?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как Вашингтон управляет Киевом
andreyvadjra

16 июля сессионное заседание Верховной рады прошло очень весело. Можно сказать с огоньком и задором. Народные депутаты Украины дружно кричали, непрерывно ругались, периодически дрались, наперебой клялись в любви к родине, занимались блокированием трибуны и даже организовали музыкальный батл на лучшее хоровое исполнение государственного гимна в духе неугомонных булгаковских персонажей «Собачьего сердца».

Стремление к художественной самодеятельности украинских депутатов можно объяснить тем, что в сессионном зале, в качестве зрителей, присутствовали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и американский постол Джеффри Пайетт в сопровождении десятка европейских высокопоставленных дипломатов. Отсюда и стремление депутатского корпуса ярко блистать творческими красками. Ведь в сессионном зале неожиданно появились их западные кураторы. Поэтому старались все. Кто как мог. Не отставал от народных избранников и президент Украины. Однако переплюнуть клоунские репризы Олега Ляшко ему всё-таки не удалось. Здесь нужен особый талант. Лидер Радикальной партии как всегда остался непревзойдённым.

Западные посланники отнеслись к шоу в украинском парламенте благосклонно. Помощник госсекретаря даже со смехом снимала на свой мобильный телефон депутатские бодания, устроенные в её честь. Украинские аборигены, американку явно веселили. Судя по всему, вашингтонская дама осталась довольна. Ведь то, ради чего она лично явилась в Верховную Раду, ей предоставили.

Необходимо отметить, что этому сессионному заседанию предшествовала долгая, бурная ночь. Нуланд совсем не спала, неутомимо принимая у себя украинских мужчин.

Все её силы, и силы её младших партнёров из европейских посольств были брошены на раздачу ценных указаний украинским депутатам. Каждый из них должен был чётко знать, как и во имя чего он будет голосовать утром 16 июля. По сообщениям источников в Верховной раде, помощник американского госсекретаря и ещё несколько европейских послов, всю ночь вызывали к себе украинских парламентариев из коалиции, и разъясняли им, какова на данный момент «политика партии» и что надо делать, чтобы не потерять американо-европейскую путёвку в жизнь.

В связи с этим у заместителя председателя Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид случилась истерика, и она на своей странице в Facebook сообщила, что «в эти часы и минуты оказывается огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в нашей Конституции. Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей».

Не выдержали нервы и у депутата Игоря Луценко, который в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что европейские послы угрожали депутатам Верховной Рады прекратить оказание помощи Украине, если не будет принят закон об особом статусе Донбасса.

Ради чего западные эмиссары устроили такой невялый «кипеш» в Киеве? Всё предельно просто. Ради того, чтобы закон, определяющий особенности осуществления местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей был упомянут/закреплён в тексте Конституции. 16 июля депутаты отправили изменения Конституции в Конституционный суд, где ожидается их одобрение, а затем за них должно проголосовать конституционное большинство Верховной Рады.

Необходимо отметить, что аргументы западных дипломатов подействовали не на всех депутатов правящей коалиции. Голосовать категорически отказалась Радикальная партия и «Самопомич». Впрочем, этот прискорбный факт никого не расстроил, так как за «нужное» решение с большим удовольствием отдали свои голоса, нуждающиеся в денежных знаках, нефракционные депутаты и требующий американского покровительства, «Оппозиционный блок». Общими усилиями они компенсировали нарушенную гармонию т.н. коалиции.

Необходимо отметить, что у «справжних» патриотов Украины перспектива внесения закона об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей в «тело» Конституции, вызвала всеобщее уныние. Особо нервные патриоты даже ударились в панику, заявив об очередной «зраде», с помощью которой предатели «сливают» унитарность Украины, вводя в Конституцию «особый статус» Донбасса.

С одной стороны они правы. Особый закон об особом местном самоуправлении некоторых районов Донецкой и Луганской областей, да ещё закреплённый в Конституции, действительно свидетельствует о том, что ДНР-ЛНР могут таким образом оказаться за рамками общеукраинского законодательства, свидетельствуя о фактической федерализации страны.

