АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели
andreyvadjra

Украина уже никогда не будет прежней. Независимо от того, кто навяжет ей алгоритм изменения, Россия или Соединённые Штаты. Украина, которую мы знали, уходит в прошлое. Причём безвозвратно. И процесс этого ухода необратим, хотя он ещё и не закончился. Финансово-экономические, социально-политические, идеологические, культурные, психологические, территориальные и прочие изменения продолжаются. Некоторые из них уже стали очевидностью, а некоторые пока латентно вызревают.

О процессе трансформации непосредственно указывают внутренние противоречия, ломающие сложившуюся за последние два с лишним десятилетия украинскую систему. Эти противоречия проявились расколами и разломами практически во всех сферах государства, политики, экономики, финансов и общества. В стране не осталось даже локальных зон устойчивости и стабильности.

Украинская политика сейчас напоминает капитанский мостик уходящего под воду корабля, на котором идёт жёсткий рукопашный бой за контроль над штурвалом. Оттуда доносится шум потасовки и крики. Кого-то периодически выбрасывают за борт. Слышна стрельба и взрывы гранат. Все противоборствующие стороны желают «рулить». Причём любой ценой. Но при этом ни одна из них не интересуется ситуацией в неработающем машинном отделении и затопленных трюмах, где пассажиры низших классов уже стоят по горло в ледяной воде.

Продолжается хронический конфликт между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Катастрофическая финансово-экономическая ситуация в Украине, а также исчезнувший рейтинг Арсения Петровича и его партии позволяют президентской команде усиливать своё давление на премьера с целью его отставки. Однако Яценюк упорно сопротивляется, всеми доступными ему способами цепляясь за свою должность. В ход идут даже его вашингтонские связи. Тем не менее, процесс выдавливания Арсения Петровича из Кабмина набирает обороты.

Параллельно борьбе за премьерскую должность, продолжает развиваться противостояние между Порошенко и Коломойским. Опальный днепропетровский олигарх всеми доступными ему способами пытается разрушить парламентскую коалицию, спровоцировав тем самым очередной политический кризис с непрогнозируемыми последствиями. Его главный рычаг воздействия на ситуацию – поправки к Конституции Украины, реализующие (по мнению их авторов) т.н. минские соглашения. Для патриотически настроенных украинцев они – предательство Украины. Именно поэтому та часть депутатов, которая пришла в парламент на волне борьбы с ДНР и ЛНР, не может себе позволить за них голосовать. Для них подобное голосование означает политическое самоубийство. Именно поэтому из коалиции вышла фракция «Радикальной партии» и оказались на грани выхода «Самопомощь» и «Батьківщина».

Самое интересное в данной ситуации то, что вышеупомянутые поправки, касающиеся Донбасса, по сути своей к реализации минских соглашений никакого отношения не имеют. Тем более они не имеют никакого отношения к автономии самопровозглашённых республик. Данные поправки это – имитация выполнения минских соглашений. Не случайно Порошенко и Гройсман не раз подчёркивали, что никакой автономии они Донбассу не предоставляют. Это так и есть. И в Киеве все это прекрасно понимают. Однако Коломойскому и ряду украинских политических сил, накануне местных выборов, необходим очередной политический кризис. Им нужна очередная «зрада», в которой можно обвинить Порошенко, намотав на неё новый виток политической конфронтации с такими эксцессами как метание боевых гранат.

Для украинских националистов любое действие Порошенко будет предательством. Потому что сам факт существования политического режима Порошенко-Яценюка это «зрада» доктрины украинского национализма независимо от того, что этот режим делает. Поэтому принятие поправок к Конституции это не причина, а лишь повод для усиления противостояния. Оно позволяет набирать очки политическим противникам президента.

В свою очередь украинская власть обвиняет в «зраде» украинских националистов. Против членов «Правого сектора» и «свободовцев» открыты уголовные дела, а бывший глава «Укртранснафты» Александр Лазорко, являющийся человеком Коломойского, объявлен в розыск. В отношении своих оппонентов Порошенко пытается использовать свой административный ресурс. Задействованы прокуратура и суды.

