АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Зачем Украине дороги, если у неё больше нет автопрома?

Для тех, кто ещё не в танке, а до сих пор передвигается по Украине на личном автомобиле, крайне интересной будет новость о том, что правительство Украины ликвидировало «Укравтодор». Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский пояснил это тем, что уж очень много денег уходит на «ямочный ремонт». Поэтом отныне ремонтом дорог будут заниматься местные власти.

Ага. У них же денег очень много. И эти деньги не разворовываются. Всё логично.

Ну, в общем, если сейчас на Украине ещё есть какой-то намёк на наличие дорог (обычно дорога там, где наибольшая концентрация ям и колдобин), то в скором времени желающим передвигаться по Украине придётся пересесть на танки, которые, как известно грязи не бояться, или «гвынтакрылы», если выражаться корявым термином укроновояза.

Не надо быть специалистом по региональным бюджетам, чтобы понять, что передача опеки над дорогами местным властям, означает отказ от хоть какого-то их ремонта. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Впрочем, похоже на то, что в ближайшее время дороги украинским гражданам не понадобятся. По ним просто нечем будет ездить. Гибель украинской инфраструктуры сопровождается смертью украинского автопрома.

По данным ассоциации «Укравтопром», в 2015 году производство автомобилей на Украине сократилось на 86,7% (!). Блестящий результат реформ по-европейски! Почти 90% падение производства автомобилей говорит лишь об одном, о том, что украинского автопроизводства больше не существует!

И так, что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, отсутствие украинских дорог, а во-вторых, отсутствие украинских автомобилей, которые мог ли бы по этим дорогам ездить. Слава Украине!

Без сомнения «цэ пэрэмога»!

А с другой стороны, зачем украинцам куда-то ездить? В АТО их отвезут за казённый счёт на поезде (если, конечно же, банкротство украинской железной дороги и отсутствие у нее топлива позволит это в будущем делать), а всем остальным гражданам нечего шастать по стране! Майданы, акции протеста и иные перфомансы они могут проводить по месту жительства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →