АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Украину принесли в жертву во благо России


На Западе Украина никогда не рассматривалась без связки с Россией. Сама по себе она там мало кого интересует. И это понятно. Нищая, погрязшая в коррупции, деградирующая страна, способная обратить на себя внимание лишь бессмысленными маразматическими эксцессами, никому на Западе не интересна. Для Европы Украина это некая разновидность Албании. Только масштабнее.

Однако все годы своей «нэзалэжности» Украина была интересна Западу в качестве рычага воздействия на Россию. С 1991 года она традиционно вписывалась в геополитическую стратегию США и Европы, направленную против Российской Федерации.

Поэтому и украинские майданы всегда несли в себе двойное назначение. Они были не просто способом захвата Соединёнными Штатами Украины под американские потребности, но и неким идейно-психологическим воздействием на Россию.

Свержение законной власти на Украине, с последующим либерально-прозападным реформированием страны, должно было, по задуму западных стратегов, стать неким образцом подражания для граждан России. Мол, смотрите: "тиран" свергнут, свобода и демократия торжествуют, экономика процветает, а народ благоденствует, наслаждаясь богатой и комфортной жизнью по европейским стандартам.

Главный посыл украинских майданов для России заключался и заключается в весьма простенькой мыслишке: свергайте своего "тирана", громите до основания своё "недемократическое" государство, приводите к власти либеральную оппозицию, ложитесь к верху задом под Запад, и у вас начнётся жизнь в состоянии непрерывного оргазма.

Однако, факир был пьян, и фокус не удался.

Вместо непрерывного, коллективного оргазма, «рэволюция гыдности» принесла Украине беззаконие, хаос, разруху, неонацизм, массовые убийства простых граждан, гражданскую войну, разгул преступности и коррупции, банкротство страны и прочие «прелести» жизни стран чёрной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

И на все эти прозападные достижения широко открытыми глазами, в ужасе, вот уже третий год взирает народ России.

Понятное дело, что после такого яркого и наглядного украинского примера, захотеть в Москве майдан могут либо сумасшедшие, либо враги России.

Об этом, прежде всего, говорят социологические исследования.

Дело в том, что за два года торжества на Украине «рэволюции гыдности», неприятие её среди россиян лишь усилилось. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан России против того, чтобы в их стране произошли события подобные украинским.

Если еще год назад к соседнему государству 60% россиян относились «очень хорошо» или «в основном хорошо», то теперь теплые чувства Украина вызывает лишь у 50%. «Плохо» или «очень плохо» к ней относятся теперь 36% (год назад было 31%). Впрочем, рост негатива связан не только с памятью о «евромайдане», как считает ведущий эксперт-консультант по электоральным исследованиям ВЦИОМ Олег Чернозуб. «Это совершенно неудивительно на фоне событий с блокадой Крыма, невыплатой долга, блокированием российских большегрузов и т. п. действий», — уверен он.

В то же время, в массовом сознании российского общества изменилось восприятие сути того, что случилось на майдане. Если год назад 12% россиян видели в этом «анархию, беззаконие, бандитизм», то теперь так считают 34%.

Самым сложным для россиян всё ещё остается вопрос о том, «почему произошли те события». Большинство — 33% затрудняются с ответом (год назад было 38%). А те, кто разобрался в причинах, в первую очередь называют «неправильную политику руководства страны». Вторая по численности группа (19%), считает это «американской провокацией, влиянием Запада».

При этом у российских граждан абсолютная ясность относительно того, выиграла Украина что-нибудь благодаря «рэволюции гыдности» или проиграла. 81% убеждены, что проиграла (два года назад так думали 73%). Выигрыш видят лишь 2% (два года назад было 5%).

И потому подавляющее большинство — 96% россиян не хотят для России того, что было в 2014 году в Киеве на майдане (год и два года назад было 94%).

Но есть и те, кому такого хочется. Их 1%.

Таким образом, можно сделать очевидный вывод: западные стратеги, организовав государственный переворот на Украине, не только обрекли её на гибель, но и сделали мощнейшую антимайданную и антиреволюционную прививку простым гражданам России. Ужаса наподобие украинского в России никто не хочет.

И даже ежедневное празднование смерти Немцова, с фейерверками, карнавалами и пламенными выступлениями американского посла, эту позицию простого народа изменить не сможет.

Вот и получается, что в историческом плане ироничная судьба принесла русофобскую Украину в жертву во благо России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Но есть и те, кому такого хочется. Их 1%"
психопатов в обществе около 4%
в российском обществе меньше психопатов, чем в среднем в мире?

Даже среди российских психопатов повторения украины хотят далеко не все

petawatt

5 years ago

Допрашиваемый: Я жертва, я така жертва!
Фима: Ты не жертва, ты паскудник. Ты не лопатник у фраера сработал, ты друзей под пули подвел.

