?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Истина познаётся в сравнении. Два Артека, две судьбы
andreyvadjra

Забавно слушать киевских «стратегов». Сперва они хотели всех нежелающих жить в Украине уничтожить как сепаратистов и предателей. В 2014-ом, в кругах «свидомой» интеллигенции были очень популярны разговоры о концентрационных лагерях для «ваты». Планы по тотальному уничтожению населения Донбасса и Крыма до сих пор вынашиваются. Но на фоне абсолютной военной импотенции ВСУ, их актуальность угасает.

Поэтому теперь киевскими «стратегами» взят курс на создание у «ваты» эффекта тотального восхищения Украиной. Мол, мы сейчас разовьём Украину до невиданных высот, сделаем её очень богатой, бесконечно счастливой, истинно европейской, после чего жители Донбасса и Крыма к нам приползут из отсталой, нищей, разваливающейся «Рашки» на коленях, и будут просить взять их обратно.

Такие вот стратегические фантазии.

Ну а чтобы понять, насколько они реализуемы, давайте просто сравним крымский «Артек» времён «развитой», «европейской» Украины, с «Артеком» мрачных времён «москальской оккупации».

Это то, что потерял Крым. Именно об этом льют слёзы «крымчанки, дочери советских офицеров» в социальных сетях:








А это - закарпатский "Артек". Ещё одна гордость Украины.

Правительство Украины и Верховная рада многократно принимали постановления, подписывали международные договоры, касающиеся помощи и финансирования центра, но, как сообщили сотрудники детского лагеря в 2009 году, ни один пункт не был выполнен. За последние три года «Артек» не получил из бюджета Украины ни одной гривны.

Как утверждал тогда директор «Артека», 89-й год существования пионерлагеря может стать последним в его большой истории. «В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование», – говорит Борис Новожилов.

По его мнению, лагерь доводят до банкротства умышленно. Причина – чрезвычайно высокая стоимость земли, сравнимая с «ценами на землю в Монако», и сам объект.

«Крымская земля – золотая земля, – заявил директор «Артека». – И никакой кризис не изменит ее цену. Сейчас это 208 гектаров, она стоит от 4 до 5 млн долларов за гектар. Если мы пересчитаем, то поймем, что земля, на которой находится предприятие «Артек», стоит порядка миллиарда долларов».

Борис Новожилов в своих интервью отмечает, что советский «эталон детского воспитания и отдыха» смог пережить с начала 30-х годов прошлого столетия многое, но продолжал работать даже в годы Второй мировой войны. «Мы сумели выстоять и выжить и позже, в бандитские времена, когда нас сажали в машины, вывозили на пустыри, угрожали, требовали отдать землю. Выжили и когда про нас забыли», – говорит директор.

В недавнем интервью украинской газете «Вести» Борис Новожилов вспомнил, что первая попытка захвата была еще при прежнем руководстве «Артека», несколько лет назад. «Сначала был изменен устав международного лагеря, в котором руководству разрешалось принимать решения, какие земли нужны, а какие можно передать в поселковый совет для дальнейшей перепродажи. Одна за другой предпринимались попытки отнять и сбыть лучшие земли «Артека». Сейчас идет новая волна».

По информации председателя профкома «Артека» Евгения Баженова, сотрудники лагеря уже три месяца не получают заработную плату, но продолжают ходить на работу и содержать территорию лагеря в порядке.

За прошедшие два года земли «Артека» неоднократно пытались приватизировать различные коммерческие структуры. Прошло более 600 судебных заседаний по земельным вопросам. Сотрудникам пока удавалось отстоять лагерь и предотвратить отчуждение и продажу береговой зоны.


Ну а потом пришли «русские оккупанты» и всё испортили.

«Артек» наших дней:



{C}{C}























  • 1
ну изучать историю по учебникам написанным в ссср это сильно удачи в изысканиях

Да хоть по каким - все будет также. Слава Героям Львовского погрома?

учите мат часть милейший

Давайте поучим, "милейший". Во Львовском погроме Герои Украины убили 4000 евреев. За несколько дней.
Расскажите мне о подобных погромах - в России. Жду.

ну начнем что погромы происходили на всей территории Польши
и мало того что это была территория оккупированная Германией
и видиш ли участие именно оун в этом погроме не совсем подтверждаться

Шотам? Город Лвiв - це уже не Украина? Отлично!

