?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Истина познаётся в сравнении. Два Артека, две судьбы
andreyvadjra

Забавно слушать киевских «стратегов». Сперва они хотели всех нежелающих жить в Украине уничтожить как сепаратистов и предателей. В 2014-ом, в кругах «свидомой» интеллигенции были очень популярны разговоры о концентрационных лагерях для «ваты». Планы по тотальному уничтожению населения Донбасса и Крыма до сих пор вынашиваются. Но на фоне абсолютной военной импотенции ВСУ, их актуальность угасает.

Поэтому теперь киевскими «стратегами» взят курс на создание у «ваты» эффекта тотального восхищения Украиной. Мол, мы сейчас разовьём Украину до невиданных высот, сделаем её очень богатой, бесконечно счастливой, истинно европейской, после чего жители Донбасса и Крыма к нам приползут из отсталой, нищей, разваливающейся «Рашки» на коленях, и будут просить взять их обратно.

Такие вот стратегические фантазии.

Ну а чтобы понять, насколько они реализуемы, давайте просто сравним крымский «Артек» времён «развитой», «европейской» Украины, с «Артеком» мрачных времён «москальской оккупации».

Это то, что потерял Крым. Именно об этом льют слёзы «крымчанки, дочери советских офицеров» в социальных сетях:








А это - закарпатский "Артек". Ещё одна гордость Украины.

Правительство Украины и Верховная рада многократно принимали постановления, подписывали международные договоры, касающиеся помощи и финансирования центра, но, как сообщили сотрудники детского лагеря в 2009 году, ни один пункт не был выполнен. За последние три года «Артек» не получил из бюджета Украины ни одной гривны.

Как утверждал тогда директор «Артека», 89-й год существования пионерлагеря может стать последним в его большой истории. «В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование», – говорит Борис Новожилов.

По его мнению, лагерь доводят до банкротства умышленно. Причина – чрезвычайно высокая стоимость земли, сравнимая с «ценами на землю в Монако», и сам объект.

«Крымская земля – золотая земля, – заявил директор «Артека». – И никакой кризис не изменит ее цену. Сейчас это 208 гектаров, она стоит от 4 до 5 млн долларов за гектар. Если мы пересчитаем, то поймем, что земля, на которой находится предприятие «Артек», стоит порядка миллиарда долларов».

Борис Новожилов в своих интервью отмечает, что советский «эталон детского воспитания и отдыха» смог пережить с начала 30-х годов прошлого столетия многое, но продолжал работать даже в годы Второй мировой войны. «Мы сумели выстоять и выжить и позже, в бандитские времена, когда нас сажали в машины, вывозили на пустыри, угрожали, требовали отдать землю. Выжили и когда про нас забыли», – говорит директор.

В недавнем интервью украинской газете «Вести» Борис Новожилов вспомнил, что первая попытка захвата была еще при прежнем руководстве «Артека», несколько лет назад. «Сначала был изменен устав международного лагеря, в котором руководству разрешалось принимать решения, какие земли нужны, а какие можно передать в поселковый совет для дальнейшей перепродажи. Одна за другой предпринимались попытки отнять и сбыть лучшие земли «Артека». Сейчас идет новая волна».

По информации председателя профкома «Артека» Евгения Баженова, сотрудники лагеря уже три месяца не получают заработную плату, но продолжают ходить на работу и содержать территорию лагеря в порядке.

За прошедшие два года земли «Артека» неоднократно пытались приватизировать различные коммерческие структуры. Прошло более 600 судебных заседаний по земельным вопросам. Сотрудникам пока удавалось отстоять лагерь и предотвратить отчуждение и продажу береговой зоны.


Ну а потом пришли «русские оккупанты» и всё испортили.

«Артек» наших дней:



{C}{C}























  • 1
ааа ясно поклонник распятых мальчиков сразу надо было говорить я бы не писал столько

что ж про слет нацистов в Питере вы ничего не говорите ?
там как раз со всей Европы собрались ?
или это типа наши нацисты родные?

