?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается
andreyvadjra

Украинские патриоты и российские путиноборцы наслаждаются падением рубля. Они считают, что это признак того, что очень скоро «рашка развалится» и тогда всем станет хорошо.

Однако их беда в том, что их мышление кастрировано негативными эмоциями. Особенно когда это касается России.

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается.

Несмотря на санкции, а скорей всего благодаря им, промышленное производство в России растет. За девять месяцев 2014 года по сравнению с январем-сентябрем 2013 года рост составил 1,5% в годовом выражении и 2,7% - ко второму кварталу 2014 года.

Причём темпы промышленного производства с сентября ускоряются.

Смотрим статистику.

Январь

- 0,4

Февраль

- 0,1

Март

- 0,1

I квартал

-0,1

Апрель

1,1

Май

- 0,5

Июнь

1,7

II квартал

0,8

I полугодие

- 0,2

Июль

0,8

Август

-0,2

Сентябрь

1,3

III квартал

0,6

Январь-сентябрь

0,1

Октябрь

1,0

Ноябрь

2,8

Декабрь

0,4

IV квартал

1,4

Год

0,4

Январь

- 0,2

Февраль

2,1

Март

1,4

I квартал

1,1

Апрель

2,4

Май

2,8

Июнь

0,4

II квартал

1,8

I полугодие

1,5

Июль

1,5

Август

0,0

Сентябрь

2,8

III квартал

1,5

Январь-сентябрь

1,5

Октябрь

2,9

Ноябрь

- 0,4

Декабрь

3,9

IV квартал

2,1

Год

1,7


Image4969

Росстат

Мы видим, что рост промышленности ускорился с 0,8% во втором квартале до 2,1% в четвёртом.

Таким образом, можно констатировать, что начиная со второго квартала 2014 года, промышленность России начала расти, причем с ускоряющимся трендом.

А ведь патриоты Украины так надеялись… А как злорадствовали российские либералы по поводу падения рубля! А тут опс…

И что же случилось с «разваливающейся рашкой»?

Во-первых, на рост производства очень сильно повлияло ослабление рубля – российская продукция стала дешевле, а значит более конкурентоспособной. Точнее – значительно конкурентоспособнее.

Во-вторых, проведенное под руководством Минпромторга техническое перевооружение предприятий значительно снизило издержки производства. Исходя из цены, российская продукция также стала более конкурентоспособной.

И, в-третьих, в прошлом году дало свой результат импортозамещение по европейскому и по украинскому направлению. Ранее получив значительные преференции, сейчас российские предприятия нарастили объемы производства по трубам, авиадвигателям, вагонам и пр.

Можно предположить, что если Россия использует китайские опыт и снизит ставку рефинансирования (размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям) до 6%, темпы промышленного производства ускорятся ещё сильнее.

При этом необходимо отметить, что подъем промышленного производства в России начался с достаточно низких позиций загрузки мощностей – 62%. Таким образом, замещающий рост не потребует на первых порах серьезных вложений.

Думаю, что если рост промышленного производства продолжится, то в первую очередь рост коснется секторов, ориентированных на внутренне потребление – это, прежде всего, пищевая промышленность, а также товары потребительского сектора.

Вон уже Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) со ссылкой на прогноз Минсельхоза Соединенных Штатов прогнозирует, что Россия в 2015 году произведет 3,4 млн. тонн мяса кур, что на 6% больше, чем в 2014 году.

«Рост будет обеспечен за счет благоприятных цен на корма на фоне ожидаемого высокого урожая зерновых, сокращения импорта мяса кур и решения Минсельхоза России продлить программу поддержки производства мяса птицы до 2018 года», – поясняется в сообщении.

В то же время эксперты поясняют, что на их оценки в значительной степени повлиял введенный в августе 2014 года запрет на поставку пищевых продуктов, в том числе мяса кур, из США, ЕС и ряда других стран.


P.S.: А теперь соотнесите уровень и динамику девальвации в Украине, с ростом её промышленного производства за 2014. Если, конечно же, вы сможете где-то обнаружить этот рост.

