?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Так вот ты какая, российская технологическая отсталость
andreyvadjra

Не так давно, в своём посте «О «технологическом коллапсе» России», я поднял тему так называемой российской технологической отсталости. В нём я написал о том, что западная пропаганда, при поддержке российских либералов, в массовом сознании целенаправленно культивирует идею того, что Россия не только не способна создавать современную высокотехнологическую продукцию, но и вообще якобы скоро окажется в состоянии технологического коллапса.

В качестве примера того, как в рамках информационной войны сознательно и целенаправленно дискредитируется Россия, я привёл высказывание некоего российского профессора Якова Миркина. Сей знаток российского технологического развития неутомимо пророчит «неминуемый технологический коллапс» России уже через несколько лет, и в качестве примера его неизбежности утверждает, что Россия находится в настолько катастрофическом состоянии, что уже не способна даже произвести трамвай.

Чтобы показать бредовость данных либеральных утверждений, я перечислили

ряд заводов, которые выпускают отечественные трамваи, особо отметив высокотехнологический продукт Уралвагонзавода – новейший российский трамвай Russia One (R1).

Вот он…

Однако в ответ на очевидный факт создания российскими производителями высокотехнологического продукта, я услышал десятки причин, в соответствии с которыми Russia One (R1) на самом деле не существует, при этом он очень плох, а его производство невозможно. Волна бредовых утверждений и рассуждений просто захлестнула комментарии. Наперекор фактам мои оппоненты, брызгая слюной кричали: всё равно Россия отсталая! всё равно Россия ничего не может! всё равно не верьте своим глазам! всё равно этот трамвай – обман! Ведь все знают, что Россия очень отсталая страна! И что живет она лишь за счет полезных ископаемых! Не обращайте внимания на российские космические технологии, на российские самолёты, ультрасовременные вооружения, ледоколы, подводные лодки и корабли, ядерные технологии и пр. вещи! Всё это на самом деле явные признаки российской технологической отсталости! Всё это коварная пропаганда Путина!


Я и не думал, что в ЖЖ присутствует такое количество специалистов в сфере трамваестроения, точно знающих все нюансы того, почему Россия не может создавать свои современные, высокотехнологические трамваи, и почему она никогда не сможет эти трамваи серийно производить и продавать.

Ну, просто шквал протеста поднялся в комментариях относительно высокого технологического развития России, которого у неё, на самом деле якобы нет, не было и никогда не будет. Даже то факт, что американцы летают в космос на российских ракетах, ярых сторонников т.н. российской отсталости ни в чём не убеждает.

Они дружно, как заводные, хором орут одно и то же: Россия это отсталая, ни на что не способная страна, живущая за счет нефти и газа! И не надо ломать этот привычный шаблон! А лучше давайте все упадем все перед технологическим великолепием Запада! Перед его недосягаемой высотой развития! И помолимся на него, как это приято у российских либералов и украинских свидомитов!

Натиск российских и иностранных граждан, желающих видеть Россию как что-то очень отсталое и убогое, а также троллей-профессионалов, отрабатывающих свои серебряники, был так силён в комментах, что я даже первым начал невольно верить, а вторых перестал банить.

Но тут вдруг мне попалась статья немецкой газеты Die Welt, посвящённая как раз столь обожаемой русофобами т.н. российской «технологической отсталости». Как оказалось, по её информации в ближайшем времени на улицах российских городов можно будет увидеть упомянутый мной ранее «супер-трамвай будущего» Russia One (R1), созданный на Уралвагонзаводе (советую посмотреть видео на сайте немецкой газеты). Причём немецкие журналисты уверены, что новинка российского машиностроения задаст новые стандарты в сфере общественного транспорта во всём мире.


Про древние трамваи советских времён, которые колесили по улицам российских городов, теперь можно забыть. К серийному выпуску уже готовы «супер-трамваи будущего, трамваи мечты, которые, как ожидается, будут задавать тон по всему миру», отмечает издание.

Корпорация «Уралвагонзавод», которая занимается производством новейшего российского трамвая Russia One (R1), с гордостью называет его первым в мире трамваем бизнес-класса, отмечает Die Welt. «Мы конкурируем на международной арене с такими гигантами, как Alstom, Bombardier и Siemens», — заявил дизайнер R1 Алексей Маслов.

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое производство R1 запустят в 2016 году. Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится на нём прокатиться. Позже трамвай появится в Омске и Москве.