По большому счёту, конституционно закреплённая «особость самоуправления» некоторых районов Донецкой и Луганской областей, создаёт прецедент, позволяющий любым районам любых областей Украины заявить о своём праве на аналогичную «особость». Но это только в теории. К примеру, существование в составе Украины Автономной республики Крым не мешало Украине числиться унитарным государством и не возбуждало у каких-то областей желание получить такой же статус.

К этому надо добавить, что даже предусмотренное Конституцией наличие закона об «особенном самоуправлении» ДНР-ЛНР не гарантирует самопровозглашённым республикам тех прав и свобод, на которые они претендуют. Украинская власть откровенно игнорирует мнение Донбасса, пытаясь самостоятельно решать его судьбу. И будет игнорировать дальше. Данный закон писался без дончан и луганчан потому что он не для них, а для Киева. И прописано в нём то, что ни ДНР, ни ЛНР и даром не нужно. Причём сегодня Киев может что-то от щедрот своих дать Донбассу, а завтра, с таким же успехом забрать, переписав закон. Ведь его суть в Конституции не фиксируется.

Поэтому всё, что сделала Верховная Рада 16 июля направлено не на выполнение Минских соглашений, а на имитацию этого выполнения, которая позволяет США и Европе заявить о том, что Украина свои обязательства по минским договорённостям выполнила. Что, уже, собственно говоря, и произошло.

Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, поправки в конституцию Украины об особом статусе Донбасса позволяют говорить о том, что Киев выполнил свои обязательства, т.к. они является «прямой цитатой минских договоренностей». «Это будет ответом на любые запросы относительно соблюдения Украиной минских соглашений, идут ли эти запросы из Донецка и Луганска, или из Москвы», — подчеркнула представитель Госдепа.

То, что для США голосование в Верховной Раде 16 июля является не реализацией Минских соглашений, а лишь имитацией, подтвердил и народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец. Во время общения с Викторией Нулан, он попытался донести до неё ту очевидную мысль, что голосовать за местное самоуправление и выборы на Донбассе на данный момент бессмысленно, так как там идёт война. Однако помощник американского госсекретаря заявила, что это не имеет никакого значения, потому что это голосование «должно быть демонстрацией исполнения страной Минских соглашений». Демонстрацией, и ничем более.

Таким образом, Вашингтон пытается переложить всю ответственность за дальнейшее невыполнение Украиной Минских соглашений на Россию, и обосновать усиление западных санкций и иных дискриминационных действий против неё.

Это настолько очевидно, что ещё за несколько дней до «судьбоносного» голосования в Верховной Раде…

Читать полностью ЗДЕСЬ



  • 1

Как Вашингтон управляет Киевом

Пользователь napoleon_6 сослался на вашу запись в своей записи «Как Вашингтон управляет Киевом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Вашингтон управляет Киевом [...]

Вот этот цирк в Раде


Бох мой, ну и клоуны!
И всё ради развлечения хозяйки-нудельманихи.

Кстати, обратите внимание на лица на руководящей трибуне.
Одни семиты, блин!
Три рыла руководителей (гройсман посередине) - и все, как под копирку!
Это что - новый израйль?

/Это что - новый израйль?/
Он самый!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гы-гы, украинская Рада, это единственное место в мире, кроме может быть всяких Африк и диких Азий, где драки в парламенте происходят регулярно и многие годы.
Это стиль жизни такой и от власти он не зависит.
Они всегда дрались и при Кучме, и при Ющенко, и при остальных гарантах:-)

До ВР далеко, но тоже интересное видео

http://napoleon-6.livejournal.com/699393.html

ну а чего от Рады ждали в ЛДНР и России?
что прописали достовно и конкретно в минских бумагах - то и можно требовать.
это относится к ЛЮБЫМ конфликтным переговорам, хоть минским хоть неминским.
хотели бы не" иммтации", а "сути" - добивались бы закрепления там более четких формулировок...
а так... если формално действия киева не противореяат соглашениям - сами себя обманули, желая получить результат сразу и на месте...

Как из Вашингтона управляют Киевом

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Как из Вашингтона управляют Киевом» в контексте: [...] Увы Оригинал взят у в Как Вашингтон управляет Киевом [...]

(Deleted comment)
а ты представь!

> Нуланд совсем не спала, неутомимо принимая

огромный зал при свечах - и на троне обнажённaя Нyланд, с ногой на подушке с вышитым пуделем!