А что мне говорить? Я не их поклонник и протестовал.

Во Львове проводятся ежегодные марши дивизии SS Galizien. Судя по ежегодности этих маршей - никто не протестует, все довольны.

В Азове - свастика на свастике. Вы с ними - дружите.

"или это типа наши нацисты родные?2

давайте так марш проходит там участвуют участники войны насчет галичины там идут всет кто участвовал не надо
что касается свастики на свастике у вас слега неверные сведения в азове как и в езде много людей с разными взглядами есть среди них и крайние
то что вы протестовали честь вам и хвала уважаю
и господа из азова не устраивают слеты
и видите ли они защищают мою страну так уж получилось что от вашей так что не судите да не судимы будете

Давайте так. Марш проходит. Там участвуют участники войны - члены дивизии Galizien. SS дивизии, напомню. Со знаками дивизии Galizien. Опять же - SS дивизии, напомню. Открыто несут эти самые знаки. Знаки дивизии SS. Несут - через город Львов. Каждый год.

Никто не протестует. Знаки дивизии SS, шествия с этими знаками - нормально. Ежегодно. Это время третьего рейха?

Нет, це Украина, время незалежности.

Господа из Азова массово носят свастики. Считаю просто прекрасным что вам, еврею - это нравится.

Уверен, ваши родители, родственники и их родственники - поддержали бы вас в этом.
Ведь если их эти свастичные - убивали, за их унтерменшенскую национальность, то вам эти "ребята" должны быть - приятны. Как же иначе? Любить людей, с эмблемами убийц ваших предков - это же совершенно естетсвенно.

уважаемый я рад за вашу непримиримую позицию
но позвольте мне самому судить что и кому нравиться ок ?
тем более не со слов человека который судит об этом только по той картинке которую ему показывают по телевизору

Да кто ж спорит? Пусть хоть "камни с неба" (с)

Делайте конечно что хотите, любите кого хотите. Можете хоть сам носить свастику - такие евреи тоже есть.

да про камни с неба это вообще крылатое выражение

и тему войны и кто на кого нападает как-то вы обошли
ну да тут же сплошь фашисты а значит все методы ..........

Я не сказал "сплошь фашисты". Но например от вас уже была масса перлов.
Что "уроды были везде"
что "Бандера спокойно относился к евреям" (!!!!!)
что вы дружите с "ребятами из Азова".

Как все это, простите, понимать?

Если вы еще не понимаете - вы говорите с человеком, жившим в УССР.

жившим а не живущим

Ну вы же не ожидаете от меня, что я буду жить в государстве где например проводятся такие шествия как во Львове - на регулярной ежегодной основе? Нет, спасибо.

я ожидаю от вас взвешенной позиции и по крайней мере логики
от жителя государства которое напало на мое
и кроме того что у нас проводятся шествия ничего знать не хочет

Я не ожидал бы от евреев в 45м логики и взвешенности по отношению к эсэсовцам. Не стоит ожидать и от меня - при виде того, во что превратили любимую УССР за четверть века.

Москаляку на гиляку, выброшенные в мусорки чиновники, прикованные к столбам чиновники, факельные шествия, человекосожжения!!!!! Танки посланные на баб и мужиков донбасса!!! Правосеки! Свастики - открыто!!! Знаки дивизий SS - открыто!!!!!!

Взвешенная позиция? Логика? А???

Немудрено что из 52 миллионов жителей УССР сейчас за 25 лет осталось - 40. Никакой Голодомор не сравнится с этим Незалежномором.

оо что ж вы раньше не сказали что вы поклонник новоросии я бы тогда не беседовал с вами так долго
но вы долго держались

Я поклонник УССР. И охреневаю что сделали с прекрасной республикой. Вы помните то время?

мне вас немного жаль вроди взрослый мужик образованный а напридумывал себе чуши и верит в нее забавная штука телек такие вещи с людьми делает диву даешся

могу ответить по каждому случай описанному только надо ли

если бы вы захотели но нашли бы много интересного а так значит и не надо
зачем рушить ваш стройный мир


  • 1