?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Истина познаётся в сравнении. Два Артека, две судьбы
andreyvadjra

Забавно слушать киевских «стратегов». Сперва они хотели всех нежелающих жить в Украине уничтожить как сепаратистов и предателей. В 2014-ом, в кругах «свидомой» интеллигенции были очень популярны разговоры о концентрационных лагерях для «ваты». Планы по тотальному уничтожению населения Донбасса и Крыма до сих пор вынашиваются. Но на фоне абсолютной военной импотенции ВСУ, их актуальность угасает.

Поэтому теперь киевскими «стратегами» взят курс на создание у «ваты» эффекта тотального восхищения Украиной. Мол, мы сейчас разовьём Украину до невиданных высот, сделаем её очень богатой, бесконечно счастливой, истинно европейской, после чего жители Донбасса и Крыма к нам приползут из отсталой, нищей, разваливающейся «Рашки» на коленях, и будут просить взять их обратно.

Такие вот стратегические фантазии.

Ну а чтобы понять, насколько они реализуемы, давайте просто сравним крымский «Артек» времён «развитой», «европейской» Украины, с «Артеком» мрачных времён «москальской оккупации».

Это то, что потерял Крым. Именно об этом льют слёзы «крымчанки, дочери советских офицеров» в социальных сетях:








А это - закарпатский "Артек". Ещё одна гордость Украины.

Правительство Украины и Верховная рада многократно принимали постановления, подписывали международные договоры, касающиеся помощи и финансирования центра, но, как сообщили сотрудники детского лагеря в 2009 году, ни один пункт не был выполнен. За последние три года «Артек» не получил из бюджета Украины ни одной гривны.

Как утверждал тогда директор «Артека», 89-й год существования пионерлагеря может стать последним в его большой истории. «В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование», – говорит Борис Новожилов.

По его мнению, лагерь доводят до банкротства умышленно. Причина – чрезвычайно высокая стоимость земли, сравнимая с «ценами на землю в Монако», и сам объект.

«Крымская земля – золотая земля, – заявил директор «Артека». – И никакой кризис не изменит ее цену. Сейчас это 208 гектаров, она стоит от 4 до 5 млн долларов за гектар. Если мы пересчитаем, то поймем, что земля, на которой находится предприятие «Артек», стоит порядка миллиарда долларов».

Борис Новожилов в своих интервью отмечает, что советский «эталон детского воспитания и отдыха» смог пережить с начала 30-х годов прошлого столетия многое, но продолжал работать даже в годы Второй мировой войны. «Мы сумели выстоять и выжить и позже, в бандитские времена, когда нас сажали в машины, вывозили на пустыри, угрожали, требовали отдать землю. Выжили и когда про нас забыли», – говорит директор.

В недавнем интервью украинской газете «Вести» Борис Новожилов вспомнил, что первая попытка захвата была еще при прежнем руководстве «Артека», несколько лет назад. «Сначала был изменен устав международного лагеря, в котором руководству разрешалось принимать решения, какие земли нужны, а какие можно передать в поселковый совет для дальнейшей перепродажи. Одна за другой предпринимались попытки отнять и сбыть лучшие земли «Артека». Сейчас идет новая волна».

По информации председателя профкома «Артека» Евгения Баженова, сотрудники лагеря уже три месяца не получают заработную плату, но продолжают ходить на работу и содержать территорию лагеря в порядке.

За прошедшие два года земли «Артека» неоднократно пытались приватизировать различные коммерческие структуры. Прошло более 600 судебных заседаний по земельным вопросам. Сотрудникам пока удавалось отстоять лагерь и предотвратить отчуждение и продажу береговой зоны.


Ну а потом пришли «русские оккупанты» и всё испортили.

«Артек» наших дней:



{C}{C}























  • 1
тяжелый случай явно с образованием пробелы ну ладно дело такое
очень уж хочеться во всех грехах обвинить украинцев ну удачи

Тяжелый случай - это Герои Львовского погрома и Волынской резни. Они же - Герои Украины.

Убивавшие своих еврейских и польских соседей - единственно по причине их совершенно неправильной нацiональности. Женщин, детей.

Фашисты такого не делали. А эти - делали.

Всякий раз думайте об этом - когда слышите про хероямсала.