Вместе с тем, главная проблема украинского президента заключается в том, что на данный момент Европа активно принуждает его к выполнению минских соглашений, а для него это – политическая смерть, так как на Украине эти соглашения воспринимаются как предательство всего того, за что боролись и умирали украинские патриоты. По сути, оно так и есть. Поэтому Порошенко пытается не реализовывать их, а имитировать реализацию. Однако получается у него это не совсем удачно.

Данная имитация, в свою очередь, заводит ситуацию с урегулированием конфликта на Донбассе в глухой угол, постепенно усиливая негативные процессы не только в зоне АТО, но и всей украинской территории. Тлеющий конфликт, поддерживающий в стране хаос, вынуждающий государство держать под ружьём десятки тысяч человек и постепенно разрушающий экономику и финансы, по сути, убивает Украину. Но, похоже на то, что руководство страны этого до сих пор не поняло.

Пока идёт игра в минские соглашения, в стране нарастает социальная напряжённость, усиливающая украинских радикалов и ослабляющая политический режим Порошенко. Полтора года это тот срок, после которого обычно у населения Украины возникает устойчивое желание сменить власть. Как правило, с этого момента в украинском обществе происходит стремительное накопление протестного потенциала и формируются те политические силы, которые способны этот потенциал использовать в своих интересах.

То есть, на фоне нарастающего политического кризиса внутри украинского правящего класса, углубляется и расширяется раскол между этим правящим классом и населением Украины. Кроме внешнего врага в виде ДНР-ЛНР, сейчас постепенно формируется внутренний враг нынешнего политического режима…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
чего вы нагнетаете,
укропия вполне протянет еще года 2-3,
промышленность окончательно добьют,
вернутся в свою хуторянскую мечту.
Будет Мольдавия-2.
Ну майданы будут, как без этого -))

Re: да ладно

Да десятки лет она еще гнить будет, как и все страны восточной Европы. Жаль только Харьков не выскочил, у него были хорошие шансы. Остальных нормальных тоже жаль, но у них шансов мало было

Re: да ладно

Поздно, сезон гниения закончился. Холода приближаются, начинается отопительный сезон.
Будут поджигать.

срок - до октября.
В октябре начнут войну и дальше никого уже судьба Украины интересовать не будет.
Все думали, что военные действия к которым так готовился Киев будут летом, ведь осенью воевать на Украине невозможно.
На Украине невозможно, а в Сирии в самый раз.
Майдан возник сразу после того, как США не решились на оккупацию Сирии в лоб из-за позиции России. Отвели авианосцы, вывели ИГИЛ в Ирак, вооружили их там, оставив без боев склады с оружием. Показали картинку зверств и - вперед. Спасать мир.
Бельгия уже заявила о намерениях участия в войне в Сирили и ее наземных войск. Волна мигрантов подтолкнет (и не только волна мигрантов) общественное мнение Европы поторопить свое правительство с войной.
Россия их опережает, отсюда понятна озабоченность евроамериканцев. Опять не успевают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все беды начинаются тогда, когда люди становятся "Иванами, родства не помнящими", добровольно отказываясь от своего прошлого.
Сначала наступает духовная нищета, а следом за ней и экономическая.
http://sindbad999.livejournal.com/39981.html

(Deleted comment)
Да, переписывать прошлое - дурь.
Изучай, делай выводы, меняйся... Переписывать-то зачем?

А у меня этого нет.И не будет никогда.

(Deleted comment)

Зависть - плохое чувство.

П.к. сразу видно, что ваши личные мрии, как вам правильному человеку прихлебнуть и подсоснуть (незабесплатно, ессно!), откровенно не сбылись.

Фу-у Фуфуня полнейшая,глянул,не-а,не получается каменный цветок.Так,говяшка жиденькая.И за что вам креативным бабосы плотют?

Великая Россия. Так правильнее...:)

"Независимо от того, кто навяжет ей алгоритм изменения, Россия или Соединённые Штаты."