Edited at 2015-07-20 10:52 am (UTC)

На всех скакашвили не хватить

На всех скакашвили не хватить
Есть притча , как шах присылает в одну Богом забытую деревню слониху ,
всей деревне живеться хорошо с остатков стола слонихи после слониха скучает и вся деревня как запорожские казаки пишут письмо шаху барину , прислать им , самца слона . Там получается путаница посылают им самку обезьяну.
Путанная сатира , но к теме как бы боком ее можно пристроить .
Сам факт саака не естественное явление , оно против природы советикуса , американца китайца любого .
В отдельной взятой стране в колхозе можно выращивать племенных слонов Падишаха , но в масштабе ненки москвы казахстана нонсенс.
Для функционирования бренда ссак потрачено американцами минимум 200 млд долл.+Бониг надо сбить
Сама схема разводки начатый с 2004 года после украина длиною в 10 лет , сьел бюджет думаю что намного больше.
Если эту цифру умножить на среднестатистическую Одессу то , нужна миллион центрифуг печатного станка . Кажется тут все взрослые люди .
Любая страна в мире в снг в том числе сможет за недельку призвать 100 тысяча скакашвил и послать во все города России и что тогда ?
Право эти ребусы для шестиклассника но на нее Кремль смотрит как коза на ворота как когда смотрела на МММ или хопер инвест.
В том ключе что пишу не читал ни одной статье в рунете с 2004 года с событий в грузии .
Это что новая религия ? или новое открытие в социологии ? А что если такого же скакуна отправит Россия в Лондоне начнет свои бредни как саак , в королевском замке виндзор ?
Для этого Москве надо как сша оккупай англию , другого нет пазл не уложиться.
Почему все эти фокусы живучи ? потому что москва тоже имеет дивиденды с таких розыгрышей начатый с приключения бен ладенеа.
В чем противостояние Путин США ?
когда Пу скажет в открытую что Бен ладен Блэф , викиликсс Блэф саадам такое же с каддафи тогда , уже семиклассник поверит в совместную разводиловку.
От разводки запад саак в Тбилиси получилось Абхазия Осетия ,
от Одессы уже факт Одессаваш а крымнаш укропам кукишваш.
Ну что ? какое резюме с этого ?
Для этого надо быть просто взрослым ,
если в кустах дядя навалился на тетю , а та стонет , не в милицию надо бежать , мол дядя избивает тетеньку , а просто отвернуться , не мешать , там нет насилия.
Кремлю устроить беспорядки в Одессе пол часа надо , но кремль взял объязателство не мешать . Ноуланд отрабатывает условия кремля в раде , Иран получает то что хотел за 45 лет , Меркель почетно самоустранилась Оланд по ночам будет бегать к своей бабе, всем сестричкам по серьгу а кому то фейсом об кочергу.,


Edited at 2015-07-19 10:51 am (UTC)

заседание Верховной рады прошло очень весело.

заседание Верховной рады прошло очень весело...",- сучёнок, ты вспомни как прошло заседание совета ваших нахрен федераций,когда матвиенко из президиума делала замечания "конгрессменам", что еще не все проголосовали за ввод эрэфских войск в Украину.....вот падлы вами и командуют.......Слава Украине.....

Re: заседание Верховной рады прошло очень весело.

Прыг-скок!
Смерть творогам!

Других клоунов для Вас, у нас нет.

Как Вашингтон управляет Киевом

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Как Вашингтон управляет Киевом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Вашингтон управляет Киевом [...]

Как Вашингтон управляет Киевом

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Как Вашингтон управляет Киевом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Вашингтон управляет Киевом [...]

Односторонние уступки ополченцев стали фактически подарком для Порошенко. Похоже, в Донецке, Луганске и Москве до сих пор рассматривают украинского президента как более-менее адекватного партнера для переговоров. Но учитывая все последние действия и заявления Порошенко, настало время пересмотреть к нему отношение.

доброе утро и хорошего дня!)

хорошего дня и отличного настроения!

РФ и ЛДНР в рамках Минска душат Киев в дипломатических объятиях, идя к победе этим путем. Когда возможности дипломатии исчерпаются, тогда придется прибегнуть к более грубым средствам.


  • 1