?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
ТЮРКСКАЯ КРОВЬ УКРАИНСТВА РАЗЪЕДАЕТ РУСЬ
andreyvadjra



В предыдущей теме был поднят вопрос о причинах такого феномена как «свидомизм». Я и сам не раз себе задавал вопрос, почему часть русских с истеричным, визжащим упорством отрицает свое русское происхождение и ненавидит все русское, ненавидит самое себя?

Сегодня по этому поводу опубликовал на «Руськой Правде» фрагмент книги Андрея Стороженко «Украинское движение. Краткий исторический очерк, преимущественно по личным воспоминаниям», изданной в 1925 году в Берлине.

Там он писал следующее: ««Украинцы» [имея ввиду не народ, а политическую секту «свидомых»] – этой особый вид людей.  Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское.  Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским.  Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка.  Без пЪны у рта он не может их слышать.  Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй.  Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba)».

Описывая данный феномен, Стороженко пытается объяснить причины его возникновения, склоняясь к расовой гипотезе о том, что ««украинцы» – это именно особи, уклонившіеся от общерусскаго вида в сторону воспроизведенiя предков чужой тюркской крови», которые как известно, изначально противостояли Руси.

Верна ли эта гипотеза, трудно сказать, но то, что в основном лидеры современного украинства по своим антропологическим данным мало похожи на славян это – факт!


  • 1
И чем плохо быть тюрком? Уж точно лучше чем славянином, во всех основных европейских языках слово "раб" произошло от слова "славянин", потому что захватившие власть балтийские пираты Рюриковичи торговали своими подданными по всей Европе и Средиземноморью.

И, как говорил великий Ататюрк, Нэ мутлу тюркюм дийене - счастлив тот, кто может назвать себя тюрком.

  • 1