Ликвидация (телесериал)
"Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с) Н.В. Гоголь.
2% - удел российской псевдолиберальной оппозиции.
На Украине ситуация другая немного: народ там тупой, тёмный и вредный, особенно в Галиции и окрестностях. Уже дважды выбирали себе президента, которого через год-два готовы сами же и убить. Это ли не признак слабоумия: тянуть в рот ложку с говном, чтобы потом, пожевав, понять, что это за субстанция такая.
Ну и, конечно же, я не могу не добавить традиционное: более тупой нации, чем свидомые громадяне евроукры я не видел никогда. Ну, зато не рабы.
я видел, это арабы. Но по крайней мере они хоть в большинстве богаты

novikoff82

5 years ago

not_a_daughter

5 years ago

novikoff82

5 years ago

antiglupost

5 years ago

psich_o

5 years ago

ogon_777

5 years ago

Да ты посмотри, бедолаги какие эти россияне. Им теперь нужно беспокоиться как к ним будут после всего относится донетчане.

С чего вдруг нам об этом беспокоиться?

No No

5 years ago

Однако митингом(вернее демонстрацией) во славу Немцова, народу таки плюнули в душу. Там бандерлогов было немеряно, но менты не шевелились, мэру тоже по фигу. В сердце России ходят люди, уже более 2 лет гадящие русским. Кто-то разогревает народ и пойдёт он не ЗА майдан, а против и это будет фигово.

Deleted comment

timmusska

5 years ago

Deleted comment

timmusska

5 years ago

Deleted comment

timmusska

5 years ago

Deleted comment

timmusska

5 years ago

wifeofthelion

5 years ago

garnet_777

5 years ago

a_grach

5 years ago

wifeofthelion

5 years ago

1. очень надеюсь, что сделана прививка не только от "прозападных бархатный рэволуций", но и от национализма в любой его форме - точнее, показано ,что "мягкой формы" национализма не бывает...
2. важно не расслабляться и помнить, что и 1% отморозков с оружием может держать в страхе и повиновении все остальные 99% (см. Украину)

Россия не украина.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Украинци, помогите нам россиянам освободиться от олигархата и коррупции так, как смогли это сделать вы. У вас-то теперь хорошо, никакой коррупции, воровства, свобода слова, настоящая американская демократия, экономика пошла вверх, мир и социальная справедливость.

antiglupost

5 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Украину принесли в жертву во благо России"

Шо, опять? Уже 2 года такое талдычат... а Украина все никак не загибается.
Особо улыбают дибилы, тыкающие на экономический кризис. В стране во время войны, с оккупированными самыми промышленными регионами - должен быть экономический расцвет?
Ну дибилы...

"И потому подавляющее большинство — 96% россиян не хотят для России того, что было в 2014 году в Киеве на майдане"

И вот тут Путин в очередной раз победил. Победил свой народ. Одна из причин оккупации Крыма и Донбасса - показать своим хомячкам что свергнуть диктатора-вора = война, разруха, кризис.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

engurevich

5 years ago

19red_star51

5 years ago

<Однако все годы своей «нэзалэжности» Украина была интересна Западу в качестве рычага воздействия на Россию.>

О какой России говорит автор. Для Запада Россия - это бывший СССР.

<По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан России против того, чтобы в их стране произошли события подобные украинским.>

Никто не желает войны, но она начинается потому что складываются объективные обстоятельства и субъективное мнение уже никого не интересует.

Что принципиально изменилось в России? В тучные годы больше "жирных" крошек падало со стола и всем казалось что они зажили, айфонов накупили.
Если нефть не вырастит в цене, то и в России 90-е не загорами, а точнее еще хуже чем 90-е, так как в 90-х, еще было возможность наследие СССР пилить.
Вы полностью отрицаете, что к хаосу на украине приложил руку запад?
Ссылаетесь на ,, объективные обстоятельства"?
Сейчас на украине все предпосылки к новому майдану, включая тот факт, что рейтинг порошенко ниже, чем у януковоща.
Но майдана не будет.

donskoi_s

5 years ago

timmusska

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

timmusska

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

timmusska

5 years ago

flip73

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

flip73

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

+
Да Украину просто принесли в жертву. Ни во благо ни во вред. А просто.

Я вот как раз написал очередную статью историческую, в которой объясняю историческую подноготную происходящий событий на Украине

Собственно вот

Т.е. в принципе это и так уже много где писалось - просто объединил все вместе.
Самое забавное, что украинцы сами принесли свою страну в жертву.
Ого! Сильно написано. Я бы даже сказал амбициозно.

Deleted comment

Ни один либерал мне до сих пор не объяснил, как определить "избирательный ценз", то есть кто имеет право голосовать, а кто нет.
:-)))))

ebondt

5 years ago

Deleted comment

У меня нет эйфории. В России достаточно много проблем. Но у нее есть один огромный плюс - ОНА ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ. Это то, чего я вообще не видел на Украине за все 25 лет ее существования. Там ТОЛЬКО ДЕГРАДАЦИЯ.

Хватит завывать. Идеальных стран не существует. Россия не идеальна. Но у нее кроме слабых сторон есть и сильные. В отличие от Украины.



volch555

5 years ago

Олег Литвинов

5 years ago

volch555

5 years ago

jack88merkin

5 years ago

volch555

5 years ago

jack88merkin

5 years ago

volch555

5 years ago

jack88merkin

5 years ago

Олег Литвинов

5 years ago

donskoi_s

5 years ago

timmusska

5 years ago

Deleted comment

Олег Литвинов

5 years ago

timmusska

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…