?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите в печальные глаза этих детей
andreyvadjra

Слушая рассказы этих донбасских детей, я вот о чём подумал… Если уж настолько страшной и бесчеловечной была власть «клятых москалей» в советские времена, то почему в 1991 году, после провозглашения УССР «нэзалэжности», советская армия не начала расстреливать из «градов» Киев?

Ведь это был сепаратизм чистейшей воды.

Тем не менее, азиатско-сталинская Москва не отдала приказ вооружённым силам снести артиллерией Киев. А вот европейский, цивилизованный, демократический Киев, не колеблясь, отдал приказ ВСУ сравнять с землёй города "сепаратистов" на Донбассе. При этом с упоением рассказывая бредовые истории о том, что донецкое ополчение само расстреливает свои города и посёлки, убивая собственных жён, детей и стариков.

И всё это происходит на глазах до предела гуманной и сердобольной общественности Запада, которая истерично визжала по поводу разбитых когда-то носов онижедетей на киевском майдане, а теперь не замечает массовых убийств гражданского населения. И не замечает массового восторга украинских патриотов по поводу гибели ни в чём не повинных детей, женщин и стариков.

Странно, не правда ли?



Просто в 1991 гниды Кравчук и Ельцын сговорились, чтобы каждый пришел к власти в своей удельной вотчине, прокинув метрополию через хер. Оба сепаратисты были, хуле.

Для коммунистов в принципе нормально и естественно разрушать свою страну.

(Deleted comment)
По хронологии Москва первая отошла от СССР

(Deleted comment)
Не стоит забывать ,что на "всесоюзном" референдуме УССР высказалась за сохранение УССР частью СССР.

= Не стоит забывать ,что на "всесоюзном" референдуме УССР высказалась за сохранение УССР частью СССР. =

На референдуме 17 марта 1991 г. вопрос был поставлен так:

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Так что считать его референдумом о сохранении СССР - неправильно. Это был референдум о превращении СССР в союз СУВЕРЕННЫХ республик.

А в РСФСР "параллельно с всесоюзным прошёл первый всероссийский референдум о введении поста президента РСФСР. В нём приняло участие 75,09 % граждан России, из них 71,3 % поддержало это предложение. Через три месяца, 12 июня 1991 года, первым президентом РСФСР был избран Борис Ельцин."

Кроме того, "президиум Моссовета принял решение провести 17 марта помимо референдумов СССР и РСФСР ещё и опрос общественного мнения москвичей. Вопрос был сформулирован так: «Считаете ли вы необходимым провести прямые выборы мэра Москвы жителями города?». В опросе участвовало 67,63 % москвичей, из них 81,14 % поддержало проведение выборов мэра."

То есть, дело к развалу СССР вели к тому моменту уже полным ходом. Причем, руководили всем процессом, естественно, из Москвы.

Самое страшное что, эти обстрелы они делают сознательно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проект "Украина" был мёртворождённым изначально

мобильный миномет в уборочной машине тоже европейский, цивилизованный, демократический Киев?

Азиатско-сталинская Москва, мой мозг взорван.
Это как американско-бандеровский Киев?

"Ведь это был сепаратизм чистейшей воды" Ключевая фраза.Если человек до сих пор в этом уверен,то никакая действительность, никакие происходящие события,документы или свидетельства не смогут его вернуть в ряды людей адекватно воспринимающих происходящее.Автор НАВСЕГДА застрял в своём придуманном мире.

что, укр, правда глаза колет?

Вы задаёте риторические вопросы и сами подспудно на них отвечаете! Условный Запад всегда отрицательно относился к всплескам активности Востока, а с основания СССР это приняло характер навязчивой паранойи. Всё что произошло после1991-года---всё это привнесло ещё порцию национальных ненавистей по всему постсоветскому пространству---национализм до уровня ,,каннибализма", идиотизм отдельных восторженных наций и народов в своей значимости и понеслось--покатилось! Украина( вернее то, что с ней сталось ) ярчайший пример незалежной мастурбации под названием ,,революция ГНИДНОСТИ"---надрочили украинский фашизм в отдельно взятой убогой и нищей стране---гигантская флюктуация в центре Европы, ей-же и созданная вместе с США и теперь в этом спермогоне уверенно движущаяся в выгребную яму истории---УБИВАЮЩАЯ И ОРУЩАЯ, ПО ХОДУ ТЕРЯЮЩАЯ ОСТАТКИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА---ВСЯ В КРОВИЩЕ И БЛЕВОТИНЕ !!!

= Если уж настолько страшной и бесчеловечной была власть «клятых москалей» в советские времена, то почему в 1991 году, после провозглашения УССР «нэзалэжности», советская армия не начала расстреливать из «градов» Киев?

Ведь это был сепаратизм чистейшей воды. =

Зачем обманывать людей, которые не помнят того времени? Ведь Вы сами прекрасно помните.

В 91-м впору было на Москву танки посылать. Только кто мог это сделать?
Ведь РСФСР выходила из Союза ещё более рьяно, чем Украина. К осени 91-го в РСФСР уже и изменения к Конституции приняли, и президента выбрали. А в Киеве только наблюдали за всем этим непрерывным "майданом", да националисты с западэнщины ингда приезжали побузить на Крещатике.

Через несколько лет, когда стали забываться все перипетии, а подрастающее поколение их и не помнило, развал Союза стали четко связывать со встречей в Беловежской пуще. Но тогда всё воспринималось как процесс, а окончательно Союз рухнул с отстранением от власти Горбачева после августовского "путча". Ельцин и К. сохранять Союз, определенно, не хотели. Собственно, сами "заговорщики" выступали против подписания нового союзного договора, подготовленного командой Ельцина, который уже сам по себе уничтожал Советский Союз как единую страну, превращая его в союз суверенных государств, причем, не социалистических. Тот же СНГ. Вот как об этом говорит Олег Бакланов: http*://versii*.com/news/238099/

Представлять появление независимой Украины и других "постсоветских стран" как результат сепаратистских движений в республиках, предательство ими России и т. п. стало модным в РФ только в последние годы.

Хотя, казалось бы - чья б корова мычала...

Что за чушь! Для всех мало-мальски разумных людей и тогда, и сейчас абсолютно ясно, что развал СССР, то есть Великой России, это именно результат сепаратистских движений в республиках.
В том числе, разумеется, и в РСФСР.
Это был прежде всего сепаратизм высшей номенклатуры, резко захотевшей "самим царствовать и всем володети". Тем более, что её активно в этом поддерживали и поощряли наши добрые друзья из США и ЕС.

Посмотрите в печальные глаза этих детей

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Посмотрите в печальные глаза этих детей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Посмотрите в печальные глаза этих детей [...]

Quod licet Jovi, non licet bovi

Объяснение крайне простое: в Европе, США и прочих "цивилизованных странах" господствует расизм. Не воспетые СМИ толерантность и мультикурализм, а самый настоящий расизм.
Почему я так думаю? А выводы лежат на поверхности. Вспомним 2011 год, вспомним теракты совершенные Брейвиком в Норвегии. Тогда погибло более 100 человек, причем большинство из них - невинные подростки. Но почему при этом никто не вышел на демонстрации, почему не было массовых акций протеста? Всё очень просто: белый цивилизованный человек убил белых цивилизованых детей-европейцев. При всей трагичности данной ситуации все это можно охарактеризовать как разборки между "цивилизованными людьми". Внутриевропейское дело, чего уж там говорить. Брейвика показывают по телевизору, дают смешной по меркам содеянного срок, размешают в комфортной камере. Чего не сделаешь для "своего" человека...

Теперь взглянем с другой стороны: на Украине война, тысячи погибших, сотни тысяч беженцев. В Нигерии Боко Харам тоже не стесняет себя в средствах, погибших даже не пытаются подсчитать. Но Европу это не интересует. Для "цивилизованных европейцев" все это разборки между людьми второго сорта. Недочеловеки (пусть некоторые из них являются кандидатами в "европейцы") убивают других недочеловеков - все это недостойное внимания "настоящих" людей. Наверное поэтому в июле 2014 года в качестве мишени был выбран именно малазийский боинг - и убийцы, и жертвы - все это люди второго сорта. Не вышло повернуть итоги расследования в выгодном направлении - черт с ним, можно его просто заволокитить - недочеловекам знать правду не положено.

Но 7 января 2015 года происходит страшное событие - "недочеловеки" совершили немыслимое: подняли руку на "цивилизованных" людей, на журналистов Charlie Hebdo . Не имеет значения, что сотрудники журнала регулярно публиковали оскорбительные для многих людей карикатуры - ведь только цивилизованному человеку положено право на свободу слова.
Я не оправдываю убийц, но мне кажется, что это была не запланированная акция, у террористов просто "сорвало крышу" (по крайней мере их поведение после расстрела свидетельствует об этом). Загнанных в угол братьев просто расстреливают. Хотя при таком соотношении сил и наличии всего одного заложника террористов вполне можно было взять живыми (пусть и не совсем целыми и здоровыми) - да только ради того, что бы выяснить один важный вопрос: кто действительно стоит за террактом. Увы, но недочеловекам не положено заключительное слово на суде и комфортная камера - их просто уничтожили при штурме.

Казалось, со смертью террористов инцидент должен был быть исчерпан - однако нет: столь дерзкое покушение на права человека резко возмутило цивилизованный мир: народ миллионами попер на демонстрации под лозунгом "Je suis Charlie". А как же - недочеловеки покусились на святое, надо показать им свое место

Re: Quod licet Jovi, non licet bovi

>>> Не вышло повернуть итоги расследования в выгодном направлении - черт с ним, можно его просто заволокитить

Кто его пытается повернуть и кто волокитит?

oie_be21O2BZSQ2E.jpg

Страшно - да.. Страшно видеть то, что Россия устроила в Украине.. Но, слава богу - она вовремя получила по зубам..
Кстати - о сепаратизме.. Вам напомнить про Чечню, чеченские города и чеченских детей?

Майдан и смену власти устроила не Россия. Но не это привело к развалу Украины.
Точка невозврата была пройдена 2 мая в Одессе.
Но даже после этого был шанс сохранить целостность Украины - достаточно было просто наказать виновных.

Позорище. Украм,которые винят всех вокруг,только бы не признавать убийства на Донбассе. Дончанам " с петровского ра йона" которые сидят в инете и брешут про стрелкова! Это стрелков нас обстреливает больше года!? На Песках стоят укроублюдки,на Опытном,Тоненьком,Авдеевке- и не стесняются даже признаваться,что обстреливают школы с садиками! Это украинские приветы разного калибра летят к нам,на Октябрьский!!!!!! Кто их заставляет стрелять по мирным жителям!? Стрелков с путиным!? Что за бред!!!!
На этом видео моя дочь рассказывает,как год назад мы попали под такой обстрел пока ехали в автобусе. Тогда погибли ребята,игравшие в футбол. Всех НОРМАЛЬНЫХ людей такие вещи повергают в ужас,и только тупорылые равнодушные ублюдки одолжают кричать на всех углах,что это "путлер", "стрелков","сепары сами виноваты" ,"украина едына".....

Скажите спасибо, что Украина не действует так. как действовала Россия в Чечне.. Жалеет вас, убогих..