?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, какой сначала была Русь
andreyvadjra


Поражаюсь неграмотности и тупости свидомых. Для этого свидомита «пупкина» история нечто неведомое и непостижимое, покрытое тайной и мраком. Этому дурашке из «мордокниги» даже самые элементарные факты на уровне 3 класса недоступны.

Он думал, что «Русь» «была сначала Киевской». Они ещё, оказываются, думают. Забавно. Прочёл эту чушь и улыбнулся…

Сей комичный индивид даже не подозревает, что происхождение этнонима «русь» большинство историков и лингвистов связывают с древнеисландским словом «róþsmenn» или «róþskarlar» — «гребцы, мореходы». Так называли когда-то отряды наёмников-норманов.

Изначальный ареал этого слова — пространство от Кольского полуострова до Урала, причем по мере продвижения на восток его употребление сокращается, а значение видоизменяется. Уже в ряде саамских и карельских диалектов этот этноним используется для обозначения как шведов, так и русских, т.е. пришлых иноплеменников, собиравших дань.

К чему это я рассказываю. А к тому, что в то время когда русь, в виде князей и их боевых отрядов из числа норманнов, правила в Новгороде, в Киеве о существовании руси знали лишь понаслышке. Не был на тот момент Киев русским.

Лишь после того как русский князь Олег начал свою военную экспансию из Новгорода на юг и в конечном итоге захватил Киев (который до этого момента контролировался хазарами и платил им дань), сей город стал русским, а потом и столицей Руси.

Помните, как об этом писалось в «Повести временных лет»?

«И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским". И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью. Тот Олег начал ставить города и установил дани словенам, и кривичам, и мери, и установил варягам давать дань от Новгорода по 300 гривен ежегодно ради сохранения мира, что и давалось варягам до самой смерти Ярослава».

Что таким образом имеем в остатке?

Русь как социальная общность возникла на севере, там где стоял Новгород. И русское государство впервые возникло на севере, со столицей в Новгороде. Затем русь силой оружия во главе со своими князьями постепенно захватила славянские земли между Балтийским и Чёрным морем, перенеся столицу в отбитый у хазар Киев.

Поэтому не трудно сделать вывод, что изначально Русь «кацапской» была, а уж потом стала «хохляцкой» (и то только в головах идиотов), и в Киеве достигла своего могущества.

Но кто ж это знает в стаде убитых на голову свидомитов? :)



Была говном, остается говном и будет говном. Пока ее наконец не завоюют и не оцивилизуют силой.

Украину невозможно цивилизовать.

у свыдомых совсем другая история-от Вятровича-от институтасвидомостинациональной памяти-бред полоумных


(Deleted comment)
"Украинствующие" - секта в среде русского народа.

И как в любой секте у них на глазах шоры, чтобы они видели лишь то, что хочет натягивающий поводья.

киев стал хохляцким

В 16 веке
В результате миграции волынян на восток
Поляне разбежались после батыева погрома
В основном, на север

Киев действительно стал матерью городов русЬких после присоединения к Новгороду,но а в этногенезе слова Русь,есть несколько версий,нам бы не мешало,прежде всего знать взгляд на это М В Ломоносова

Всё что жуют сейчас это псевдоистория. Какой сейчас год по русскому летоисчислению?

7524-е лето от сотворения мира по древне-славянскому летоисчислению.

(Deleted comment)

так у них в учебниках

истории такую куйню пишут,
я уж только в инете спорю на эти темы,
а лично молодежь бесполезно в чем-то убеждать в головах у них дерьмо.
Они уверены, что были какие-то украинские князья, которые всех нагибали, что украинские князья построили города в Залесской Руси. И вот потом появились князья-сепаратисты, которые разрушили Киев и создали Московию.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О том, какой сначала была Русь

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «О том, какой сначала была Русь» в контексте: [...] Оригинал взят у в О том, какой сначала была Русь [...]

- происхождение этнонима «русь» большинство историков и лингвистов связывают с древнеисландским словом
- отряды наёмников-норманов
- изначально Русь «кацапской» была

"В огороде бузина а в киеве дядька"

бандиты викинги с севера нагнули и полян, и древлян, и мокшу, и эрзю и прочую разную мурому.

так как большинство бандитов-работорговцев были светловолосыми, их называли "русь", то есть масса русых бандитов. В русском (хехе) языке это сплошь и рядом - мерзкий-мразь, гнусный-гнусь, русый-русь.

и КАКОЕ к этому всему имеют отношение сегодняшние чебурашки, у которых ментальность исключительно советская, другой нет. да никакого, это сказки про троянскую войну и подвиги геракла всё.

династия рюриковичей (тоже норманское имя) пресеклась в начала 17 века, потом были всякие там "романовы" которые гольдштайн-готторпские, а потом последний царь из "романовых" сначала отрёкся, а потом его кончили в подвале как крысу большевики.

и началась советская эпоха.

Да про происхождение слова "Русь" от "русый" соглашусь. Народы идентифицируют "свой"-"чужой" прежде всего по каким-то внешним признакам, и одним из основных является цвет волос или особенность прически. Слово "хохол" произошло от особенностей прически древних украинцев, которую они очень не любят почему-то, мы же были ни белые, ни черные, а русые, как зайчик-русак и изначально надо смотреть значение слова с корнем "рус" где-нибудь в Европе, которые могли нас так называть, а возможно, что оно исконно русское и мы называли себя так сами. У белорусов не зря зайчик на деньгах. Сначала мы были русыми зайчиками, но постепенно бурели, дичали в дали от Европы пока не превратились в русского бурого медведя. )

Edited at 2015-05-24 10:49 am (UTC)

Для того чтобы быть Киевской Русью, то для начала должна существовать просто Русь. Вот если бы Украина вначале была просто Русью, то тогда можно было предположить, что Русь имеет корни где-то с тех мест, а если она Киевская Русь, то значит была не только Киевская, но и еще какая-то другая, например "Белая Русь" (Беларусь) и множество других и всех их объединяло принадлежать к Руси. )) И не надо было соглашаться и брать себе название "у краина", "украинцы", назывались бы русскими и просто Русью поныне и Москва бы была ваша русская )))) Переименовывайтесь в Русь сейчас! )) И пусть национальность у вас будет русская, у Руси другой не может быть и будем мы с вами вместе кацапами. )) Хотя правильное название их национальности "хохол". Не могли украинцев, проживающих на территории России называть украинцами, так как украинец это принадлежность государству Украина, а раз они жили на территории Руси, но отличались чубами (хохолками), то изначальная их национальность была "хохол" и очень жаль, что они на это обижаются, мы же на свои русые волосы не обижаемся. Обижаются только те, кому себя не за что уважать. Чем им их древняя прическа не угодила не понятно. Себя надо уважать такими, какие есть. А если вы с той прической в своей истории проиграли всё, что можно проиграть, то ищите причины проблем в себе, а не в других.

Edited at 2015-05-24 10:45 am (UTC)

Белая Русь - просим почитать в википедии, к современной Беларуси имеет отдаленную связь.

А что древние норманы имеют с нами общие языковые корни? Что-то сомневаюсь. Нам даже за 300 лет татарский не привился, как говорили на своем так и говорим. Я думаю, что мы выходцы из Восточной Европы - Польши и других стран, близких к нам по языковым особенностям. Может сами уходили за свободой самые сильные и уверенные в себе, а может и ссылали буйных и непокорных и они постепенно расселялись по тем землям, которые в плане климата были более суровые.

Поляне вечно с Русью воевали и пытались её захватить .Так что мы даже теоретически не могли от них произойти.Ваши рассуждения можно свести к выводу если все обезьяны обезьяны то значит все родня.Но это не так они даже сегодня меж собой не скрещиваются.Так и славяне не все от общих предков пошли.

Надо скорее уже разрушить остатки украинской империи - это пойдёт на пользу всему миру, как исчезновение очага напряженности планетарного масштаба и как утрата позиций американской империи.

наука доказала что динозавры произошли от протоукров.. вата просто не в курсе.))