Поляки-то в пiгрiмах не участвовали. Участвовали соратники по холокосту - Герои Украины и фашисты.

Учите матчасть. Погуглите попутно на фото Львовского погрома. Увидите много радостных любому парнишке из Азова - фото.

пигримах ? уважаемый ну хватит чуш пороть
ваши данные получены напрямую из космоса ?
про любых парнишек?
это ваше право но не надо мне втирать я здесь живу и мне чуток виднее про соратников по холокосту поверте в россии их гораздо больше
ваш праведный гнев пропадает в туне
вам так дорог львоский погром ?
или это единственно о чем вы можете говорить

вы приводите данные которые выложили победители и противники оун
я ни в коем случае не говорю что среди них не было уродок но оин были везде и в са и в оун а про азов я знаю чуть больше чем вам расскажут фото и ваши комментаторы которые исходят ядом при слове Украина

"про соратников по холокосту поверте в россии их гораздо больше"

Поверьте? Это вся аргументация?

В России во время ВОВ - советские люди спасали евреев. А щiрые бандеровцы - убивали их. Своих соседей. Женщин. Детей. Знаете за что? По причине их вопиюще неправильной национальности.

Оправдывать их что "уроды были везде" - это точно так же как оправдывать SS. Нравится ли вам SS. А они-то между прочим - в отличие от бандеровцев - своих еврейских соседей НЕ убивали.

Мне Львовский погром - не дорог. Но его Герои - как и Герои Волынской резни - нынче Герои Украины. Какие Герои - такая и крайна. Вот так все просто.

Про Азов есть масса фото с зигами и свастиками. Вы - можете дружить с ними, и целоваться в десны. Мне такое было бы - противно. Я, в отличие от вас - фашистов не люблю. А значит и Азов - тоже.

Так что желанию освободиться от кошмара, который только воспаленная фантазия может представлять счастливыми двумя годами жизни под руководством товарища Сталина, удивляться не приходится. Удивляться можно другому – упрямому нежеланию «высшей расы» считаться с реалиями покоренных территорий, замечать надежды, которые на них возлагались. Понятно, что никакого Украинского государства не возникло, вскоре Бандера окажется в концлагере, а лидер другого крыла ОУН, более осторожной в своих действиях по отношению к немцам, Андрей Мельник – под арестом в Берлине, а затем также в лагере. Братья Бандеры погибли в Освенциме. Многие активисты мельниковской части ОУН, в том числе известная поэтесса Елена Телига, были расстреляны в Бабьем яру, так что, как это ни парадоксально прозвучит для многих читателей, для украинских националистов это такие же святые места, как и для евреев. А кстати, что евреи?

Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года).
При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса – и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны…

Утверждать, что в этой ситуации можно было остаться чистыми и честными – наивно. Но так же наивно обвинять УПА в карательных акциях против еврейского населения, потому что партизанская армия никогда не была частью гитлеровской репрессивной машины. То, что ее бойцов можно было встретить в рядах того же «Нахтигаля» или затем в дивизии Ваффен-СС «Галичина» – вопрос выбора и ответственности самих этих людей и тех оценок деятельности немецких подразделений, в которых они служили. Но обвинять саму УПА в том, что какое-то количество ее партизан оказывалось в немецких или советских частях – все равно, что обвинять всю Советскую армию за предательство генерала Власова.

"А кстати, что евреи?"

Те, кто остался после Львовского и прочих погромов - сделанных бандеровцами и их фашистскими единомышленниками?

Вот эти люди?

argumentua
.com/
stati/kholokost-lvovskii-pogrom-1941-goda-nemtsy-ukrainskie-natsionalisty-i-karnavalnaya-tolpa

понятно вы видите только то что хотите видеть какой смысл спорить
вы победили вы молодец вас отметят

Просто пройдите по ссылке и посмотрите фотографии.

Это - украинская газета домайданного времени. Тогда, когда любить фашистов открыто - было некомильфо.

ну так ваши демагоги всех украинцев фашистами называют
я так жидобендеровец и ничего

Простите, вы прошли по ссылке? Там есть все ныне присутствующие стороны нашего обсуждения: бандеровцы, свастиконосцы и - евреи.

я нашел статьи об этом и прочел простите не доверяю чужим источника ссылки не получил похоже здесь нельзя выкладывать ссылки на сторонние источники

  • 1