АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Безумный Макс» отдыхает: несокрушимая мощь украинских шушпанцеров

В связи с началом т.н. антитеррористической операции против вторгшейся на Донбасс армии конных бурятов-аквалангистов, Украина осуществила разработку целого ряда ультрасовременных вооружений и военной техники. Конструкторский гений украинских творцов «сучастного озброення», судя по его креативным плодам, не имеет аналогов в мире.

В связи с этим, предлагаю ознакомиться с новейшими украинскими разработками «шушпанцеров», в виде целой серии бронетранспортеров и бронеавтомобилей, находящихся сейчас на вооружении ВСУ и МВД Украины.







Кроме вышеприведённых чудес зоны АТО, в украинскую армию также поступают бронеавтомобили КрАЗ Spartan.

Однако, по отзывам украинских военных, их технические качества мало чем отличаются от неформатных шушпанцеров.

Ходовая часть КрАЗ Spartan не выдерживает нагрузок автомобиля, обрывая кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости; подтекает масло с амортизаторов; для того чтобы включить передний мост, водителю приходится выходить из автомобиля; не предусмотрено место для запасного колеса; техническое обслуживание автомобиля возможно только на специализированных СТО; лебедка автомобиля не выдерживает нагрузки; броня автомобиля спереди слабая, из-за чего при первом попадании пули или осколков автомобиль выходит из строя; бронированное стекло не выдерживает второго попадания пули; во время стрельбы из пулемета гильзы падают под капот автомобиля, что приводит к поломке двигателя; во время стрельбы в движении невозможно попадание в цель; для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо выдвинуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения; слабая защита пулеметчика; отсутствует штатная радиостанция.

Не сомневаюсь, что украинские патриоты с гордостью здесь вспомнят детище «Укроборонпрома» - обновленный бронеавтомобиль "Дозор-Б", который якобы должен в ближайшее время поступить в так называемую зону антитеррористической операции.

Однако и тут вынужден их разочаровать, как по сообщению «Зеркала недели», работники Львовского бронетанкового завода окрестили «Дозор-Б» «Позором». Они рассказали, что пограничники ездили на его опытном образце на автодром, откуда машина на завод своим ходом вернуться не смогла. По мнению специалистов, "Позор-Б" мало приспособлен к условиям реальных боевых действий. Военное руководство Украины отнеслось к делу философски и глубокомысленно изрекло, что причиной массовых поломок стали «конструктивные недоделки».

А в это время в России…














Tags: украинские пэрэмоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →