АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Коалиция политических карликов

Украина веселая страна. Какая бы политическая система формально у нее не была, по факту все равно получается «карлократия», где каждый политический карлик неистово сражается за свое право стать великаном. Не важно, что происходит со страной, страна для политических карликов лишь средство, главное же заползти наверх, «отжать» чей-то бизнес и получить очередную «конфетку» с рук хозяина.

Украина находиться на грани дефолта, промышленное производство и розничные продажи упали на четверть, сельское хозяйство сократилось почти на 5%, также ужался на 33,7% украинский экспорт и на 37% импорт, МВФ прогнозирует падение украинской экономики в 2015 году на 9%, а «карлократы» всё равно продолжают выяснять кто из них гигант, не обращая никакого внимание на то, что страна накрывается то ли медны тазом, то ли могильной плитой.

Правительство Украины упорно не замечает происходящего со страной. Министр финансов Яресько убеждает украинцев в выгодности технического дефолта, а Яценюк в это время по полной пиарит себя на всевозможных телеканалах. Правительство занимается чем-то второстепенным и незначительным.

Так, например, на заседании Кабинета министров Украины 24 июня рассматривались такие вопросы как: запрещение размещения рекламоносителей у автомобильных дорог, ответственность работодателей перед воинами АТО, поддержка грантами молодых ученых, изменение порядка проведения закупок в рамках экологических инвестиций, утверждение удостоверения моряка, использование бюджетных денег для проведения культурных мероприятий в сфере кинематографии, внесение изменений в ряд законодательных актов относительно определения инвалидности и статуса ветерана войны, разрешение государственной геологической службе на проведение дополнительных проверок и т.д. и т.п.

Если верить украинским политикам, правительство день и ночь не спит, все думает о том, как помочь народу выжить, закончить войну и объединить нацию. Вот только почему-то в итоге все сводится к мышиной возне в контексте стремления министров уцелеть в террариуме постмайданных единомышленников.

К примеру, неужели столь важен и актуален для страны вопрос увольнения министра по вопросам экологии и природных ресурсов Шевченко, который является то ли креатурой блока «Батькивщина», то ли депутата-олигарха Онищенко из «Оппозиционного блока»? Судя по тому количеству сил и времени, которые ему уделяет Верховная Рада – очень. А почему? А потому, что 22 украинских нефтегазовых месторождения попали в руки представителей Оппоблока и «Батькивщины», а не в закрома Арсения Петровича. Поэтому и такая высокая актуальность у данной проблемы.

Для того, чтобы не голосовать в этот день за отставку Шевченко и дать возможность согласовать удобную для Оппоблока и «Батькивщины» кандидатуру на пост министра экологии и природных ресурсов, на заседании Верховной Рады, 30 июня 2015 года главный радикал Украины Олег Ляшко блокировал трибуну с требованиями не принимать решение об обязательном использовании кассовых аппаратов мелким и средним бизнесом. Под стенами Верховной Рады для полной убедительности, как утверждают источники в Кабмине, с легкой руки Левочкина был собран митинг украинских предпринимателей против кассовых аппаратов.

И главное здесь даже не в срыве голосования за отставку Шевченко – одним министром больше, одним меньше. Просто за всеми этими играми в «короля горы» коалиционные карлики не замечают, что возникает новая ситуативная коалиция, которая формируется не по указанию Вашингтона, а под давлением сиюминутных интересов финансово-политических групп

Читать полностью ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments