?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
ТЮРКСКАЯ КРОВЬ УКРАИНСТВА РАЗЪЕДАЕТ РУСЬ
andreyvadjra



В предыдущей теме был поднят вопрос о причинах такого феномена как «свидомизм». Я и сам не раз себе задавал вопрос, почему часть русских с истеричным, визжащим упорством отрицает свое русское происхождение и ненавидит все русское, ненавидит самое себя?

Сегодня по этому поводу опубликовал на «Руськой Правде» фрагмент книги Андрея Стороженко «Украинское движение. Краткий исторический очерк, преимущественно по личным воспоминаниям», изданной в 1925 году в Берлине.

Там он писал следующее: ««Украинцы» [имея ввиду не народ, а политическую секту «свидомых»] – этой особый вид людей.  Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское.  Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским.  Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка.  Без пЪны у рта он не может их слышать.  Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй.  Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba)».

Описывая данный феномен, Стороженко пытается объяснить причины его возникновения, склоняясь к расовой гипотезе о том, что ««украинцы» – это именно особи, уклонившіеся от общерусскаго вида в сторону воспроизведенiя предков чужой тюркской крови», которые как известно, изначально противостояли Руси.

Верна ли эта гипотеза, трудно сказать, но то, что в основном лидеры современного украинства по своим антропологическим данным мало похожи на славян это – факт!



  • 1
А почему вы не используете "ять" вместо твёрдого знака? Было бы гораздо симпатичней.

В глазах правовЂрных «украинцев» мы совершали ужасное преступленіе: мы «вжывалы звычайного огыдного русско-малороссійскаго жаргону» (см. Андріевскій: «З мынулого» Ч. 1, стр. 48; украинцы, может быть, не догадываются, что они выражаются по-польски: «wzywali zwyczajnego ohydnego rusko-malorosyjskiego zargonu»).

Всегда веселит, когда в укрословарях старательно обозначаются русизмы, при этом синоним-полонизм никак не отмечается - это, якобы, своё древнее слово.

Вы́утюжить – ви́прасувати, (только как руссизм) ви́гладити.
Пригово́р – ви́рок (-року), (рус.) при́говор (-ру)...


  • 1