В этом смысле разница между Россией и Украиной в том, что если в РФ рубль падает, но благодаря этому растёт российское производство, то на Украине гривна и производство стремительно падают наперегонки, неуклонно стремясь к нулю.

Ну а теперь, шановнэ панство, продолжаем скакать и хором скандировать любимые речёвки! Уж это точно поможет Украине.


Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Пользователь mrlycien сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается [...]

Re: Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладываетс

скоро будет война, а за ней всеобщая разрядка.
большинство погибнет.
примите это спокойно

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Пользователь irissann сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается [...]

Шо ? Опять ватники вывернулись.
Ну ничего. Ща нам Филаретка оружие выпросит и тогда мы до Москвы дойдём.
Если конечно раньше до Колымы не довезут...

На Украине производство не падает, оно растёт вниз!

Растёт по модулю, да.

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Пользователь apocalapse сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается [...]

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Пользователь apocalapse сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается [...]

А русофобы кстати правы. :)
Чтобы появился радикальный рывок вверх, нужно радикальное обновление кадров.
Его нет.
Значит не будет и рывка.

Объяснение простое.
Любой руководитель рулит в рамках своих компетенций.
Если он привык к тому, что канавы "всегда" роют лопатой, и никогда трактор в глаза не видел, то с чего вдруг у него вырастет производительность рытья этих канав?

Если бы нонешние руководители каких-то заводов или иных структур знали, что делать, как рвануть верх, они бы и раньше рванули.
Т.е. рост будет, но не мощный.

Edited at 2015-02-05 03:35 pm (UTC)

Иди китайам это расскажи

(Deleted comment)

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается [...]

"1) Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении)."

Поди схимичили, и в-основном в стоимостном выражении считали. Конечно, после устроенной ЦБ шоковой девальвации всё что произвели - существенно дороже. Глядя изнутри этой самой промышленности - выглядит всё куда грустнее.
Если пройтись по натуральным индексам там же по ссылке - то пищёвка несколько поднялась за счёт санкций, это хорошо. А собственно промышленность высоких переделов - в заднице. И из-за высокой стоимости оборотных средств, благодаря той же г. Набиуллиной - опять же всё для промышленности грустно, особенно в традиционно "низком" первом квартале.

Все в принципе верно, но "Москва не сразу строилась". Серьезные изменения требуют времени, немалых инвестиций и некоторых лишений.

Если бы ЦБ РФ

снизил ставку до 7% то экономический рост бы бы не меньше
7%-8%

Re: Если бы ЦБ РФ

В ЦБ работают люди поквалифицированнее блохеров из тырнета. Если бы все было так просто - опустил ставку и начался бурный рост - неужели они бы ее не опустили?
Думаете, имеет место Заговор Демонов?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ.СТИХИ
1 фев, 2015 в 19:32

Украинские фашисты
Мылись в бане как-то раз...
Очень чисты и душисты
Были фашики в тот час.

Вскоре им пришёл приказ:
"Едете людей карать!"
Так гласил"сверху"указ.
"И что б честь не заморать!"

Сели в танки и машины.
И попёрли на Донбасс...
От машин летели шины,..
От наезда на фугас.

Танки рвались и горели!
Так окончился их путь.
Птицы свысока смотрели
Ту картину-просто жуть!

А зачем сюда вы шли?
Чтобы грабить,убивать!
Тут вы смерть свою нашли!
Здесь фашизму небывать!!!


Живой.

(Deleted comment)
Несколько тысяч сотрудников "Уралвагонзавода" отправлены в вынужденный отпуск. Знаете почему рост в 2014, потому что в 2013 был провал, произошло выравнивание. И рост 1,7% в год это какое место в мире? в сотню хоть вошли?

Провала в 2013 не было. Была стагнация - нулевой рост.

(Deleted comment)
работаешь в сельском хозяйстве?

(Deleted comment)
(Deleted comment)