Правильнее, конечно, писать "Великая Россия или Соединённые Штаты"...:)

Edited at 2015-09-15 09:20 am (UTC)

Вы имеете ввиду под словом Украина - Габон?

Нужно немного подождать и укропы сами себе очко порвут.

Просрали ми нашу славну країну. А ще років сім тому все було більш-менш, можна було ще сподіватися, що щось зможемо побудувати. Ні х*я, вибачте, нашим людям не можна довіряти управління власною країною. Бо це як малі діти, яким вже дуже хочеться стати дорослими, а на ділі виходить, що не виходить власноруч нічого путнього зробити, тільки дорослі дядьки обманюють на кожному кроці і юзають як хочуть

Диагноз патологоанатома!

Автор, как патологоанатом производит вскрытие усраинской действительности, так-же как и патологоанатом бесстрастно констатирует факт вскрытия и подаёт результаты вскрытия! НО ТАМ-ЖЕ ЖИВУТ 35-40-МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК и как с ними---тоже препарировать? Легко быть адептом ,,чистой" политики и переставлять фигурки на геополитическом поле---НО ЭТО РЕАЛЬНАЯ СТРАНА УКРАИНА, НАХОДЯЩАЯСЯ СЕЙЧАС ПОД ВЛАСТЬЮ ФАШИСТЮГ И БАНДЮГАНОВ---и это так-же факт! Короче---история это динамика, истории претит статика, а динамика это изменения границ---ЭТО ВОЙНА. что и происходит на Украине, а что делать в данной ситуации, к сожалению, не Вы, не я не знаем---и неизвестно узнаем когда либо!!!

Да, Юра, не было бы там этих 35-40 миллионнов

всё, наверное, было бы проще. А как быть с родственниками в Одессе, Кировограде, Харьковской и Львовской областях?
Я не политик и не экономист, но я нутром понимаю и чувствую, что Украина погибает. И в принципе, за некоторым исключением, это понимают и мои родственники в означенных выше городах и весях, даже во Львовской области.
Я вижу и осознаю, в силу своих умственных способностей, тот жёсткий курс на переформатирование Украины, который ведёт Россия (Путин). И я понимаю, что в результате этого переформатирования население Украины будет сокращено - за счёт холода, голода и просто тупого нежелания рожать детей и за счёт банального побега огромной части населения с этой территории. И я понимаю, что иначе Россия поступить не может, я понимаю, что это жизненно важно для России и не только (с учётом задумок о ЕАЗС на постсоветском пространстве).
А люди? Я уже не говорю о скачущем двуногом стаде с говном в голове. Но сокращаться будут не только они. Хер бы с ними. Но их то - не большинство. Сокращаться будут нормальные и вполне вменяемые люди, возможно попавшие под молот пропаганды, но - не безнадёжные и упоротые свидомиты...
Сложно это принять и очень трудно...

Re: Да, Юра, не было бы там этих 35-40 миллионнов

Вы действительно в силу Ваших умственных способностей всё правильно понимаете---но ситуацию уже не изменить, разве что народ не возьмётся за вилы и насадит на них всё это фашисткое кубло, все этих бандюганов киевских или если Донбасс не развернётся на Киев и задавит всю эту гадину до полного уничтожения! Вот и вся реальность---сложно это понять и принять и очень трудно---НО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА---НЕТ !!!

(Deleted comment)

Украина между небытием и смертью, или Политики - гробок

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели [...]

Украина между небытием и смертью, или Политики - гробок

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели» в контексте: [...] нал взят у в Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели [...]

Густное будущее у Украины.
Сейчас плохо, а будет скорее всего ещё хуже. Единственная радость - теперь небратья. А хули толку то от этого.

Печально это все...

Украина между небытием и смертью, или Политики - гробок

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина между небытием и смертью, или Политики - гробокопатели [...]

У Украины был шанс. Этот шанс ей дала Россия. Украина его просрала. Причем слабительное ей дали США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account