мда эко тебя плющит
видиш ли я сам еврей и не надо мне рассказывать про погромы
и мой родственник в бабьем яру погиб а выдал его не повериш русский дворник так что не надо мне рассказывать про террор и про расстрелы и про погромы я сам тебе могу могу рассказать

И как вы - еврей - можете жить в стране Герои которой - Герои Львовского погрома?
Где есть эсэсополк Азов. Где щорiчно устраивают парад дивизии SS Galizien?
Вам эта дивизия - нравится? А?

ооо да у вас мозг засран кисель тв
я видите ли живу в Киеве всю жизнь и представьте о ужас не видел ни одного бандеровца а с ребятами из Азова я дружу там есть разные люди как и везде
и фашистов почему то вижу у вас в стране вот совсем недавно они собирались совершенно официально заметьте в Питере
я же не спрашиваю как вы можете жить в такой стране

и знаете о жидовском заговоре я гораздо чаще слышу от ваших соотечественников
а у меня Гройсман премьер забавно да

(Suspicious comment)
чего мне злиться

знаете как пишут прости их Господи ибо они не ведают что творят

Именно это я хотел написать о Героях Львовского погрома, но потом остановился. Ибо они - отлично ведали что творили.

А для вас я хочу снова привести слова манифеста Бандеры, который - как вы думаете - "относился к евреям спокойно" -

"Польща, мадяри, жидва - це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..".

Скажите, будьласка, вам еще что-то осталось непонятным в этих - крайне простых - предложениях?

не надо выдавать желаемое за действительное
и ээ сори будь ласка пишется раздельно

Давайте я восстановлю у вас в мозгу причинно-следственную связь. Сперва Бандера пишет манифест с ясно понятными словами:

""Польща, мадяри, жидва - це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..".

Вам понятны эти слова? Может вам разъяснить какое-то из них? Хто такие "ляхи", "мадяри", "жидва"? Давайте, я растолкую, коль вы не понимаете мовы.

Потом - после этого манифеста, случается Львовский погром. И не он один - в тернополе, станиславе (Ивано-Франковск)- были такие же, поменьше.

Вы - конечно же не видите связи?

Почитал эту ветку сейчас. Вы точно еврей? Еврей уважающий Бандеру? Вам ваши соплеменники в кипу не плюют?

Отличная аргументация. "Я не видел - значит этого нет". (с)

Прекрасно что вы дружите с "ребятами из Азова". Отлично. В Варшавском гетто - полицейские тоже водили дружбу с "ребятами и SS". Напомнить чем закончилось.

Конечно там есть "разные люди". Фашисты, немного фашисты, фашисты на четверть. О, отлично что вы с этими "ребятами" - дружите. Вы и с Героями Львовского погрома - подружились бы.

Во Львове каждый год проходит шествие дивизии Galizien. SS дивизии, напомню. SS - знаете щоцетаке?

Про "жидовский заговор" я ничего не писал, вы - не заметили?

Недавно в Брюссель привозили фото Героев Украины. Один из них был снят в толстовке с надписью Waffen-SS. На груди и спине - была вытатуирована свастика. Снимавшие - видели все это, и никак не тремались. Им - все было нормально. Какие Герои - такая и крайна.

аргументация точно такая же вы же тоже не видели но говорите с апломбом
я не говрю пр овас лично прост омы про антисемитизм вообще
ага каждый год ну ну тоже видели сами?

Естественно я бандеровцев лично не видел, я на украину с момента майданопереворота - ни ногой. Противно, знаете ли видеть всех этих свастичных "ребят из Азова", культ Героев Львовского погрома и Волынской резни. А после одесской Хатыни - и вовсе.

Нисколько не сомневаюсь, что вы их все понимаете и любите. Как и еврейские полицейские в Варшавском гетто - тоже понимали своих свастичных коллег.

А ведь самое интересное - когда-то я жил в этой стране.

Правда еще до того, как любить и оправдывать фашистов и бандеровцев - стало майнстримом.

ааа ясно поклонник распятых мальчиков сразу надо было говорить я бы не писал столько

что ж про слет нацистов в Питере вы ничего не говорите ?
там как раз со всей Европы собрались ?
или это типа наши нацисты родные?

  • 1