Киева.

Печально. И мерзко. Как будто в дерьмо наступил. А ведь я мог дышать с ним одним воздухом. Фуууу… Не сомневаюсь что всё, что исходит из его душонки, в один прекрасный день ворвётся бедой в его жизнь. Так устроен мир…

Многие из украинских патриотов глубоко убеждены в том, что всё, что говорят и пишут о них не так, как они сами о себе думают – ложь «кремлеботов», пытающихся их опорочить. Им тяжело увидеть себя в зеркале чужих слов. Одним словом, всякий кто не нахваливает их это – «клята москальська пропаганда».

Отсюда и бурная реакция на то, о чём говорит и пишет «неполноценная вата».

В данном случае констатация факта воспринимаются как акт агрессии. Это вызывает у них мощный всплеск ненависти, презрения и чванства.

Причём самое забавное в бурной реакции украинских патриотов, это их убеждённость в том, что «ватка» им завидует. :) По их мнению «вату рвёт от зависти». :)

Чем же таким обладают украинские граждане, что "вату" так рвёт от зависти? Открываем новостные ленты. Это очень интересно.

Открываем и читаем:











А теперь вопрос: ЧЕМУ ИМЕННО ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАВИДОВАТЬ?

Ну, это примерно то же самое, если бы я, стоя тогда на платформе «Караваевых дач» в Киеве, и наблюдая за тем, как напёрсточники обчищают глупых и жадных сельских тёток, завидовал бы этим тёткам.

Впрочем, не думаю, что украинские патриоты действительно думают, что кто-то им завидует. В их простой душе происходят простые движения. Они прекрасно понимают, что по собственной вине оказались в глубокой и тёмной жо…е, но признать это, у них нет сил. Отсюда вся эта истеричная ненависть и агрессия к «москалям» и «ватникам». Ведь "евроукраинцы" думали, что попрыгав на майдане и убив «колорадов» окажутся в полном европейском шоколаде, а на деле получилось, что они оказались в вонючем дерьме. Теперь стоят возле европейцев и слезливо канючат: «месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод».

И самое страшное для них то, что из того дерьма, в которое они с визгом плюхнулись в поисках европейской халявы, демонстрируя своё презрение и ненависть к «ордынским москалям» и «колорадам», их могут вытащить только «москали» и «колорады». И больше никто!

Но ведь это надо понять. Это надо признать. Прежде всего, для себя признать. А если понять и признать, то после этого надо ПОКАЯТЬСЯ. Искренне покаяться, попросить прощение за всё сотворённое тобой ближнему зло, за всю свою неправду, за всю свою ненависть, за весь свой грех.

В христианстве ПОКАЯНИЕ ПЕРВЫЙ ШАГ К СПАСЕНИЮ. Без покаяния спасение невозможно. А если покаяния нет, то есть лишь грех, бесовство и муки. Поэтому «свидомые» продолжают в муках бесноваться. И будут они это делать до тех пор, пока не покаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →