?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут
andreyvadjra

После жёсткого расхваталова халявных корбановских сосисок, битва за украинское народное счастье продолжилась в киевских супермаркетах.

Вот сразу же видно, что граждане не зря скакали на майдане. Жить стало лучше, жить стало веселее... Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут.

Ндааа, дичает постепенно народ...







P.S.

Кстати, небольшое наблюдение со стороны.

В Питере цена на куриные яйца примерно такая же, как в Киеве. Вот только средненькие зарплаты двух городов несоизмеримы. Куда уж киевлянам до питерцев с их 500-600 долларов в месяц. Поэтому жители украинской столицы и бьются за яйца по 9,99 как сомалийцы за гуманитарную помощь, сброшенную с самолёта.





устрой в нашем "ашане" яйца по 15 рублей или в сша по 5 центов - то же самое будет. люди везде одинаковые.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>дичает постепенно народ...

IMHO, любой народ с любым уровнем среднего дохода, получив возможность приобрести за радикально низкую цену что-то, хоть яйца, хоть телевизоры - устроит бучу и драку (см. репортажи о ночах скидок в США и штурмах супермаркетов) -)) это свойство человека, когда выгода перевешивает воспитание и такт -)

Вот вы знаете, в прошлом году когда народ бытовой техникой закупался, что-то я такого беспредела не видал...

"... Когда председатель Голубев, парторг Килин, а за ними и Чонкин прибыли к месту происшествия, глазам их предстало неповторимое зрелище. Участники митинга, сбившись в один клубок, представляли собой многоголовую, многорукую и многоногуюмгидру, которая гудела, дышала и шевелила всеми своими головами и конечностями, как бы пытаясь вырвать что-то из собственного нутра. Отдельные люди были заметны частично и лишь в перепутанном виде. У председателя колыхнулись на голове редкие волосы, когда он увидел у вылезавшего из кучи Степана Фролова женские груди, которые при дальнейшем рассмотрении оказались принадлежавшими Тайке Горшковой. Две разведенные в стороны ноги в парусиновых сапогах стремились втянуться обратно, а третья, с задранной штаниной, босая, торчала вертикально в виде антенны, и на ней от щиколотки до колена синела размытая временем татуировка: "правая нога".

Ну, Войнович известный либераст и русофоб, и "Чонкин" (особенно его вторая часть) - образчик истинно либерального презрения к "быдлу", к каковому относятся все, кто своим трудом производит материальные ценности. Посему цитировать его едва ли уместно в культурном (без дураков) обществе.
А вообще, да, довести людей (причём любых) до скотского состояния можно. Для этого надо сделать добычу материальных ценностей главным смыслом жизни. Либо путём внедрения в головы идеологии общества потребления (как в США), либо поставив человека на грань физического выживания (как в Африке), либо и то, и другое вместе.

Напомнило испанский фестиваль LaTomatina

Всегда эти развлечения зажравшихся вызывали омерзение.
Не знаю, то ли я - продукт советской пропаганды ("хлеб - драгоценность, им не сори!"), то ли генетическая память переживших не один голод предков, то ли эстетские замашки, но тошнит от таких развлечений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поумаешь, зато крымвата без света сидит

Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в своей записи «Поумаешь, зато крымвата без света сидит» в контексте: [...] начались задолго до Нового года. Оригинал взят у в Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут [...]

кстати, цена за яйца в 21,5 грн. вполне сопоставима с московской. В Москве десяток яиц в Ашане от 50 до 80 руб. в зависимости от категории.

Точно, тоже заметила.

Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут [...]

Ничо вы не понимаете. Это киевские цэевропейцы устроили такой флешмоб. В Испании массово бросаются томатами, а в/на Украине давят яйца.

Что с них взять - дикари-с (с) п-к Ржевский

Ну если я могу еще понять долгосрочную перспективу выгоды от покупки со скидкой, например, бытовой техники, то вот этот вот цирк с яйцами, как и с любым скоропортом, попахивает шизофреническим делирием.

Не такой он скоропорт, яичный товар

На пару месяцев его годности при хранении в холодильнике хватит. И кто как ест - иные без утренней яичницы свой день не мыслят, а если семья из нескольких человек, эти три десятка мигом употребят.

Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они за яйца по 9,99 кому хочешь яйца отгрызут [...]

милашка Вы, де Жа Ра, как сказал твой солнцеликий папашка:"...не обходитесь одними помидорами...",- а тебе наши тыйца не дают покоя......сошел бы ты с неправедного ПУТиНа Украину.....там и яйца круче, и не одни помидоры, и нас хохлов нет .....издец там вам есть...

Что ЭТО было???

Люди гибнут за омлет....