АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Очередное "достижение" украинского ВПК



Я всегда говорил, что украинский военно-промышленный комплекс без России это «гуано» на палочке. Свидомые укры с пеной у рта неистовствовали, рассказывая о том, каких высот достигло расово правильная конструкторская мысль на Украине без «клятых москалей». Душила Москва до победы «революции достоинства» украинский ВПК, а теперь он расцвёл.

Как доказательство этого – новейший БТР "Дозор-Б" исключительно украинского производства. Ещё в 2014 году Украина гордо объявила о том, что сей агрегат совсем скоро будет запущен в серийное производство. И будут его производить аж по 200 штук в год. И оснастят этим чудом украинской техники не только ВСУ но и все армии мира. Именно по этой причине «Дозор-Б» таскали по международным выставкам.

Наблюдая за судьбой данного украинского агрегата, я лишь ухмылялся. Потому что помнил как ярко и сокрушительно прос…ла Украина иракский контракт на поставку БТР-4. Оказалось, что после двух десятков лет «нэзалэжности» украинский ВПК стал абсолютно импотентным в плане производства бронетехники. Максимум на что он способен, это обточить напильником, покрасить и поставить на колёса старый советский хлам, собранный на складах ВСУ. Но без гарантии передвижения.

И вот на днях стало известно о новом «достижении» украинских оружейников. Как оказалось, надежда украинской армии – новейший БТР "Дозор-Б" – треснул по швам, не доехав до фронта. Бронекорпус данного агрегата войны не выдержал езды и развалился. Трещины длиной около 40−50 сантиметров образовались в зоне расположения двигателя. При этом машины, на которых были обнаружены дефекты, прошли немногим более 400 и 100 километров.

Хочу сказать, что бронетранспортёры строить, это вам не на майдане прыгать. Тут мозги нужны. Поэтому не зря сами производители неофициально называют "Дозор-Б" не иначе как «Позор-Б» (что означает буква «Б» даже боюсь предположить). Хотя во Львове поговаривают, что лопнувшее на ходу чудо украинской бронетехники - диверсия Путина.

В общем, поставки новейших и современнейших украинских бронемашин Вооруженным силам Украины мудро отложили на неопределённое время. В сквозные трещины т.н. бронекорпуса "Дозора-Б", которые открылись у опытных образцов во время испытаний, сильно дует.

А ведь еще не успел отгреметь международный коррупционный скандал в связи с т.н. ремонтом и модернизацией Украиной семи хорватских истребителей Миг-21 и продажи ею Хорватии пяти украинских «мигов».

Там вообще смешная история получилась. Хорватских лохов патриоты Украины «кинули» на 13 миллионов евро, подсунув нелетающий мотлох.

Причём чтобы клиент на месте не догадался о жёстком «разводе», самолёты Украина вернула в Хорватию в разобранном виде. Хотя обычно они транспортируются заказчику своим ходом.

Газета Jutarnji list назвала данную аферу «крупнейшим скандалом в истории хорватской армии». «Наши МиГи фальшивые. Военная полиция в связи с большим обманом начала детальное расследование», — говорится в публикации. Как указывает газета, существуют серьезные подозрения, что вся документация самолётов является поддельной, а «ремонт самолетов вообще не проводился».

Мне, честно говоря, хорватов не жалко. Только законченный, жадный идиот может сейчас иметь какое либо дело с Украиной, тем более в высокотехнологической сфере.

Новости российского ВПК. Для контраста.

Tags: украинские пэрэмоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →