?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Российское вторжение и украинская непобедимость
andreyvadjra

Обожаю слушать рассказы сознательных украинцев о российском вторжении на Украину. Особенно тащусь от их гордости за украинскую армию, которая, якобы, это страшное вторжение самоотверженно остановила. Люблю по этому поводу задавать уточняющие вопросы. Ммммм… Просто ачпуительные истории всплывают!

Несокрушимая мощь! 90 тысяч героев собравшихся в т.н. зоне АТО. Танки, пушки, бронетранспортёры, «грады» и пр., и пр., и пр.

Но когда слушаешь тех, кто был в этой зоне АТО и воочию видел эту «несокрушимую мощь», то понимаешь, реальность украинского героизма слабо соприкасается с представлениями о ней правильных украинцев.

И тогда доблестная девяностотысячная армия Украины превращается (как в сказке про Золушку) в 90 тысяч героически бухающих мужиков. При этом одеты эти «аватары» как бомжи в какие-то обноски, кормят их какими-то помоями, а живут они в каких-то то ли сараях, то ли бараках. При этом особо буйных алканафтов держат в железных клетках, дабы не могли они причинить вред окружающим. О том, что такое зарплата многие из них даже не знают.

Оружие у боевых «аватаров» середины прошлого века с вкраплениями стреляющей экзотики времён гражданской войны за коммунистическое счастье. Военная техника не всегда может доехать до линии фронта. Ну а командование знает о войне из советских и голливудских кинофильмов.

Когда же я говорил сознательным украинцам что вторжение российской армии выглядело бы совершенно иначе, в отличии от того, что можно было наблюдать на Донбассе, мои собеседники выкатывали из орбит глаза и яростно кричали.

Вы понимаете, говорил я им, что уже через сутки после начала так обожаемого вами вторжения, российская авиация ракетно-бомбовыми ударами снесла бы украинские командные пункты, остатки средств ПВО, склады с боеприпасами, места скопления техники и живой силы, узлы связи и т.д. и т.п. При этом средствами радиоэлектронной борьбы была бы выведена из строя вся электроника в зоне АТО. Ну а крылатые ракеты достали бы любой объект в глубине украинской территории.

Уже через несколько дней украинская армия перестала бы существовать как единое и управляемое целое. И толпы «аватаров» протрезвев от страха, вырвавшись из своих железных клеток, ломанулись бы к себе домой. А мы бы увидели российский десант под Харьковом и Днепропетровском, а так же танковые колонны, двигающиеся на запад.

Но правильные украинцы всё это слышать не хотели, продолжая, как радиоточка на кухне, вещать о российском вторжении, которое якобы остановила доблестная украинская армия. И это понятно, ведь если нет вторжения, то война на Украине гражданская, а разбили ВСУ на Донбассе местные трактористы и шахтёры.

Правда в последнее время реальность начинает прочищать «свидомым» мозги. Военная операция российских ВВС в Сирии заставила правоверных укров если не усомниться в правдивости украинской пропаганды о российском вторжении и украинской непобедимости, то, как минимум испугаться и первого и второго.

Страх обладает отрезвляющим эффектом.



Российское вторжение и украинская непобедимость

Пользователь mrlycien сослался на вашу запись в своей записи «Российское вторжение и украинская непобедимость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российское вторжение и украинская непобедимость [...]

государственный террор

гражданской войной это тоже сложновато назвать, олигархи расстреливают недовольное население, разве это гражданская?

Я уже посмотрел вчера этот ролик.
Это нечто !!! Посмотрите обязательно, не пожалеете.

Аа.. Обязательно смотреть до конца, не перематывая! Хороший эффект

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да-а-а влажные какольи мрыйы об их величии и непобедимости их армии смотрятся довольно зобавнэ

"Обожаю слушать рассказы сознательных украинцев о российском вторжении на Украину. Особенно тащусь от их гордости за украинскую армию, которая, якобы, это страшное вторжение самоотверженно остановила."

Я тоже обожаю. )))
Конечно, это из серии "такое было бы смешно, когда бы не было так грустно", но ржака та еще!


Шикарное "эхо", конечно )) Вместо того, чтобы приходящие звуки отражать, оно рты затыкает, да еще и с угрозами.

хватит тут ерундой заниматься! ;)

где перевод немецкой прессы в моей френдленте за 7-8 октября 2015?

Я еще спрашиваю - если напали на Украину, то почему со стороны Крыма нет боевых действий? Там же точно есть российские войска. Да и война идет всего в двух областях. Не проще было бы двинуть в разных местах, что бы "размазать" украинскую армию по всей границе с Россией? А выбрали для нападения самую неудобную территорию. Сразу переходят на оскорбления и банят....

подтверждаю - банят.
На словах ого-го какие борцы за свободу, демократию, европейские ценности, а при столкновении с противоположным их мнением, подтверждаемым ссылками на факты, не делают попыток факты опровергнуть или привести другие факты, а сразу банят.
Борцы за свободу, ага.

Российское вторжение и украинская непобедимость

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Российское вторжение и украинская непобедимость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российское вторжение и украинская непобедимость [...]

Спасибо! Посмеялась от души! Особенно это шедевр: "Потом он не будет бомбить Украину. Потом мы все обосремся и всё!"

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да вроде как на Окраине по несколько раз разбили Кантемировскую танковую и Псковскую десантну стойкие киборги. Говорят одних чеченцев набили десятками тысяч славные гуцульско-хозарские войска. На самом деле кремляди не нужен никакой Донбасс, что и проделано путём Минского сговора. Зато кремляди нужна сакральная Сирия. Бу-га-га.

Украина никуда не денется, у неё два пути и оба на северо-восток. В первом случае нынешнее руководство поймёт абсурдность борьбы со здравым смыслом, и перейдёт к сотрудничеству с РФ. Во втором - здравый смысл свернёт этим деятеля шею. А вот ИГИЛ лучше расхерачить подальше от своих границ. Потому что когда мы ушли из "ненужного" Афганистана, воины Аллаха очень скоро - через десяток лет - начали взывать нас уже в наших домах.

Хотел написать пост на эту тему с примерно такими же тезисами. Спасибо, что сделали это первым. Надеюсь на Украине хоть кто то поймет, что вторжение российской армии в/на Украину, если бы оно действительно имело место быть, выглядело бы совсем по другому и вопрос был бы решен в более сжатые сроки. То, что было на Донбассе - это война 20 века с элементами партизанщины и с игрой в поддавки с остановками на Минск 1 и Минск 2. Все потому, что в России не ставили задачи нанести Украине поражение и вторгнуться на ее территорию. Современные страны сейчас уже ведут войны 21 века и их сценарий отличается от того, что было на Донбассе

Да, спутал Гиркин Путину все карты своим, по собственной инициативе, набегом в Донбасс. А так как бы красиво все получилось - Крым В 2014 официально становится нашим, хохлы, через пару месяцев оправляются от страха и бросаются его возвращать, а это уже военная агрессия на РФ и тут уже Путин войска по-настоящему вводит аж до самого Львова.

(Deleted comment)

Российское вторжение и украинская непобедимость

Пользователь antisemit_ru сослался на вашу запись в своей записи «Российское вторжение и украинская непобедимость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российское вторжение и украинская непобедимость [...]

Они еще решетки от кроватей приваривают к технике . А гонопольский-чао свидомое