По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолёта класса люкс». Благородные отделочные материалы, недостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку особенной, считает издание. Кроме того, технически R1 современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

«Мы стремились сформировать у жителей городов куда более позитивное отношение к общественному транспорту и поднять его уровень, как в стране, так и за рубежом», — поделился Маслов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмобиле» и пришёл в восторг от поездки, пишет Die Welt, в первую очередь от того, что R1 разработан в России и собран практически полностью из российских комплектующих.

Стоимость российского супер-трамвая оценивают приблизительно в €1 млн. Тем самым он почти в два раза дешевле своих европейских конкурентов, отмечает Die Welt. Дизайнер Алексей Маслов убеждён, что R1 ждёт успех не только в России, но и за границей. По его словам, Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

Вот такая вот российская технологическая отсталость на грани т.н. российского технологического коллапса.

Но только вы не верьте всему этому! Все ж знают, что Россия крайне отсталая страна, а все её достижения это ложь и путинская пропаганда.


Особенно поражают какелы которые сами то живут в говне,до сих пор из вонючего совка вылезти не могут)))

"Вонючий совок"- это вы о чём? О своем тяжелом детстве?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолёта класса люкс». Благородные отделочные материалы, недостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку особенной, считает издание."

Сейчас ведь набегут рыдать, что лучше бы мы о своих несчастных бедняках заботились.:))

Да, вы совершенно правы, этой публике лишь бы над чем-то надругаться. Прямо на изнанку выворачиваются от усилий. Интересно, а что они скажут, когда эти трамваи уже будут ходит по улицам?

Что скажут...да придумают чо-нить другое,типа "а у нас всё равно дивчины харнее " :-)

>>Но только вы не верьте всему этому! Все ж знают, что Россия крайне отсталая страна, а все её достижения это ложь и путинская пропаганда.
И всегда в конце своего комментария добавляйте "Но общая-то картина печальна" © (см. комментарий №2)

А все таки не просто же изза  отсталости наших ученых импортируют в штаты и ес...


собака лает - караван идет :)

К каждому вопящему пиндос-троллю

Очень полезно заглядывать в журнал
Там пусто,журнал создан или в 12 г (приход Путина)или в 14-15 г (майДАУН против России)
тысячи русофобских платных комментариев

Русофобам в глотку.

Пользователь dolgov63 сослался на вашу запись в своей записи «Русофобам в глотку. » в контексте: [...] в сфере общественного транспорта во всём мире. http://andreyvadjra.livejournal.com/478596.html [...]

Слава Богу, отчаливают понемножку. Тут надысь Ара, с проклятиями, отчалила, Собчак тоже собралась. Всё полегче им будет:)

майДАУНЫ-берите всех,пригодятся!



Edited at 2015-08-09 11:19 am (UTC)

вот тезис забавный - сделано при помощи импортного оборудования = значит импортное.

Ну да, логика железная: если строители в касках иностранного производства, то построенный ими дом тоже иностранный. :) Или: болтик, использованный в космическом двигателе выточен на станке иностранного производства, а значит двигатель в расчет не берется. :)

Edited at 2015-08-09 08:45 am (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Преклоняюсь перед Вашим необычайно мощным мышлением! :)

Особенно понравилось: "людям нужны не хорошие трамваи и танки, а хорошая жизнь".
Сами придумали? :)))

Так вот ты какая, российская технологическая отсталос

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Так вот ты какая, российская технологическая отсталость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Так вот ты какая, российская технологическая отсталость [...]

"высокотехнологический продукт Уралвагонзавода – новейший российский трамвай Russia One (R1)" - Вы совсем с танковым заводом е...лись. Это позёрский кузов на устаревших тележках, чтобы потешить эго танкостроителей. Намного более современный трамвай (только обычной внешности) давно выпускается на Усть-Катавском заводе.
Кстати, Петербургский Трамвайный Завод десятки лет разводил бюджет подобными муляжами современных трамваев - в итоге у него просто перестали покупать трамваи и закрыли - города не могли уже покупать такие трамваи (постоянный ремонт путей был невероятно дорог).
Такие "новинки" - вредительство, а не технологии.

В общем ВСЕ ПРОПАЛО? :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Подобные бредни прекратятся только тогда, когда издохнет Запад. Эти существа его присоски, собственной воли и мыслей в них нет, а так как Западу наносится рана за раной, беснование растет. Вспомните всеобщее ощущение всемогущества западной цивилизации, и нынешнее как могущественной, но конечной общественной системы, в предсмертных конвульсиях пытающейся одолеть весь мир. "Так пал лорд Перт, и земля вздрогнула".

Edited at 2015-08-09 08:53 am (UTC)

Какие раны то ???

Когда народ увидит этот трамвай на улицах городов?

После третьего пришествия.